Un scénario de série Z désastreux servi par de grands comédiens à l'exception de Benoît Poelvoorde qui est loin d'être au mieux de sa forme. Le film mérite quand même une étoile pour la présence de Vanessa Paradis et pour son improbable duo pére-fille avec Jean-Pierre Marielle.
C'est un film superbe (la photo est très soignée), à l'atmosphère glauque et déjantée. Les comédiens sont excellents, et l'humour est omniprésent... Que demander de plus ? Et quand on sait, en plus, que ce film est français, on en reste sans voix ! (il n'est pas dans les habitudes des producteurs français de faire des films de série B déjantés, alors saluons cette exception)
Une Paradis pleine d'espoir dans un coin paumé , une jolie voix , un déhanché du tonerre ...Un Marielle comme on l'aime : authentique et fandard à souhait comme gros ours ...une ambiance pseudo-western qui donne l'impression de s'écrouler avec tous les rafistolages ....et POELVOORDE LE MAGNIFIQUE ! POELVOORDE qui n'aurait jamais dû la boucler jusqu'à la fin du film tellement c'est LUI , l'incomparable à nul autre : UN EXTRA-TERRESTRE !
D'habitude je ne suis pas totalement en accord avec les critiques professionnelles laissées sur se site mais la, mon avis rejoint la leur :
C'est un melange de n'importe quoi, agrementé de beaucoup de délires parfois (meme souvent) difficile à suivre .. et pimenté d'un touche de dialogue souvent incomprehensible.
Toutefois, le jeu de Vanessa reste un delice : Heureusement, et quelle voix !
Par contre, celui de poelevoorde reste dans le domaine du vulgaire ( j'avais deja baucoup de mal à l'apprecier, mais la ca atteind des sommets !) => c'est bien fait pour lui ce qui lui arrive !
Bref, si vous avez autre chose à faire, faite le mais je vous deconseille d'aller voir ce film !
" Atomik circus... " est bel et bien l'ovni auquel nous nous attendions. Mais un ovni oh combien jouissif et poilant ! Véritable melting-pot de styles (on passe ici de la série Z délirante et kitsch à un comique cinglant, en passant par la comédie musicale et le road movie déjanté). Allant de surprises en surprises, jouant perpétuellement avec l'absurde dans un fatras de scènes toutes plus originales les unes que les autres et filmées tambour battant, caméra à l'épaule. Ouf ! Si les 20-25 dernières minutes sont un peu pénibles, le reste n'est que pur délice et rafraîchissement cinématographique total. Les frères Poiraud signent là un film en bonne voie de devenir la prochaine coqueluche des amateurs de cinoche décalé !
Je n'en reviens pas ! J'ai loué Atomik Circus sans trop savoir ce que j'allais voir. J'ai été tout simplement bluffé par ce film, c'est absolument tout ce que j'aime dans le cinéma : décor western/science fiction, gore (très gore), drôle (très drôle), Vanessa Paradis belle à en mourir, Benoit Poelvoorde dans un rôle de salaud bien comme on les aime. Tout ça extrement bien mis en scène. Génialissime !
D'abord, malgré une image soignée, ce film n'aurait pas valu autant s'il avait été américain et interprété par des inconnus. Poelvoorde, Paradis et Marielle sont excellents, mais ils jouent des rôles un peu trop sur mesure. Ensuite, concernant le scénario, on est vraiment dans un grand cirque. Et enfin, personnellement, je m'attendais à un humour Mars Attacks, et là on est plus proche de Brain Dead (j'aime aussi). Tout ça laisse vraiment une drôle d'impression de "Mais qu'est ce que c'est que ce truc"... En tout cas, ca change (ouf).
Caricature des séries B américaines Atomik Circus commence très mal, après 1 heure ennuyante à souhait qui ne parvient même pas à vous arracher un petit sourire, le film est « sauvé » (le mot est peut-être un peu fort) dune catastrophe totale par larrivée des aliens (pas trop tôt) et un combat final tellement ridicule quil en devient réussi, cependant gâché par une des fin les plus nulles de lhistoire du cinéma. En clair Atomik Circus est à des années lumières de la série B comique et gore annoncé, une pure daube à lexception dune ou deux scènes et de sa photographie soignée qui associé au fait quil est français et quon ne peut pas mettre de demi-étoile lui en valent une.
Pitoyable !!! Il n'y a absolument rien dans ce "film"... je suis même contre le fait d'appeler ce truc un film... c'est du foutage de gueule intégral. Je suis pour que le cinéma français se lâche, mais de là à faire n'importe quoi, il faut arrêter le délire... Seul Poelvoorde nous sauve du naufrage intégral en faisant son Poelvoorde habituel (et encore, faut pas exagérer), Vanessa Paradis est inconsistante au possible... pseudo branchouille totalement ratée, ne pas payer pour ce navet catastrophe !! Ma première "1 étoile" et elle est totalement justifiée.
Un grand n'importe quoi qui manque un peu de panache. Mais l'esprit déconneur des frères Poiraud fait plaisir à voir. BO formidable des Little Rabbits, dans la lignée de leurs précédents albums, aidés cette fois-ci de Vanessa Paradis, sublime et merveilleuse.
Quatre étoiles pour un petit bijou français qui redonne un peu de santé et de folie au cinéma de notre pays et au cinéma en général... Un ovni, malgré l'apparence, intelligeamment pensé et réalisé.
D'habitude, je ne suis pas fâché avec les films à humour décalé, mais quand j'entends certains critiques comparer cette daube à du Marx Brothers, ça me fait bondir ! Atomik Circus, c'est une succession insipide de scènes gores pas même dignes d'Evil Dead, de chansons écrites à l'emporte-pièce malgré le talent d'interprétation de Vanessa Paradis... Pour résumer, c'est du grand n'importe quoi ! J'ai lu une interview dans laquelle les acteurs avouaient que lorsqu'ils arrivaient sur le plateau, ils ne savaient pas vraiment à quoi allait ressembler leur journée, puisque les réalisateurs "improvisaient" pratiquement tout : eh bien, cela se voit ! C'est une grande impro sans aucun intérêt que celui d'ennuyer le spectateur... J'étais limite mal à l'aise pour les acteurs pourtant réputés qui se sont fourvoyés dans un navet qui laissera une grosse tâche sur leur CV ! Si après tout ça, vous avez encore envie d'aller voir le film, je vous souhaite bon courage : vous en aurez forcément besoin pour tenir vos yeux ouverts...