Kung Fu Panda
3,9
32633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 6 août 2025
Aucune surprise dans ce récit cousu de fil blanc, sur un panda bouffi qui est fortuitement désigné grand champion de Kung Fu pour affronter un sinistre méchant. Les ressorts narratifs et messages sont largement déjà vus, ne serait que dans "Berverly Hills Ninja" (et croyez-moi je ne suis guère fier de citer cette non-référence !).
Ceci dit c'est loin d'être déplaisant. L'ensemble est amusé, bénéficie de la sympathie de ses doubleurs (grosse distribution en VO !). L'animation, basée sur des des animaux asiatiques fonctionne. De même que celles combats, inspirée du wuxiapian (films d'arts martiaux chinois). Bien que j'avais espéré voir des affrontements plus longs.
Plaisant.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Drôle, visuellement réussi et porté par un héros attachant, Kung Fu Panda mêle humour et sagesse dans un récit initiatique bien rythmé. Un divertissement familial efficace, avec de belles valeurs.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 juillet 2025
Un film d’animation plaisant à voir. Malgré une histoire sans surprise et peu originale sur la forme, le film est suffisamment rythmé pour qu’on ne s’ennuie jamais. Les personnages sont attachant, l’humour assez présent fait quasiment toujours mouche, mais le gros point fort reste l’animation, qui est splendide. Bref, vraiment fun à voir.
Publiée le 22 juin 2025
Kung Fu Panda, un des films d’animation les plus importants de mon enfance, n’a pas pris une ride à mes yeux. Visuellement, c’est vraiment beau, à la fois doux et coloré. C'est super drôle grâce notamment au personnage de Po interprété par un génialissime Jack Black. J’adore les messages sur le dépassement de soi et l’espoir et son entraînement est assez iconique. Il y a quelques problèmes d’écriture dans le développement de certains personnages mais globalement, je trouve que c’est un magnifique divertissement pour enfants encore aujourd’hui, un des meilleurs DreamWorks, bien appuyé par l’excellent travail de Hans Zimmer et John Powell.
irishdaisy99
irishdaisy99

Publiée le 28 avril 2025
Top le scénario et le message passé dans ce film d’animation, en unissant le côté humour et sérieux. L’univers du kung-fu chinois de l’époque a bien été retranscrit aussi je trouve.
Et la bande son de Hans Zimmer qui vient sublimer le tout. J’ai beaucoup aimé.
Samwasch
Samwasch

Publiée le 23 mars 2025
Très agréable à regarder, dynamique. Un classique indémodable. Humour chouette et personnages attachants
L'AlsacienParisien

Publiée le 4 mars 2025
J’ignore pourquoi j’ai regardé ce film si tard dans ma vie… Peut-être que j’en avais trop entendu parler et que j’avais du coup l’impression de l’avoir vu par procuration. Mais j’ai beaucoup aimé cet univers aux consonances asiatiques, l’humour bien dosé ainsi que les personnages (même si beaucoup restent trop secondaires). Les thématiques et les graphismes restent très enfantins et j’ai le regret de dire que la distribution vocale française est vraiment pas terrible… Hormis ça j’ai passé un bon moment et je suis curieux de voir comment ça évolue dans les épisodes suivants.
Publiée le 17 février 2025
Bon premier film qui introduit les personnages, potentiel gâché avec Tai Lung qui se fait battre trop facilement
Lucas
Lucas

Publiée le 21 décembre 2024
Très bon film pour commencer les Kung Fu Panda. Bonnes musiques voir très bonnes musiques. Bonne Histoire et Bon personnage. Les voix et les paroles des personnages sont bien réussies. Je le recommande
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 novembre 2024
Dreamworks nous propose un dessin animé sympathique sur le monde du kung fu. Nous avons le droit à Po un bon gros panda pataud et affamé voué à devenir le guerrier dragon.
C'est bien fait , c'est drôle, les combats sont spectaculaires. Tout pour plaire aux petits comme aux grands.
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
Kung Fu Panda brille par son originalité et son humour, tout en véhiculant des messages forts pour petits et grands. L'histoire du guerrier dragon est à la fois inspirante et pleine de sagesse, rendant ce film aussi divertissant qu'enrichissant.
Ben
Ben

Publiée le 10 août 2024
Un classique dans le genre, une morale et une histoire fantastique. On signe quand pour du kug-fu ? Plus sérieusement cette alliance inter-espèce des animaux et de leur personnalité. J’adore
Thomas M
Thomas M

Publiée le 18 juillet 2024
Je n'avais jamais vu un Kung Fu Panda auparavant et je l'ai regardé en pensant que ça aller être au mieux sans plus. Mais dès le début j'ai vraiment bien accrocher. C'est vachement marrant (tout en restant sérieux dans l'ensemble) même si il y a un ou deux passage où l'humour était de trop mais sans que ça soit non plus dérangeant. Le méchant n'est pas la souvent mais à chaque fois qu'on le voit en action, il est vraiment impressionnant. Il y a des musiques sympathiques, les personnages sont vraiment bien. Une véritable surprise.

Ma vrai note est de 4,25/5
MrBobinsky
MrBobinsky

Publiée le 2 juin 2024
Un superbe dessin animé qu’il faut absolument voir ! J’adore les couleurs, ce qui ajoute une atmosphère très chaleureuse au film. Dès que je le regarde je m’y sens bien. Le personnage principal est très attachant et l’histoire est bien écrite et il y a de belle morale !
Publiée le 31 mai 2024
Le récit combiné au héros décalé rend le film très drôle.