2264 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire sur ce film, si ce n'est qu'on ne sait pas pourquoi V.Cassel, M.Belluci et A.Dussolier se sont embarqués dans cette galère! Le film est à l'image du scénario, c'est à dire d'une platitude effarante! A peine digne d'un téléfilm! Aprés le très affligeant Bluberry, je me demande comment V.Cassel choisi ses scénarios (il ne les lis pas, c'est pas possible), certes il tourne avec sa compagne, mais je suis ur qu'ils peuvent trouver mieux et plus à hauteur de leur talent. Un conseil, passez votre chemin...
Ce film est super mou, c'est de la folie on a tendance à s'endormir... mais cette ambiance peut-être voulu par le réalisateur . D'accord Cassel et Bellucci sont toujours aussi bon; mais on trouve les autres acteurs à côté assez minable, c'est presque drôle...Bref, c'est raté.
Très déçu par ce film, j'ai été essentiellement géné par la platitude du scénario. N'ayant jamais été surpris, je me suis beaucoup ennuyé. Le poids psychologique que le réalisateur tente d'imprimer à l'histoire est sans effet, parfois même agaçant. Bref, grosse déception doublée d'un gros ennui.
Très dessus de ce film... Un script pas très riche, des acteurs pas très crédible, un scénario ennuyeux... Je ne m'attendais pas à un film avec des fusillades tout le long ni à des rebondissement tous les 5 minutes...mais là !!! C'est vraiment au bord de l'inutile. Pour parler de la "fin" du film, je trouve que c'est l'exemple même du terme "rester sur le cul" (pardonner l'expression) !
Un film qui avait tout pour être l'un des meilleurs de cette année : le duo Cassel/Bellucci, le thème... Bref, au final je me suis littéralement ennuyé, presque endormi d'ailleurs... Le scénario est plat à tel point que quand le générique de fin est (enfin) arrivé, je me suis demandé si je n'avais pas râté un morceau du film. Au niveau du casting : le rôle endossé par André Dussolier est un désastre, Monica Bellucci dans l'épisode dans l'environnement de la prison, on a presque envie de rire : ça ne tient pas la route ! Bref, une grosse déception... :(
Un excellent film d'espionnage, avec une approche hyper réaliste (référence assumé à l'affaire du Rainbow Warrior) qui renouvelle le genre et qui change des films américains sur le même thème. Ceux qui y vont pour "en prendre plein la gueule" risquent d'être déçus, mais pour ma part j'ai été tenu en haleine jusqu'à la fin. Le talent et la présence de Cassel, Belucci et Dussolier font aussi beaucoup pour la réussite du film.
Rien est efficace dans ce film!! Les galipettes (les cascades) sont lamentables!!! Le film avait il assez de moyen??? Peut être qu il on trop donné aux acteurs et pas assez dans le scénario?? Il ne se passe rien et même quand l'on croit qu'il va peut être se passer quelque chose on est tout simplement déçu!!! Le jeu des acteurs est nul...enfin je ne le conseille vraiment à personne...
Agents secrets est le film le plus minable que je n ai jamais vu sur le monde de l espionnage. En plus d etre inconcevablement ennuyeux, le film "se prend au sérieux". Frédéric Schoendoerffer avance avec verve "on va vous montrer ce que c est réellement que d etre un espion : le coté psychologique et blablabla". On attend donc qu il se passe quelque chose, longtemps, très longtemps en fait jusqu à la fin. Mais il ne se passe rien. Vincent Cassel était très fier de sa cascade en parachute mais à quoi sert elle? Elle n a rien de révolutionnaire! Pitoyable.
un petit conseil n'achetez même pas le dvd c'est vraiment nul ennuyeux je n'ai jamais vu un film aussi minable ! étant donné que les places étaient chères nous sommes restées jusqu'au bout mais avec beaucoup d'efforts ! bonne sieste aux prochains spectateurs
Un très bon film. On sent qu'il est très proche de la réalité de l'espionage et des affaires d'états. Les acteurs sont parfaits, leur jeu est très fin. Il faut noter l'apparition de Charles Berling en début du film au cours d'une scène forte qui donne le ton et l'ambiance de cette très belle oeuvre. Captivant.
Il s'agit tout simplement du plus MAUVAIS FILM que j'ai vu ces dix dernières années. Comment prétendre faire un film : 1. Sans scénario. 2. Sans acteurs. 3. Sans la foi que tout réalisateur devrait avoir dans l'élaboration d'une histoire. Autant de laxisme et de NULLITE condensés en 2 h est une HONTE pour le spectateur. Pour finir, ce n'est qu'un amas de scènes longues et fastidieuses que même le plus mauvais des étudiants en cinéma n'aurait pas osé monté. Des portes qui claquent, des dialogues d'un vide sidéral qui ne font pas avancer d'un pouce une action qui n'arrivera jamais de toute façon !!!! On ne peut pas faire pire ! Et cela en dit long sur un cinéma français moribond qui ne monte pas ses projets sur des scénarios mais sur des visages et des labels sans inspirations. NUL NUL ET ENCORE NUL ! Je suis outré !
J'ai vu Agents Secrets lors d'une avant-première à l'UGC Ciné Cité Bercy lundi soir, et j'ai trouvé que c'était un excellent film. Frédéric Schoendoerffer crée ici presque un nouveau genre de cinéma, déjà esquissé récemment dans d'autres films récents, où il n'ajoute aucune scène, aucun dialogue en trop. Pour moi, le dialogue est l'un des éléments primordials dans un film, avec l'image, mais ça repose, de temps en temps, un film comme ça, d'autant plus que le peu de dialogues peut encore plus laisser voir les prodiges de la technique, du son, des effets spéciaux, de l'image. Et, pour un film d'action, c'est du neuf, qu'il n'y ait pas une explosion sanglante toutes les trois secondes ! Vincent Cassel fait du Vincent Cassel : naturel et talentueux à souhait, brillant. Monica Bellucci excelle aussi dans son rôle d'agent secret voulant arrêter cette carrière et mener une vie de famille ordinaire, et il y a également le génial Sergio Peris-Mencheta. Pour moi, le seul truc à regretter est que cette volonté d'"éradiquer" les dialogues fait manquer de profondeur aux personnages. Mais en résumé, c'est, selon moi, un excellent film qui ne plaira pas à tout le monde.