21 grammes
21468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gbagrami
gbagrami

Publiée le 15 août 2010
Je mets deux étoiles pour le jeu exceptionnel des trois acteurs principaux, surtout Naomi Watts, magistrale. Mais c'est tout. L'histoire est bancale, et on a l'impression que tout y passe pour arracher un maximum de larmes aux spectateurs, les éléments dramatiques étant amplifiés au possible. Et le pire, c'est le montage. Le film n'est qu'une succession de scènes qui n'ont rien à voir entre elles, ni dans le temps, ni dans l'espace. Un coup en avant, un coup en arrière, un coup à droite, un coup à gauche... Bien sûr, on finit par mettre les pièces du puzzle les unes avec les autres, mais le film est vraiment désagréable à suivre, surtout qu'il y a quantité de longueurs... Si Alejandro Gonzalez Inarritu pensait rendre son film plus intéressant de cette façon, eh bien, il a obtenu tout l'inverse en ce qui me concerne.
peypino
peypino

Publiée le 14 août 2010
ce film n'est vraiment pas drôle, loin de la! thriller éprouvant joué par des acteurs impliqués écorchés au service d'un scénario implacable .oeuvre difficile , d'une très grande maitrise!
septembergirl

Publiée le 13 mai 2014
Un film parfaitement bien maitrisé et réussi. Une mise en scène éclatée, qui fait toute son originalité et son charme, et des acteurs de talent. Une réalisation vraiment riche et poignante !
gooneur
gooneur

Publiée le 13 avril 2019
Une demi-heure après le début du film : les têtes laser de mon lecteur sont en panique ou quoi?? Ah non! C'est M. Inarritu qui se donne des airs de réalisateur branché en polluant le film de flashs-back et autres retours vers le futur. Ah non ça y est j'y suis, c'est la dernière collection hebdomadaire : le monteur-débutant.com de chez Atlas! Remettez les scenes dans l'ordre et en bonus, vous avez droit à la version ordonnée de 21 grammes... Et soudain c'est le drame : vous vous rendez compte que c'est ennuyeux, plat et que pour ce genre de drames mal racontés, le journal de 20 heures est gratuit et réaliste!! 1 étoile pour le jeu des acteurs mais...grosse déception!
Publiée le 6 août 2010
Ambiance unique a la Inarritu. Les acteurs sont bons et la realisation toujours impeccable.
annemasoeuranne
annemasoeuranne

Publiée le 31 juillet 2010
Impossible de rentrer dans le film. Je me suis ennuyée à mourir. Bande son insignifiante. Charlotte Gainsbourg y joue très mal. Sean Penn : pas terrible. Naomi Watts et Del Toro sauvent un peu le jeu d'acteurs
Publiée le 28 juillet 2010
Sans trop en dire sur l'histoire, le film nous raconte le destin tragique de trois personnes qui se retrouveront malgré elles. Le scénario n'est pas très original, mais il reste tout le même intéressant à suivre. Les acteurs jouent tous très bien leurs rôles que ce soit Naomi Watts, Sean Penn, Benicio Del Toro ou encore Charlotte Gainsbourg. Enfin concernant la mise en scène sous forme de puzzle, l'idée est intéressante (sans ça le film aurait perdu de son charme), cependant je trouve que le réalisateur en abuse un peu trop, au début on s'y perd un peu entre les différentes périodes, de plus par moment ça casse un peu le rythme et ça nous révèle des éléments se déroulant à la fin donc ça gâche un peu la surprise.
Publiée le 5 septembre 2011
Arte présentait le film comme un puzzle. Je trouve cela bien dit. On regarde le film comme l'on regarderait chaque pièce. Puis on remettrait, grâce à notre mémoire, les pièces côte à côte, le dessin s'afficherait, toujours plus grand, jusqu'à ce que toutes les pièces soient mise, que dans notre esprit le scénario se soit recomposé, que l'on comprenne tout et que l'on reste bouche bée.
Très beau. Une bonne brochette d'acteurs.
Le film aborde des sujets comme : ce qui fait ce que l'on est (même si j'ai trouvé ça un peu bancale), ce que l'on pense des autres, les préjugés, la mort et la croyance (et même la mort de la croyance), les accidents, etc ...
J'ai beaucoup aimé la réalisation.
Publiée le 26 juillet 2010
Je ne suis pas convaincu de l'utilité de la réalisation, mais quel film ! Le jeu d'acteurs est époustouflant. L'histoire est terrible et très prenante, beaucoup d'émotions en sort. Un magnifique drame.
Underslide42
Underslide42

Publiée le 25 juillet 2010
Un très bon film grâce au personnage interpréter par Sean Penn toujours aussi profond et poignant dans un film où l'on ne peut s'empêcher d'être aspiré totalement; on commence dans le brouillard le plus total pour enfin arriver à reconstruire les pièces du puzzle qui nous mène jusqu'au bout de l'histoire.
Publiée le 24 juillet 2010
Une réalisation sublime, un jeu d'acteurs épatants, un BO à couper le souffle, ça c'est du cinéma ! Merci Inarritu.
Artriste
Artriste

Publiée le 22 juillet 2010
Un très beau film! Le jeu d'acteur de Penn, Del Toro et de Watts sont sublimes. Leurs personnages leur colle à la peau. Au début on est un peut perdu le temps de comprendre que l'histoire utilise des flashbacks et des moments ou l'on voit l'avenir mais une fois dans les histoires des personnages c'est un vrai bonheur. C'est très touchant car très vrai. La réalisation est simple mais très efficace, ajouter a ca une b.o magnifique vous obtenez un très beau film a voir evidement.
tomeco
tomeco

Publiée le 22 juillet 2010
En premier lieu énorme prestation pour ma part de Benicio del Toro dans ce film... De plus, tout au long du film l'histoire prend forme en connaissant les différents passés des personnages ce qui captive notre attention pour que tout s'entremelent ! Vraiment ce drame est à apprécier ...
Publiée le 16 juillet 2010
Mon film préféré avec 3 immenses acteurs au sommet de leur art
Publiée le 15 août 2011
La culpabilité, le pardon, la vengeance, le don sont au coeur de ce film qui passe d'un personnage à un autre sans lien apparent. Une leçon à retenir.