5041 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 novembre 2013
Un film sur la première femme serial killer des Etats-Unis. Charlize Theron est méconnaissable et excelle dans le rôle de cette tueuse. On ne peut s'empêcher d'avoir de l'empathie pour cette femme, de la plaindre de tout son coeur et même de la comprendre quelque part. Bouleversant et profondément triste.
wow je suis resté scotché du debut a la fin, avec 20 minutes de frisson a la fin. les deux actrices sont merveilleuses, un bon film qui laisse baba pendant le generique de fin ca se faire rare de nos jours..
Un film basé sur une histoire vraie, à l'ambiance glacée, triste, presque sale et dérangeante. Charlize Theron est stupéfiante à la fois dans la justesse de son jeu et dans sa métamorphose physique. L'analyse sordide et sans espoirs de la société actuelle américaine est bien vue.
Un drame poignant et bouleversant qui retrace l'histoire vraie d'Aileen Wuornos. L'histoire d'une prostituée qui va vivre une descente aux enfers. Elle trouve l'amour dans les bras d'une femme. Mais un soir, elle se fait agresser par un client qu'elle parvient à tuer, c'est le début d'une série de meurtres. Charlize Theron (Oscar de la Meilleure Actrice) est méconnaissable, elle livre une prestation bluffante dans le rôle de cette femme au cœur meurtri, Christina Ricci est excellente dans le rôle de la fille naïve et paumée et avec la participation de Bruce Dern qui joue un petit rôle celui d'un ami d'Aileen.
Un film dont le principal intérêt repose sur les interprétations respectives des deux actrices principales (Charlize Theron et Cristina Ricci). L'histoire, elle, manque de mordant et ne passionne pas toujours.
Un drame, à l’ambiance sombre et violente, qui relate l’histoire vraie d’une tueuse en série. La narration ainsi que la mise en scène sont superbes et Charlize Theron, méconnaissable, est épatante et bouleversante, accompagnée d’une Christina Ricci qui l’est tout autant. On se laisse prendre au jeu violent et émouvant de cette histoire réaliste et dure !
Monster est un film sans grande envergure. Je l'ai regardé parce que j'aime beaucoup Charlize Theron et qu'on la disait vraiment géniale dans ce film. Alors, elle est pas mal, mais c'est vraiment un "rôle à oscar" dans tout ce que cela peut comporter de pénibles et de plombant. On part donc d'un fait réel et on aborde le thème du serial killer femme. Avec le parti pris de montrer comment on en est arrivé là, c'est vraiment un thème très à la mode en ce moment : comment expliquer des massacres, pas les justifier, mais expliquer d'où ils viennent. Au final je sais pas si c'est quelque chose qui m'intéresse vraiment, enfin disons que dans Monster ça n'a pas vraiment de valeur ajoutée, j'aurais pu lire cette histoire dans le journal que ça ne m'aurait rien apporté de plus qu'avoir vu Monster le film.
Une histoire un peu dure mais très beau film grâce à l'incroyable performance de Charlize Theron qui a bien mérité son oscar ! Christina Ricci était également bluffante !
Super film. Charlize Theron est méconnaissable avec son dentier, son maquillage qui lui donne une peau rugueuse, ses cheveux secs mis en arrière, ses fringues de garçon manqué. Pendant tout le film on se demande si c'est vraiment elle. Et a la fin du film, quand tu te souviens que c'est une histoire vraie, tu te prends une claque. "Wahooo, l'enfer que cette femme a vécue". Un peu dur mais a voir.
D'après une histoire vraie. Celle de Aileen Wuornos, une prostituée qui va tuer ses clients, une histoire émouvante et dur. On s'attache facielement a Aileen car c'est une femme avec un dur passé qui essaye de faire sa vie avec Selby, une femme dont elle est tombé amoureuse.
Si ce film n'avait pas été tiré d'une histoire vraie et que Charlie Theron n'avait pas été récompensée aux Oscars, ce long-métrage ne m'aurait vraiment pas intéressé ! Monster est un film BOULEVERSANT qui mérite d'être considéré comme un chef-d'œuvre ! Le scénario est excellent, il faut vraiment être difficile pour ne pas le voir ! Charliz Theron est.................................. je crois qu'il n'y a pas de mots pour décrire sa prestation mais disons qu'elle est parfaite ! Parfaite mais aussi MÉCONNAISSABLE, impossible de reconnaître l'une des plus belles actrices au monde si on ne nous le dis pas ! L'Oscar de la meilleure actrice qu'elle a remportée en 2004 était LARGEMENT mérité ! Christina Ricci est excellente elle aussi ; c'est dommage qu'elle n'a pas été nominée pour l'Ocars de la meilleure actrice dans un second rôle car sa prestation est très bonne ! spoiler: Aileen Wuornos est "un personnage" monstrueux (je pense que le titre Monster viens de là) mais le public fini par avoir de la compassion pour elle, si bien qu'a la fin, ce dernier est bouleversé par le jugement de la tueuse en série car d'un côté, elle le mérite mais d'un autre, ce personnage est si attachant qu'on a plus un sentiment de tristesse que de justice (après, c'est mon avis personnel). spoiler: Au contraire, Selby Wall est un personnage qui au début parait bête, naïf et attachante mais qui fini par être détesté du public à cause de son caractère capricieux, immature et limite manipulateur (et puis, le fait qu'elle finisse par plaider coupable contre son amie alors que juridiquement, elle est complice, c'est un peu dégueulasse) . Donc je ne sais pas si vous c'est pareil mais c'est comme ça que je vois les deux personnages principaux ! spoiler: L'histoire d'amour lesbienne est très crédible ! L'atmosphère dramatique ressort au maximum, j'ai presque eu envie de pleurer à la fin ! Enfin, Monster m'a beaucoup fait penser au film Thelma et Louise de Ridley Scott (en effet, l'histoire est comparable mais l'ambiance n'est pas du tout la même). J'ai vu ce long-métrage dans une période où je n'étais pas du tout fan de films dramatiques, je le conseil donc à tout le monde, même ceux qui n'aime pas ce genre de film !
Monster est un bon film tiré d'une histoire vraie , celle d'une prostituée qui va tuer ses clients , l'interprétation de l'actrice Charlize Theron est juste impressionnante et mérite largement ses récompenses . L'histoire est émouvante et dur , surtout quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie , le film est violent et vraiment bouleversant , un vrai film dramatique a voir au moins une fois malgré ses quelques lenteurs par moment .
Charlize Theron est excellente, quelle performance. Tout le film repose sur sa performance elle parvient à nous toucher, à nous faire passer le malaise de son personnage alors on est pas vraiment repoussé, on arrive à la comprendre même. C'est bouleversant, on s'attache à elel, on a envie de la voir s'en sortir mais c'est un engrenage dangereux duquel elle ne pourra se défaire malgré l'amour qu'elle porte pour la jeune . Au contraire, cette relation la poussera à s'enfoncer encore un peu plus dans le but pourtant de s'en sortir plus rapidement. On a du mal à reconnaître Charlize Theron si dévalorisée... A voir, au moins pour sa prestation...