2235 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon petit film, bien ficelé, sans grand suspense intenable mais avec une bonne intrigue, bien construite et aboutie....contrairement à ce que j'ai lu ailleurs par un autre allocinéphile, on sait ce que deviennent les personnages...enfin les principaux
Couvrant des évènement sur une petite demi-heure et sur quelques rues de la vie des divers personnages du film, cet ovni cynique, doté d'un humour cruel, est purement jouissif dans la mise en abîme, sous différentes perspectives, différents regards des acteurs, d'une tranche de vie acide. A voir absolument.
dans un style qui se developpe depuis l'excellent memento de christopher nolan , 11H14 demarre fort mais s'enlise un peu au fil des histoires et ne se rattrape qu'a la fin de justesse . sans plus
Tout simplement énorme ! Un thriller d'une rare intensité, un jeu d'acteurs frôlant la perfection, un suspense qui en déviant flippant et aussi mais surtout un scénario grandiose et magnifiquement bien mené... Bref, difficile de trouver des failles à ce film dont il serait dommage de passer à côté...
Un bijou scénaristique ! Splendide ! Rien que cela est éblouissant dans ce petit thriller passé plutôt inaperçu mais pourtant...quel film ! Tous les acteurs sont excellents et le rythme bien mené, surtout grâce à une réalisation efficace ! La musique de Clint Mansell ensorcelle aussitôt les images et chaque histoire est ausi intéressante les unes que les autres ! Elles apportent une pierre de plus à l'intrigue qui au début très complexe se simplifie de plus en plus! Un thriller efficace, malin, qui passe par tous les genres et retera longtemps dans les mémoires ! Surtout à chaque fois qu'il sera 11 : 14 !
Très très bon film ! A voir sans modération ! Scénario ultra léché et extrément cohérent ... Ce film est un tissu de quiproquos trash sous fond d'humour noir vraiment subtil ... C'est rare qu'un film nous fasse autant participer à son propre dénouement. Ce film est une révélation cultisime ... ENCORE ENCORE !!! Voilà on en redemande !!!
Mélant humour noir et scénario trés bien ficelé, 11H14 réussit à nous faire passer un trés bon moment. Entre film trash (c'est dit dans la bande annonce !) et comedie, on reste le regard pointé vers l'écran pendant toute la durée de cette fameuse minute. Les comédiens y interprètent leurs rôles avec sincérité et talent, l'enchainement de chaque " désastre" est trés bien réalisé, une musique qui correspond tout à fait à l'atmosphère et une scène finale magnifique. Bref, on en redemande!
Une idée de départ intéressante : réunir plusieurs anecdotes apparemment sans liens autour de ces fameuses 11h14. Malheureusement, l'ensemble de la trame sonne très vite creux et l'intérêt porté au film vole très vite à la baisse. La petite dose d'humour noir aurait pu rattraper le coup mais les personnages ne sont pas franchement passionnants, pas plus que leurs aventures. A voir en seconde partie de soirée, aux alentours des 11h14 ... (elle était facile, j'avoue ...)
Une vrai découverte à ne pas rater ! un film incomparable, captivant que vous ne serez pas prêt d'oublier... Beaucoup de genres sont au programme, même l'humour... un peu noir quand même ;-)
On ne s'attend pas à grand chose en s'apprêtant à regarder "11:14", portés seulement par un synopsis intriguant et une distribution dont certaines superproductions ne peuvent se vanter (Hilary Swank, Patrick Swayze, Rachel Leigh Cook...). La réalisation est efficace et ne manque pas de rythme, la construction du film le rend dynamique et les cartes sont brouillées au fur et à mesure que les drames se succèdent à cette heure fatidique, 11:14. Les victimes deviennent bourreau et les innocents ne sont plus tout à fait blancs. Le film nous prend dès la première minute(avec l'accident du "cerf"!) et on retient son souffle du fait aussi de la brièveté de l'oeuvre (80 minutes environ). Les acteurs sont impeccables, jouant en permanence entre un côté clair et un côté sombre(notamment Chéri). En somme, un petit film sans prétention aucune mais qui remplit parfaitement son rôle de divertissement. Inutile de dire que le réalisateur Greg Marcks est attendu au tournant pour son prochain film.
Enorme ! Trop bien ficelé, vraiment un film sympa, bref voyez le à plusieurs car il est vraiment marrant. Franchement un bon ptit film, les 4 étoiles c'est pour récompenser la performance ;)
Quel bonheur de savourer ce film. Un concentré d'humour, d'action, de délire, et encore de sadisme... Le scénario est quant à lui très bien ficelé avec des intrigues qui s'emmelent fabuleusement bien. Un film que je conseil vivement, vous ne perderez pas votre temps en le regardant.
Excellent! Je n'ai pas vu le temps passé, très bonne idée de la part de Greg Marcks que cette construction en puzzle tournant autour d'un même instant. Superbe distribution. Film peu connu mais à voir.
Ce film est un mélange de "very bad things" et "memento". Les situations sont droles et le film est très subtil. Patrick Swayze est surprenant dans ce role, ça change de ses roles habituels. Ce n'est pas un film qui restera dans les annales mais on passe quand meme un bon moment.