7065 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai délice. Un film d'animation qui nous fait rire du début à la fin, sans en faire trop. Le doublage voix français est exellent, notamment celui de M. Clovis Cornillac qui à mis tout son talent de comédien dans ce petit raton laveur intrépide. Cependant, le personnage le plus drôle de ce film est sans conteste Zamy, l'écureuil. C'est un film pour petits et grands, et très franchement, tout ceux qui n'y ont pas encore emmener un enfant ou qui n'y sont pas encore allé manquent vraiment quelque chose. PS: attendez la fin du générique.
Bon film. j'ai passé un très bon moment en compagnie d'une bande d'animaux très attachant et drole. L'histoire est plutot bien, on ne s'ennuie pas !!!! Petit plus pour zami !!!!
je me suis lancer dans ce film d'animation avec une petite inquietude et malheureusement elle c'est reveler etre exact, l'histoire et certe touchante et parfois emouvante, mais du coté de l'humour on commence a tourner en rond.Je me lasse du manque d'imagination de certain film d'animation américain. Maintenant pour ma part j'attend le premier volets du trés prometteur film d'animation français de luc besson prevu pour la fin de l'année.
Je pensais tomber sur une animation assez gnian gnian et pas si drôle que la bande annonce laisser présager (voir indestructible/ the Wild/etc..),mais au final ça rend plutôt bien, meme si la qualité des animations n'est pas toujours terrible. Petite critique de la société de consommation pour les adultes et histoire avec morale pour les enfants; ce film familial et tout public m'a fait passer un bon moment .A voir.
Encore un très bon film d'animation !! Dans la série des films du genre, il n'est surement pas le meilleur mais il a le mérite d'en être un excellent à regarder. 1h30 qui feront oublier le monde extérieur. La petite bande animalière du film est drôle et sait se mettre dans les situations les plus cocasses. Je mets une mention spéciale à l'écureuil qui est surement le personnage le plus délirant. Un très bon film !!
Une superbe production, avec des réflexions écologiques très pertinentes... Notre société de gaspillage est démontée complètement par un espiègle raton-laveur, légèrement Mac Gyver et branleur sur les bords, accompagné par une tortue adorable et par un écureuil complètement déjanté de chez déjanté ! Ne vous étonnez pas s'il sort de l'écran, c'est normal !!! Un dessin-animé intelligent et citoyen ! Rare pour les USA... Et aussi un film qui m'a touché parce qu'il parle d'intégration familiale, trouver sa place au sein de la famille ou se trouver une famille, ce qui, évidemment, me concerne, si vous suivez un peu mon histoire (ben quoi ? j'ai bien le droit de faire un peu de pub pour mes articles quand même ! lol)
Un dessin animé plus pour les enfants que pour les adultes! Un dreamworks moins bien que les précédents. Déjà que Madagascar je trouvai que c'était moins bien que SHREK alors pour nos voisins les hommes ca descend en flèche. Mais bon à la base les dessins animés sont faits pour les enfants et puis il y a quelques dialogues drôles.
Adorable !!! Je n'ai pas été déçu du tout !! L'histoire est bien mené !! Les personnages sont vraiment attachants et tellement mignons !!!! Vraiment bien trouvé !! Le hic c'est juste que le titre a vraiment été traduit n'importe comment...c'est pas le seul (finding némo...for example)et fait du film un truc plutôt gamin...
Sans aucune originalité, ni même un réel esprit corrosif, ce petit divertissement produit par Dreamworks n'est rien d'autre qu'une gentille comédie familiale qui ne blessera personne. Le design des bestioles est plutôt réussi dans l'ensemble et la plupart sont mignonnes comme tout. De quoi séduire sans aucun problème les petits, d'autant que le studio a prévu pour eux des gags qui les font rire (pets, rots et flatulences diverses sont au programme). Les adultes, eux, devront se contenter de quelques allusions sexuelles douteuses, ainsi que des clins d'oeil à notre société de consommation abusive. Rien de bien folichon, mais pas de quoi s'indigner non plus. "Nos voisins, les hommes" n'est qu'un produit aseptisé de plus, bien fichu et efficace, à défaut d'être innovant.
Les humains à la campagne mais une campagne bien propre, avec un beau gazon et, surtout, pas danimaux, sauf peut-être quelques chiens de garde.
Les animaux qui parlent, on connaît depuis longtemps. Les humains un peu stupides aussi. Toute loriginalité de lhistoire va donc tenir dans la façon dont tout cela a été mélangé par les auteurs. Malheureusement, ils ne sont pas vraiment à la hauteur.
A part quelques scènes délirantes, lensemble est plutôt conventionnel. Quelques sous-entendus au second degré donnent à rire aux adultes qui se seraient fourvoyés dans ce spectacle pour enfants qui manque singulièrement dimagination.
Reste une mention spéciale à Clovis Cornillac en raton laveur, dont le doublage est particulièrement savoureux. Entre un Disney de plus en plus nul et un Pixar de plus en plus délirant, ce film reste malgré tout dans un honnête moyenne. Sans plus.
Un bonne surprise que ce nouveau Dreamworks. Les animaux sont super attachants et on ne s'ennuie pas une seconde. Si le film nous interpelle sur nos gaspillages et nos pauvres petits problèmes de pays développés, il reste avant tout un divertissement rondement mené. Musique, animation et doublage au top. Bravo à Clovis Cornillac, même si Riton avec la voix de Richard Darbois, ça l'aurait sûrement fait !
un bon moment à passer. Même si on échappe pas à la leçon de morale (film américain oblige). Mention spéciale à Zami qui vaut une étoile a lui tout seul. Et aussi à Vincent, on le voit pas beaucoup, mais je suis fan, c'est un vrai égoiste pur porc et sa voix est magnifique (je sais pas qui le double). Par contre, pourquoi avoir remplacé l'interprète habituel de Bruce Willis par Clovis Cornillac? enfin bon, c'est ps trop grave, il se débrouille bien quand même.