Derniers Avis : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire - Page 19
Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
3,4
8050 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 février 2007
Il s'agit là d'un film réjouissant et assez innatendu. Les décors et effets numériques sont vraiment bons et donnent une ambiance noire qui convient bien au film. Les acteurs sont tous très bons, mais le problème vient aussi un peu de là. Jim Carrey est vraiment omniprésent et monopolise l'écran par ses interventions fantasques qui finissent par être un peu lassantes. Mais pour le reste...
Aussi bien pour enfants que pour adultes, ce film est une pure réussite, aussi bien sur le plein visuel qu'en terme d'histoire. C'est drôle, inventif et interprété par des acteurs excellents. Une très bonne surprise.
Bon petit film aux acteurs de prestiges et au graphisme excellent. Cependant je m'attendais à mieux au niveau du sénario! Il s'y passe beaucoup de choses, mais pourtant, rien n'est super prenant! Mais bon... Globalement, il a bien rempli son contrat! En plus, il convient aussi bien pour les grands que pour les petits!
Un film d'un graphisme parfait et un scénario bien ficelé. Une magie pour toute la famille, qu'on soit petit ou grand. Laissons vous par cette magie en compagnie de J.Carrey en méchant et toujours aussi étonant.
Dans l'ensemble je suis déçu de ce film. Tout est décousu et à contre-pied. Surtout d'une part une ambiance mystérieuse et fantastique et d'autre part le comportement loufoque de Jim Carrey qui ne colle pas dans ce film. A voir juste une fois pour les effets d'ambiance et les effets spéciaux. A oublier aussi : la fin baclée très décevante. Dommage.
Un humour trop souvent lourd. Un casting hallucinant même pas exploité alors qu'une petite fille trop jeune (à mon gout) pour tourner dans un film trop exploitée. Voilà pourquoi je n'y met qu'une seule étoile. Regardable mais sans plus, dommage.
Ce film est assez surprenant et son ambiance est particulièrement travaillée, ce qui me plaît beaucoup. Lhistoire est plutôt linéaire et sans surprise mais ça ce laisse regarder. Les acteurs, (surtout Jim Carrey) sont assez bon. On sennui par contre avec lavancement du film. Dommage.
Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est un film grandiose, onirique, comme si Tim Burton avait décidé de faire un film pour enfants. Les décors semblent émerger d'un rêve, les acteurs sont géniaux et on a eu tort de ne faire cas que de Jim Carrey. Je ne connaissais pas les livres de Lemony Snicket avant de voir le film, mais je les ai découverts et j'en suis fana. La lumière employée dans le film met en scène les comédiens et Jim Carrey (parce qu'il faut bien en parler tout de même) est jouissif dans ce rôle de mauvais acteur menteur et cupide. Les personnages sont hauts en couleur (malgré le fait qu'ils soient habillés en noir la plupart du temps) et ce film est résolument à regarder autant que possible. Petit jeu : essayer de compter les yeux dans toute la maison d'Olaf et dans le film, c'est impressionnant !
J'ai trouvé ce film divertissant surtout grâce à Jim Carrey et à ses différentes apparitions drôlesques. De plus, tous les autres acteurs sont excellents et j'ai beaucoup aimé l'esthétique du film. Dans l'ensemble, l'histoire est tout de même faite pour les ados mais par curiosité pourquoi pas ?!
Magique, tendre, attachant, drole, passionnant... Bref que de bonnes choses dans ce film a l'univers tres "Burton". A voir absolument ce petit chef d'oeuvre d'aventure!
Film assez moyen dans l'ensemble.Quelques passages marrants grâce au génie Jim Carrey et la toujours surprenante Merryl Streep.Pas grand chose à dire d'autre.
Je l'ai regardé hier, on m'avait dis que ce film n'avait pas si bien marché mais qu'il était malgré tout excellent. Je n'ai pas été déçu! Des repliques très drôles, Jim Carrey reconnaissable dans son rôle de clown mais méconnaissable physiquement! Les costumes sont géniaux! Vraiment ce film est un petit bijoux. Je croyais qu'il était de Tim Burton notamment a cause de certains décor, mais non... Ce réalisateur est très bon ;)