Détour mortel
4108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2009
Pour ceux qui ont aimé la colline a des yeux, ici c’est une copie conforme mais dans la forêt.
Franchement, le scénario ne vole pas haut, mais les acteurs sont plutôt bons et l’ambiance est excellente.
Le passage dans la maison des cannibales est terrible, pour ceux qui aiment frissonner, ce film est pour vous.
Publiée le 29 septembre 2009
Un bon film d'horreur comme on a du mal à en trouver depuis un certain temps et qui en a inspiré d'autres (cf. La colline a des yeux). Le suspens y est, les acteurs jouent leur rôle sans en rajouter, les plans sont bien trouvés, et la réalisation est bonne. Bref, difficile de trouver des points négatifs, si ce n'est qu'une scène en particulier fait penser que les victimes sont tous des parents proches de Superman (je vous laisse le soin de découvrir la quelle), et que les "méchants" sont ultra-résistants malgré des blessures plus qu'énormes... 3 étoiles tout de même pour ce film qui s'impose que un très bon film d'horreur.
Publiée le 29 août 2009
Un bon film horrifique qui cour tres vite sur les sentier battu certe mais il reste efficace , bien mener et les acteur son convainquant tout en ayant un bonne bouille de Hollywoodien
Publiée le 25 août 2009
Copie conforme de la colline a des yeux mais version dans la forêt, un peu gore parfois mais on s'immerge rapidement dans l'univers dérangeant qui est créé un bon moment en perspective.
Publiée le 23 août 2009
Grandiose, Détour mortel est un Must, Le second volet et Assez bien, Que Du bon : Gore, Angoisse, De l'horreur...

Exellent!! Sa C'est Du Film D'horreur !!
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 20 août 2009
Du très très bon dans le genre gore-horreur !.. (Pour moi meilleur que le 2)
Publiée le 24 janvier 2013
Une réalisation par moments pas trop mauvaise, un scénario ultra convenu (des dégénérés balaises dans le Sud des U.S.A. et dans un coin paumé). Il n'y a pas grand chose a sortir du lot, c'est vraiment banal.
oranous
oranous

Publiée le 21 juillet 2009
J’ai l’impression que ce film est une reprise et un mix de « La Colline a des Yeux » pour plusieurs raisons le physique disgracieux des méchants et le fait qu’ils connaissent bien la foret et « Massacre a la Tronçonneuse » pour plusieurs scènes. Mais si on fait abstraction de toutes ressemblances éventuelles, « Détour Mortel » est plutôt un bon film de genre qui reste néanmoins très classique. Le rythme est très bon l’ennuie ne pointe pas puisqu’il y a de bons rebondissements et ce n’est pas répétitif. Effrayant a souhait mais un peu trop prévisible.
En même temps, je n’en attendais pas beaucoup donc c’est une bonne surprise !
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 12 octobre 2009
très bon film bien trash bien rythmé et bien joué!
A voir
wesleybodin

Publiée le 8 juillet 2009
Une série B rondement réalisée surprenante qui n'a rien a envier à ses aînés bénéficiant de plus gros budgets.
Détour Mortel comporte assez de scènes gores, de tension, de pression et de violence à toutes les sauces pour combler tous les amoureux du genre, aussi bien les aficionados que les néophytes.
Effrayant d'efficacité.
Publiée le 4 juillet 2009
trop bien,meme exelent
BLOGALLO
BLOGALLO

Publiée le 3 juillet 2009
Bien foutu, dans le lignée de la colline à des yeux et autres massacre à la tronçonneuse, ce film ne ma cependant pas marqué au point de lui donner plus de 1 étoile, car il relève plus du téléfilm que du grand spectacle.
Publiée le 15 juin 2009
"Horreurfage" comme je suis, je peux mettre ce film dans la bonne moyenne de ce que j'ai pu voir en matière de survival. Un peu de gore mais sans plus, 2 coups de flips et pas plus, 2 étoiles mais pas plus.
Publiée le 8 juin 2009
Scénario super basique mais bonne scène de violence à voir quand même
thebat
thebat

Publiée le 8 juin 2009
Un "La colline a des yeux" mais dans la forêt.
Le scénario est pratiquement identique sauf que coté épouvante-horreur, Détour mortel est vraiment gentillet et sans surprise. Malgré quelques bonnes idées, on devine tout à l’avance et il n’y a pas grand-chose à se mettre sous la dent, on retrouve tout les clichés de ce genre de film et les personnages sont caricaturaux.
Pas de gros défaut mais rien de nouveau…