Derniers Avis : Freaky Friday dans la peau de ma mère - Page 4
Freaky Friday dans la peau de ma mère
2,8
7142 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kill-Jay
Publiée le 9 juillet 2014
La première chose qu me frappe vraiment fort, c'est que l'affiche est vraiment horrible mais bon, on s'en fout, c'était juste une observation en l'air. "Freaky Friday", c'est produit par Disney et c'est diffusé sur Disney Channel. Malheureusement, ce n'est donc pas un gage de qualité quand on voit les bouses qui en sont sorties ces derniers temps avec "High School Musical" ou autres conneries pour ado. Là, c'est clairement la portée du film, les ados. Mais, c'est beaucoup moins dégueulasse que les autres films. Je qualifierais même ce film de passable, dans le sens où le résultat est plutôt divertissant. En plus, le casting fait pas sauter au plafond : Lindsay Lohan et Jamie Lee Curtis en fin de carrière, ça vole pas très haut, mais les deux actrice sont plutôt convaincantes et nous donne à voir quelques bons gags qui parviennent à nous faire sourire à défaut de rire. On ne peut pas dire que c'est réussi parce que le sujet n'est pas assez approfondi par les scénaristes mais c'est largement regardable et divertissant pour nous intéresser pendant 1h30.
Jamie Lee Curtiss toujours royale même dans la médiocrité, Lindsay Lohan dans sa période bleue comme la croix du même nom, Mark Harmon encore acteur pas entièrement corrompu par une célèbre série devenue aussi goûteuse qu'un chewing-gum déjà mâché font de ce "Freaky friday" une comédie assez sympathique. Je veux dire: pour du Walt Disney...
Comédie originale qui nous propose une mère et ne fille, qui, ayant subi un sort se réveillent par un beau matin dans le corps de l'autre. Vous l'aurez compris, qui dit changement de corps dit changement de vie. Cela conduit une jeune rockeuse rebelle et grunchy à endosser la peau d'un psychologue, et en échange une femme aussi rigide et conformiste à retourner au lycée. Les évènements sont agréables à suivre, le film ne connait pas de temps mort et rèste très juste : 3.5
Je kiffe vraiment cette comédie ! Freaky Friday : Dans la Peau de ma Mère est un film avec une histoire spoiler: centrée sur une famille dont la mère qui va bientôt se remarier est en conflit avec sa fille en pleine crise d'adolescence (ça, c'est la partie réaliste mais le fait que la mère gère mal le conflit alors qu'elle est psychologue est assez drôle) ; suite à une sorte d'incantation magique, chacune va se retrouver dans le corps de l'autre (c'est la partie fantastique) ... Bon, le scénario n'est pas excellent mais il a au moins le mérite d'être original. Jamie Lee Curtis est parfaite dans le rôle de la mère de famille, le duo qu'elle forme avec l'actrice Lindsay Lohan -qui incarne très bien le rôle de la fille rebelle- est très marrant. L'humour n'est pas lourd, c'est un long-métrage hilarant (je ne m'en lasse toujours pas) ; spoiler: la scène qui m'a faite le plus rire, je pense que c'est celle où Anna dans la peau de sa mère se rend au travail de cette dernière et commence les thérapies . Ça fait également du bien de voir Mark Harmon (NCIS : Enquêtes Spéciales) au cinéma. Niveau musique, c'est classe et fun ! Un divertissement drôle à voir en famille !
Un début qui fait très teen movie en plus version disney, effrayant....mais ensuite la mayonnaise prend et ça devient sympa, on se laisse prendre et on s'amuse des péripéties. Après même si ça reste du disney avec ses malheurs et son happy end, globalement le scenario assez bien interprété et bien mis en scène nous assouvira.
Comme toutes les structures binaires, la médaille a son revers : un sentiment d'inéluctabilité couronné par une morale incontestable contre l'égoïsme et les préjugés. Heureusement, les interprètes apportent un peu d'animation et de spontanéité à cette mécanique trop bien huilée. Film pour ados quoi !
En confondant brutalité et originalité, désinhibition et ouverture, liberté et coolitude grotesque, Freaky Friday se met à la hauteur d'enfants ou de jeunes adolescents.
>> Lire la chronique intégrale sur Zogarok : (à venir)
Très joli et sophistiqué scénario. On est tenu en haleine tout le long du film. Le coeur y est pris face à de telles actrices. Lindsay Lohan et son joli visage remplit là une prestation inouïe, remarquable. Jouer les deux rôles ! Enorme. Qu'elle soit en mère ou en fille on s y retrouve. On n'est pas déçu ! ET Jamie Lee Curtis est tout bonnement magnifique elle aussi. Les répliques qu'elle donne à sa fille sont au niveau ; elle est une mère ! Une mère qui découvre l'énorme talent de sa fille pour la musique. Cette musique est géniale et les paroles aussi. Une Lindsay qui joue à merveille la guitare. Malheureusement ce qu'on peut reprocher au film c'est le non-attachement aux querelles opposant Anna et sa camarade d'enfance. Mais querelles rapidement oublié par l'histoire d'amour entre Jack et Anna ! Un Jack magnifiquement bien interprété par un Chad Michael Murray splendide. Déjà cet âge il était charmant alors maintenant qu'il est un SCOTT encore plus.
La belle Christina Vida vient donne un petit goût de liberté, d'exotique à ce déjà merveilleux casting poussé au sommet par le talentueux et le rarement aperçu au cinéma ces derniers temps Mark Harmon !
Pas mal.Quel jolie petit minois qu'avait Lindsey Lohann...Elle était encore mignonne et pas si mauvaise actrice que ça, malgré toutes les critiques qu'il y a souvent pour son jeu d'actrice, ça va encore, je n'en dirais pas autant que sa vie privée qui semble chaotique et la petite Lindsey a bien changé malheuresement.. En tous cas, ce film se regarde sans problème, meme si ça reste un 'teenagers movie" comprenez un film d'ados...
Une comédie qui se regarde une fois, vous détend et que vous oubliez mais le but est atteint, vous avoir diverti. PLV : pourquoi se prendre la tête, il arrive qu'on ait juste besoin de se poser.
Ah ! L'histoire est déjà hyper bien trouvée ! Les jeux d'acteurs entre nos deux stars Jamie Lee Curtis et Lindsay Lohan est sensationnel ! (...) La mise en scène est bourré de gags et de dialogues hilarants ! Si une chose comme celle-ci arriverais vraiment dans la vie réelle !; sa donnerais beaucoup de surprises dans une famille ! C'est là qu'on voit que ce film donne pas mal de péripéties inattendus !
une comedie disney qui ne casse pas des briques mais qui vaut surtout pour son interpretation du duo jamie lee curtis , lindsay lohan toute les deux excellentes et qui arrive a nous offrir quelque bonne scene de rigolade,un film sans grande pretention!!