Une comédie de deux agents du FBI jouer par le duo Kad & Olivier, enquetant sur le meurtre d'une jeune strip-teaseuse Pamela Rose, assassinée dans un hôtel à Bornsville, une petite ville américaine. Pas franchement réussi, c'est un peu le style Eric et Ramzy, avec un humour trés lourd.
Un bon exercice de style pour Kad et Olivier. Certaines scènes sont vraiment délirantes. L'ensemble est un peu inégal et rappelle trop "La cité de la peur" pour devenir culte, mais ce film fait tout de même passer un bon moment.
Si on aime Kad et O on va adorer ce film, si on aime pas Kad et O, on aimera pas le film. C'est aussi simple que ça car le film ne tient que par ce duo. Etant très fan de ces deux là, j'ai bien aimé le film. Mais j'aurais aimé un truc un peu plus varié car ils sont capables de faire beaucoup, il voulait peut-être touché un publique plus large. Dommage. Mais on rigole quand même beaucoup pour peu qu'on aime leur humour.
Ca ne vole pas haut, et les gags ne sont pas terribles. Gérard Darmon réussit un peu à faire sourire. La présence des nombreuses stars rend le film attractif, mais force est de constater que l'histoire et l'enquête s'oublient vite.
Un film LONG et LOURD, voilà ce qui ressort comme première impression une fois le visionnage terminé. Si vous êtes un inconditionnel d'humour potache et de bonnes vieilles blagues mal senties et prévisibles, ce film est fait pour vous! Après, ne connaissant pas par avance les sketchs de Kad et Olivier, je ne suis peut-être pas sensible à ce film comme certains peuvent l'être.
Toutefois, à voir cette "comédie", on comprends que 1H32, au final, c'est long! A éviter tout simplement.
Ce film est à mon sens, le plus drôle jamais tourné (un peu extrémiste de ma part ?). Plus moderne que la cité de la peur, il dispose de meilleurs moyens de réalisation et de références plus récentes, ce qui le hisse un cran au dessus, sans pour autant rendre le premier obsolète. Ce fut un véritable régale, et trois séances ne sont pas de trop pour assimiler l'intégralité des clins d'oeil qui se hissent dans chaque plan, chaque phrase. Cependant, nous sommes face à un humour dit "absurde" qui ne concerne que ses strictes adeptes, autrement dit, si vous êtes le seul à en avoir la respiration coupée, sentez-vous privilégié !
Même si le principe de l'enquête policière se passe aux States est amusant, le tout reste minime. et devient très vite agaçant. Les 3/4 quarts des gags sont plus que passables et Kad Merad m'énerve. Bref , c'est une comédie qui ne restera pas dans les annales, très loin de là.
Pas aussi drôle qu'on pouvait l'espérer, restent de très bons momens, de franches rigolades, des répliques bien senties et des situations absurdes. Bien mais sans plus.
Sûrement un des meilleurs films du genre qu'il m'ait été donné de voir. Evidemment, l'humour ne casse pas le plafond de la subtilité absolue, mais c'est ça qui tout simplement énorme ! Le duo Kad et Olivier est excellent, dommage d'ailleurs qu'Olivier Baroux se contente maintenant très souvent du siège de réalisateur ... Le reste du casting est lui aussi exceptionnelle : Gerard Darmon et Jean-Paul Rouve notamment. Infiniment au-dessus de films pourtant drôles comme La Tour Montparnasse infernale, Mais qui a tué Pamela Rose est à voir pour se payer à coup sûr une bonne tranche de rigolade !