2869 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Vous ne pouvez pas vous permettre de dire que ce film est mauvais, il n'est pas mauvais du tout, c'est tout simplement que votre esprit n'est pas assez ouvert pour subir un tel film, si touchant, si bien fait. C'est bien la première fois que je vois des acteurs qui jouent aussi bien, même si le scénario parait ridicule, est-ce l'essentiel?
Que dire : Ce film est pire que le premier, c'est une véritable boucherie déconseillée aux âmes sensibles. Le fait d'avoir mis en avant des actes de terrorisme est plus que discutable (Ex : la scène du AK-47, "Arme de la liberté" (je cite)). Niveau scénario, c'est relativement cohérent, niveau acteur, c'est décevant par rapport au premier, surtout le nouveau prof déjanté qui n'arrive pas en haut de l'orteil droit de Kitano ! Voyez-le pour vous faire votre propre opinion... la première fois que je l'ai vu (USA, sous-titré), j'ai été affreusement déçu... La seconde, j'ai réfléchi sur les scènes que je voyais... Et j'ai mieux apprécié. - - ->14/20
battle royale2, ou comment profiter de l'héritage et de la notoriété de son défunt père pour sortir un truc vidéo innommable. Déja, le film fait fort en déconçant soi disant l'impérialisme américain, on se demande bien pourquoi d'ailleurs. Mais après avoir tiré sur les américains, voila qu'on essaie vainement de plagier une des meilleurs séquences de guerre jamais tournée, je parle du débarquement de Saving Private Ryan. Mais bon, avec 2 yens en poche, ça peut pas etre aussi réussi que l'original. J'ai adoré "l'hélicoptère" en carton, le jeu des acteurs ahurissant de nullité. mention spéciale au blond à qui on du apprendre que pour faire passer des émotions, il fallait faire semblant d'etre constipé... Et la fin? bon c pas la peine d'en dire plus. le réalisateur a osé salir la mémoire de son père. respect.
Voila, ayant vu le premier titre que j'ai adoré, en voyant le second titre, je l'ai adoré. Ambiance extrordinaire, bon choix d'acteur, gore a souhait, on apprécie chaque minute du film. Il faut également savoir que le réalisateur est décédé avant d'achever ce film (cancer de la prostate) et c'est son fils qui a pris le relais (je vous apprend rien je sais...) mais il faut savoir que le réalisateur a vécu la deuxième guerre mondiale et ce film est comme si on pourrait dire son "testament". en effet, il dit "Battle royale 2 est ma dernière bataille. Au lendemain de la deuxième guerre mondiale, j'ai grandit dans les ruines d'un pays ravagé par la faute des adultes . Aujourd'hui la situation n'a guère évolué. Les conflits prolifèrent et les bombes tombent un peu partout au nom de la "justice", décimant une génération entière. Et ce sont toujours les enfants qui sont sacrifiés. BR 2 se dresse contre leur sacrifice." Après ces quelques mots, on comprends tout de suite le sens du film...
Au départ, je comptais mettre une étoile, par respect pour l'immense film qu'est Battle Royale.
Finalement, après mûre réflexion, qu'est-ce qui m'empèche de mettre une bulle ? Les acteurs ? non ! La réalisation ? non ! Le scenario ? non surtout pas !
Ce qui est le plus dommageable dans tout ça, c'est que je me suis fait avoir en l'achetant sans consulter les critiques.
J'avais adoré Battle Royale I, j'ai acheté Battle Royale II un peu par hasard...J'ai rarement vu un pareil navet. Que ce soit le jeu des acteurs (le prof, mon dieu, le prof....), les ficelles du scénario aussi subtiles qu'un trois tonnes, les dialogues d'une nullité époustouflante, du cliché, du cliché, encore du cliché, et surtout du mauvais cliché. Mais comment ont ils pu?
Un vrai navet!! C'est le pire film que j'ai vu de ma vie avec "cube 2" "le roi arthur" et "alien vs predator", entre autres...on dit tel père tel fils. Ce film prouve que ce proverbe ne vaut rien. L'histoire est ridicule,shuya le grand pacifique du 1 devien 1 terroriste (oui mais gentil quand meme) qui mène une guerre contre "tous les adultes". Les acteurs ne sont pas a la hauteur,exemple, le "remplaçant" de kitano est à mourrir de rire a essayer de jouer les psycopathe. Je met 1 étoile pour l'introduction que j'ai adoré, mais ne vou méprenez pas, juste après celle-ci ça se gate et c'est....nul.
oh mon dieu j'aurai jamais cru qu'on pouvait faire se genre de choses déjà il denatures les propos de shuya qui dit qu'il ne tuerait personne et la ils se changent en psychopathe ou fou de la gachette en plus les acteur sont pitoyable surtout le prof(la constipation au summum) les élèves te sort des phrases qui les rend pas credible la version française te changent des bouts de scénario genre losque taku dit a mort en faites il dit arretez ( oui ya comme une difference puis la fin qui nous fais hurler de rire avec les bombes qui explosent l'île et il s'en sorte vivant ( même terminator n'aurait pas fait mieux) bon se film n'est vraiment mais vraiment pas a voir
Génial!! D'habitude les suites sont mauvaises mais là c'est tout le contraire!! Le coté guerre est excellent et les acteurs sensationnels! (sauf le professeur mais c'est dur de remplacer Kitano). Bref un film à pas manquer. Un 3?
Les acteurs sont moins charismatiques, le prof est vraiment ridicule, le film est trop long. Il n'y a que l'intro du film qui vaut la peine d'être vue, le reste n'est vraiment pas à la hauteur du premier épisode !
Un bon film qui n'est absolument pas le copier-coller du premier. J'ai beaucoup aimé Shuya dans ce film. Tout simplement parce qu' il essaie de se révolter contre un système stupide, mais comme il est encore jeune il ne s'y prend peut être pas de la bonne manière. Et moi j'ai adoré!!!!L'histoire est presque mieux que le premier, j'aurais donc mis quatre étoiles si il n'avait pas eu certains acteurs vraiment mauvais. C'est dommage, ça gâche un bon film.
moins bien que le premier volet mais toujours aussi violent. L'enjeu politique est plus présent, les vues de caméra ont l'air embarquées ce qui augmente le réalisme, quelques moments longs mais cette suite s'en sort bien.
On ne s'improvise pas réalisateur parceque son père l'a été, hein Mr Kinji Fukasaku... Le message politique qui est distillé dans ce "film" est à gerber, on dirait une scénette de propagande. Tout simplement mauvais, voir scandaleux.
Ce film fait très mal !! Alors que le premier opus sortait de l'ordinaire, celui là n'est qu'un vulgaire film de guerre mélangé avec un peu de philosophie très prétentieuse ! Avec par dessus tout des scènes complètement surréalistes, genre un mec qui arrive en tenue de rugby sur le champs de bataille ?? De plus, on ne comprend pas tout et il est bien trop long (dur de tenir jusqu'au bout). La seule originalité est de voir des japonais plutôt que des américains ou des européens... C'est dire l'intérêt du film !
Quelle suite ! En effet, alors que les américains nous sortent sans arrêt des suites inutiles et commerciales, là on sait qu'on n'est pas venu pour rien ! Battle Royale II fait réellement le prolongement de l'histoire du I, avec des personnages, anciens ou nouveaux, qui apparaissent avec plus ou moins de tact. Seulement voilà, Battle Royale II, même s'il a pour lui d'avoir su créer une histoire et une critique différente de son prédecesseur, a aussi perdu tout le côté jouissif de son aîné. Ainsi le système est bien moins excitant et révèle moins de surprises que dans le premier opus. Petite déception de ce côté là, mais heureusement l'histoire, les acteurs et la réalisation rattrapent le tout pour faire qu'on n'est pas déçu. Même plutôt surpris de voir une suite de telle qualité. Reste à espérer que les américains n'en fassent pas un remake...