Je le voyais a chaque fois dans les bacs du magazin, et je ne me suis decide a l'acheter que maintenant... Que d'amers regrets de ne pas l'avoir pris plus tot. Une histoire d'amour fabuleuse et un regard desabuse sur la vie. D'un manicheisme constant (et Dieu sait si j'aime ça), le film ne s'enferme cependant pas dans la logique du "tous pourris" en mettant des figures humaines interessantes sur le trajet de ce couple inhabituel. Le film m'a fait chiale 2 fois et m'a bien secoue sur ce gout du manicheisme, qui s revele vite inadapté pour un tel parcours. Fantastique.
Monster ou le film parfait. Rien à dire. L'interprétation principale de Charlize Theron dans ce rôle aussi complexe et fascinant tient plus que du talent. On ressent à la fois de la compassion ,de la pitié ou encore de la contestation dans les actes et les attitudes d'Aileen. Sa rencontre et sa relation avec Selby va entraîner cet engrenage infernal qui dévoilera successivement les côtés sombres de l'héroïne. Le film possède un rythme parfait où l'émotion, la tension et tout autre sentiment nous parvient sans que l'on traverse des longueurs ou des scènes inadéquates. On ne peut passer à côté de cette histoire, de ce destin.
Pas mal,mais je ne suis pas certain que Charlize Theron ai été le meilleur choix à faire, car même si elle est bien enlaidie, ça prend moyennement et surtout ses mimiques me semble trop exagéré ,ce qui en devient presque énervant.Ensuite je pense que la folie et la haine vis à vis du genre humain aurait du être encore plus accentuée pour se rapprocher encore au plus près de la vraie aillen, on pourrait presque lui trouver des circonstances atténuantes en regardant ce film ce qui ne devrait pas être le cas une seule seconde surtout quand on regarder le titre...m'enfin j'ai apprécié ce film malgré tout ...2.5/4
Très très bon film, avec une Charlize Theron méconnaissable et absolument excellente, complètement rentrée dans son personnage, un rôle qui semble difficile, mais qu'elle interprète a la perfection ! accompagné de la jolie Christina Ricci, également très bien dans son rôle ... Le scenario est vraiment excellent, tiré d'une histoire vraie, le film est prenant, envoutant, parfois difficile, avec quelques scènes assez émouvantes, le film est vraiment tres tres réussi, tourné dans une ambiance sombre, pleine de misère et accentuant le coté tragique de ce super film ... tres bien !
Monster raconte l'histoire d'Aileen Wuornos, sorte de personnification de la white trash américaine, qui vivote en se prostituant, jusqu'au jour où elle rencontre Selby dont elle tombe amoureuse. Un soir, une des passes d'Aileen tourne mal, et elle tue son client. Très vite, les corps s'empilent. Aileen est la première tueuse en série de l'histoire des Etats Unis.
Clairement, l'un des gros intérêts du film (pour ne pas dire le seul), c'est la performance de Charlize Theron dans le rôle d'Aileen. Enlaidie, engrossée, elle fait oublier son image de très jolie actrice pour livrer une interprétation impressionnante, jamais caricaturale, n'oubliant jamais que son personnage est avant tout une femme que les circonstances ont conduit là où elle en est. On aurait presque de la peine pour elle. Heureusement, ça ne tourne pas non plus au film de martyr (comme j'avais pu le reprocher à Mesrine), notamment grâce à une séquence vraiment horrible vers la fin du film. J'en dis pas plus pour ne pas spoiler.
A noter aussi une très belle performance de la part de Christina Ricci, très crédible aussi, très touchante.
Le film lui-même ne m'a pas particulièrement touché, j'ai trouvé que le rythme n'était pas forcément super bien géré, mais rien que pour les interprétations, et surtout celle de Theron, ça vaut le coup de le regarder.
Un film qui en fiche un coup.. Une prostituée qui devient une "serial killeuse", tout repose sur le jeu des deux actrices et la mise en scène impeccable de Jenkins. Une actrice (Charlize Theron) méconnaissable et extraordinaire et Christina Ricci un peu moins bien mais tellement jolie. Ce duo nous porte tout le long du film. Bravo. Très beau film.
Film exeptionnel , avec des actrices memorable , envoutées par le talent , des scenes tres emotives et un final admirable .
Mention special au maquilleuse qui on fais un travail magistrale sur Charlize ,car moi qui ai le dvd , j'ai mis le film et ensuite mis 'interview de Charlize , je vous assure que sa choque de pouvoir transformer une aussi belle femme en une femme peu" attirante ".
Performances exceptionnelles des deux actrices , mention spéciale à Charlize Theron logiquement recompensée d'un oscar pour son rôle hors du commum . Scénario interessant mais toutefois trop long
Aileen Wuornos (charlize theron) est prostitué mais le hasard va faire qu'elle va rencontré Selby Wall (christina ricci) jeune femme paumé et lesbienne, c'est alors que leur recontre va leur changé la vie, elle connaisse enfin le bonheur, mais un soir, alors que aileen continu son "travail" elle se fait aggressé et devient du jour au lendemain tueuse, les deux jeune femme parte, mais en manque d'argent, elle se retrouveront au dos du mur ... patty jenkins aborde un sujet delicat, mais le film est surtout a voir pour charlize theron qui malgres sa beauté se donne a un phisyque ou on la reconnait pas, et sa perf est excellente, et fait de l'ombre a christina ricci