5041 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cdc
Publiée le 29 septembre 2006
la premiere partie est lente et l'histoire met du temps a se mettre en place. mais la deuxieme est sympa. la performance de charlize theron est impressionnante , elle est méconnaissable !!
Charlize Theron est remarquable dans ce rôle de"monstre", elle tue froidement, sans remords.
Blessée dans sa chair dans son enfance, violée par un sinistre "bonhomme" qu'elle tue pour se défendre. Beaucoup de tendresse pour sa compagne. Ce film est un beau plaidoyer contre la peine de mort.
Enfin une vision assez juste des tueurs en série ! La déliquescence psychologique de Aileen, son glissement vers le meurtre et la justification de celui-ci est parfaitement rendu. Charlize Théron finit par imposer une Aileen abîmée par la vie, dont la façon de se comporter, de s'habiller, trahissent la fragilité psychologique et la déconnection de la réalité du personnage et trouvent leurs origines dans son passé. Face à elle Christina Ricci excelle dans le rôle de Selby, paumé, égoïste et néanmoins touchante. Reste que la réalisation de Patty Jenkins manque d'ambition et de recul même si à force de coller à Eilleen elle nous la rend si familière qu'elle réussit à faire naître l'émotion recherchée dans sa scène finale, ce qui n'est pas rien. Monster risque bien de devenir une nouvelle référence en matière de film sur les tueurs en série.
Ce film réussit son pari, on ressent un profond malaise sur l'histoire de cette fille paumée. Mais ceci n'excuse pas ce qu'elle fait, et de ce côté, le film manque de retenue. On en viendrait presque à s'attacher à l'héroine et oublier ses actes! Le film retrace bien son calvaire, même si son passé n'est pas assez exploré à mon gout. Un film réussit, dur, sans complaisance! A voir, mais pas pour tout public
Telle transformation vaut bien un oscar, une telle prestation vaut bien un oscar, une telle sincérité vaut bien un oscar, si l'histoire de lee Wurnos est dure c'est parce que chacun de nous peut se retrouver en elle à un moment donné de sa vie. C'est d'ailleurs toute la difficulté, d'un si grand rôle. Assurément celui qui manquait à Charlize Théron. On est très bouleversé par c'est deux âmes qui s'aiment dans ce drame.
Véritablement incroyable... Je ne trouve même pas de reproches à adresser au film : tout y est parfait ! Ca faisait un bon moment qu'on n'en avait pas vu un comme ça... A noter une ecxellente bande originale.
"Ohlala..."c'est ce que l'on se dit tout au long du film, tellement les évènements qui s'y passent nous percutent. La violence est d'autant plus forte lorsque l'on se dit que ce film est tiré d'une histoire réelle. Il y règne une atmosphère terriblement dérangeante et malsaine. On en ressort avec beaucoup de réflexions sur la condition humaine...à voir seulement si vous avez les nerfs solides!
Deux actrices exceptionnelles pour un film bouleversant. Charlize Theron s'est beaucoup documentée sur la "vraie" Aileen Wuornos pour s'approprier le rôle. Jamais elle ne surjoue puisque tel était le personnage avec ses roulements d'épaules, ses rictus, ses regrads de travers... La réalisatrice nous dépeint une Amérique violente, sauvage, où les marginaux (prostituées, gay...) n'ont pas leur place. On assiste à la mise en pièce du mythe du rêve américain et de la seconde chance. Ce film est un plaidoyer habile contre la peine de mort, car il est pourtant impossible de considérer Aileen comme un personnage sympathique.
C'est aussi, et il faut le souligner, une tragique et magnifique histoire d'amour
Un film magnifique ! Charlize Theron et Christina Ricci remarquables, histoire poignante,... Un cri de désespoir auquel nous ne pouvons repondre. Surement l'un des meilleurs films depuis ces dernieres années. A voir absolument !!!!!!!!
Une Charlize Theron métamorphosée pour ce rôle, avec un registre d'actrice différent, des kilos en trop et un visage vieilli. Mais cela reste un road-movie, qui bien que road-movie n'offre que trop peu de piments et de rebondissements. La trame scénaristique est linéaire : Theron, prostituée, finit toujours par tuer ses concubins d'un soir. Des seconds rôles pâles, dont une Christina Ricci qui s'attache à elle. Et cet attachement est mal évoqué et restitué puisqu'elles se rencontrent dans un bar, et qu'au premier abord, Theron a fait la femme renfermée, malpolie et vulgaire. Et puis elle n'a pas un sou en poche...je ne comprends pas ce qu'elle a d'attirant dans le film vis à vis de Christina Ricci...Un rôle à contre-emploi pour Theron qui s'en sort moyennement.
BBBRRRAAAVVVOOO : pour l'interprétation, pour la mise en scène, pour l'émotion, pour le scénario, pour la lucidité, pour la bande originale... Si "Monster" est le plus beau film de l'année en cours, il est aussi très dure, âpre, intense et bouleversant. Une démonstration. Un coup de maître. Charlize Theron subjuguante : pas de mots pour décrire son interprétation ! Chapeau !