Derniers Avis : Les Compagnons de la Nouba - Page 2
3,6
111 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
oneosh89000
Publiée le 2 août 2011
J'aurais bien aimé que Laurel et Hardy soient dirigés par un vrai réalisateur de la comédie. Parce que là "Sons of Desert" paraît plus comme un enchaînement de gags enfantins. Peut-être que je vieillis trop vite, mais j'en suis le premier a regretter à ne plus trop adorer les boufonneries de l'adorable bouffy et du gentil blaireau. Encore un scénario des plus simplistes mais qu'importe, je prédestinerais plus leurs aventures à un public d'enfants au lieu de tous ces programmes de con à la tv. Voilà, une fois de plus déçu des deux au chapeau melon, mais perso je ne pense pas que ce soit à cause d'eux car ils ont été de comédiens géniaux en leur temps.
Comme tous leurs films : drôle , unique et culte . J'aimerais tellement qu'ils soient encore vivant ces homme là . Un duo inoubliable , que du bonheur ! J'adore .
Oui un chef d'œuvre, car ciselé avec une simplicité parfois déroutante ; il faut oublier les complications de notre époque actuelle avec une surenchère de trop en presque tout ! Dans cette assez courte comédie avec un apport musical bien calibré, tout comme les idées élémentaires, et la transparence du récit et de la mise en scène, tout ça font que "les Compagnons de la Nouba" sera un film toujours frais encore très longtemps. La transparence dans une œuvre filmique, musicale, littéraire ou picturale est une indication de réussite qui ne trompe jamais.
Excellent film du duo comique Laurel et Hardy. Les compagnons de la nouba s'inscrit dans ce qui se fait de mieux en matière de comédie. Un must, un chef d'oeuvre!