Sympathy for Mr. Vengeance
3,6
4084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 février 2008
Un film tout aussi sanglant que magnifique... Une excellente réalisation, un excelent jeu d'acteur et une très bonne histoire, font de ce film un grand film !
Publiée le 20 décembre 2007
Sympathy for mr vengeance ou l'art et la maniere de pratiquer l'ellipse à outrance pour masquer maladroitement les trous beant du scenario.Entre pretention narrative malvenue et réelle virtuosité en devenir,le film de park chan wook deçoit au moins autant qu'il surprend.Heureusement qu'old boy est venu remettre les pendules à l'heure entre temps...
Philemon P
Philemon P

Publiée le 16 septembre 2009
Premier volet d'une trilogie sur la vengeance qui comporte également "Old Boy" et "Lady Vengeance", ce film extrêmement noir perturbe le spectateur et le contraint à des enjeux indeterminables en montrant la vengeance à la fois comme justifiée et comme gratuite. Park Chan Wook n'y va pas de main morte, le film est glauque au possible à tel point qu'on pourrait se croire dans une tragédie théâtrale si la photo n'était pas si bien travaillée et les acteurs si crédibles: un sourd-muet arrête les études pour travailler et ainsi récolter l'argent pour obtenir la greffe dont dépend la vie de sa soeur. Licencié, il donne tout d'abord son argent à une organisation de traffic illégal qui l'ampute d'un rein et le laisse pour mort. Sur la paille, il décide de kidnapper la fille de son ancien patron, mais cela va mal tourner et les deux personnages se retrouveront à la fois à la place de la victime et à celle du bourreau... Dans "Sympathy...", le destin s'acharne sur les personnages, c'est un film sur la malchance, Park pousse ses personnages à bout et entraîne avec eux les spectateurs: pour eux, la sentence parait humaine, justifiée, mais en même temps aveugle car les deux personnages principaux sont innocents. C'est un méchanisme implaccable et irréversible qui se joue, une véritable poisse qui tombe sur les personnages du jour au lendemain. Le tout est somptueusement filmé, chaque plan révèle d'une recherche graphique très pointue, Park a décidemment un sens unique de la composition et de l'atmosphère. Tout est parfait, même les acteurs, qui ont su capter toutes les nuances de leur personnage. Bref, "Sympathy..." est un film noir parfait dont il faut préciser à l'avance la noirceur extrême. Un film de génie à voir de toute urgence.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 6 octobre 2007
3 mais j'ai faillit mette deux pour la lenteur du début de film,sinon l'histoire et sympa et une grosse émotion sur certaines scénes que je ne pourrait décrire pour ne pas trop devoiler les scénes du film,les scénes gore sont supportables la derniére a la limite on peut s'imaginé la douleur.
Publiée le 1 octobre 2007
Et si je met trois étoiles, c'est seulement par rapport a la suite qui fait BOUM dans tous notre corp, Old Boy.
Sympathy for mr vengeance, c'es un film ou il y a tout, vraiment tout, de la poésie (perso, je trouve que les cheveux bleu du sourd muet caractérise une marque, un champ lexical en quelque sorte de la poésie; le bleu couleur du reve), du tragique, evidemment une vengeance, et là, ce n'est pas un homme qui veut se venger sur un autre, mais deux même homme qui on mutuelement l'envie de tuer l'autre.
Park Chan woo nous colle encore une ambiance differente, ou tout est fluide, mais ou est inrcuster, derriere cette beauté, des foutu image dur, et a un esprit des personnage qui finisse par se brouiller, et devenir noir...C'est cela qui est magique, la noirceur et la beauté du film qui se fusionne.
Aussi, on a le droit à de super plan signer par cette auteur asiatique qui nous prépare au choque d'Old Boy!!!!!
Sympathy for mr vengeance est un foutu film fort en sentiment et en dégout, avec des messages, et un style artistique et à l'estétisme auquel je suis tomber amoureux, courez le voir!!!
Publiée le 20 septembre 2007
Un film très angoissant, cette fois-ci Park Chan-wook en a oublié l'esthétique au pris de scènes très dures voire insoutenables. J'ai nettement préféré Old Boy ou encore Lady Vengeance, ce film est surement le moins réussi de sa trilogie. Un scénario absurde qui devient glauque par la suite et ici la vengeance n'est qu'un moyen d'en finir avec ce sombre film faute de n'avoir pu trouvé une fin intéressante. Ici c'est la loi du talion qui prime au mépris du contenu et il n'y a que les acteurs qui ont su relever le niveau.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 19 septembre 2007
Certains s'endormiront tant la réalisation est pesante et enchaine ces plans fixes où le décor empiéte sur les personnages mais elle est tout simplement très travaillée par rapport à l'atmosphére ultraréaliste et malsaine qui accompagne un scénario en béton armé mais use parfois de trop d'ellipse et qui donc est à reserver aux spectateurs les plus exigents et les plus lucides.Voir un film de Park Chan wook n'est pas pire qu'un Tsui Hark mais en revoir n'est pas déconseillé.
Mackey59
Mackey59

Publiée le 1 octobre 2007
Park Chan-Wook, réalisateur du film choc Old Boy, débute sa trilogie sur la vengeance avec ce film, Sympathy for Mr. Vengeance, l'histoire d'un sourd et muet qui tente de sauver sa soeur, gravement malade. Pour arriver à ses fins, il kidnappe la fille de son ex patron et demande une rançon. Mais malheureusement le rapt tourne à la catastrophe et la fillette meure. Sans suivra alors une histoire de vengeance aveugle.
Un film vraiment dérangeant, violent, malsain par moment, comme seul sait le faire Park Chan-Wook.
Publiée le 24 juillet 2007
Chan Wook commence sa trilogie sur la vengeance par un mauvais film. Malgré des personnages attachants, Park Chan Wook manque le spectateur de par un mise en scène molle et une production design assez affreuse. C'est un coup d'épée dans l'eau pour le coréen.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 8 mars 2007
Trés choquant! attention! Ce qui me fait mettre deux étoiles c'est sûrement la succession trop rapide des drames! c'est trop rapide mais à part ça, il y a quelque chose derrière bon sang!! Quel puissance! Encore plus qu'Old boy que j'avais noté quand même quatre étoiles, mais c'est à cause de cette rapidité... voilà tout! Trés trés choquant! interdit aux moins de 18 ans je pense que cela aurait ét mieux!
selenie

Publiée le 26 janvier 2026
Le premier opus de la saga thématique de Park Chan-Wook pose les bases de la vengeance avec délectation. Un film qui se démarque rapidement comme étant un film unique, original et d'uen maitrise ultime notamment dans le traitement des les acteurs, tous très bons, la force du film est d'abord ce talent inouïe de Park Chan-Wook a valsé avec des chemins de traverses. En effet du réalisme cru à la violence froide en passant même par l'ironie, la poésie voir l'absurde le réalisateur zigzague avec virtuosité entre les différentes strates du scénario ; là où pas mal d'autres chutent lourdement. D'un drame à l'autre on suit des anti-héros, des gens "normaux" dans une tragédie que plus personne ne peut contrôler. Un grand film, une petite claque qui annonce la suite monumentale...
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 14 janvier 2007
Depuis 2003, on a vu bien des films coréens, avec leur édifiante brutalité et leur frontalité dans la description de l'horreur du monde. On a aussi vu "Old Boy", où PARK Chan-Wook accédait à un nouveau stade dans l'abominable, par rapport à ce "Sympathy for Mister Vengeance" qui nous paraîtra donc aujourd'hui moins révulsant. Si l'on peut se désoler de ce que notre sensibilité s'émousse, on doit se réjouir de pouvoir se concentrer sur les grandes qualités du film : une attention de tous les instants aux infimes mouvements de l'âme de ses personnages, paradoxalement équilibrée par un sens du burlesque qui tire le film vers la farce caricaturale dans certains moments bien venus (libérer la tension, tout un art...). Et bien sûr cette remarquable approche formelle qui fait de PARK Chan-Wook un réalisateur admiré, aussi bien dans l'ambitieuse - et déroutante - narration (faisant appel à l'intelligence et à l'attention de son spectateur), que dans la composition superbe de nombreuses scènes.
Publiée le 3 janvier 2007
Le 1er film de la trilogie de la vengeance de Park Chan-Wook (avec "Old Boy" et "Lady vengeance").
Beaucoup moins violent qu'"Old Boy" (pas trop d'effusions de sang malgré quelques scènes bien gore) mais toujours aussi noir et cynique, ds ce 1er épisode, on assiste à une vengance froide, implacable, méthodique et surtout irréversible.
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 3 décembre 2006
Une bonne idée de départ mais l'accumulation de scènes complètement grotesques (non volontaires) le rend tout simplement moyen. Il y avait pourtant de bons ingrédients, mais la magie n'opère pas toujours. Peut-être à cause d'un décalage simplement géographique. Le cinéma coréen sait mieux faire...
David GEORGES
David GEORGES

Publiée le 26 octobre 2006
Le malheur des uns fait… le malheur des autres. Ce drame peu amical est une succession de coups de poings (de poignard surtout !!) pris en plein cœur pendant deux heures. Impossible d’en sortir indemne donc. Obsédé par ce qui attrait au châtiment, le Coréen Park Chan-Wook tisse son exutoire autour du désespoir des hommes. La violence n’est que la conséquence de l’incapacité à trouver une issue salvatrice. Comme une métaphore macabre du monde contemporain, la misère et la fatalité sont la source du mal. Avant le retentissant ‘Old boy’ et de manière plus convaincante qu’avec ‘Lady Vengeance’, Chan-Wook prouve avec cet incroyable ‘Sympathy for Mr Vengeance’ que l’innovation scénaristique est encore possible. Sans discussion l’un des films les plus mémorables de la décennie.