Domino
2,7
5676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 juillet 2009
J'y vais de ma petite critique même si tout a déjà été dit ou presque...
A part peut-être ça: Keira Knightley est une conne doublée d'une pute, pas féminine pour un sou, alors que soi-disant son personnage a existé. Je suis grossier, je sais, mais Tony Scott n'arrange pas les choses, car il ne rend aucun des personnages de son film sympathiques, mais absolument aucun, contrairement à "Man On Fire" où Denzel Washington était vraiment attachant.
Que dire de sa façon de filmer qui n'intéressera que les "Djeun's" qui regardent MTV, un abrutissant clip de 2h00.
Côté action on aurait pu aimer, mais avec une caméra qui bouge sans arrêt, difficile de voir quelque chose.
c'est toute la réalisation qui fout tout en l'air, du choix des couleurs (ce jaune est envahissant) en passant par le casting (tous abrutis & détestables).
De toute façon ce réalisateur a toujours montré ces personnages stéréotypés, cette Amérique qu'on déteste ici en europe avec ces mecs sans un poil de graisse ou ces filles soient super balancées ou alors pesant 150 Kgs chantant le rap & sachant que ce style musical est doublé d'une réputation mysogine et raciste sans égal.
C'est du cinéma tape à l'oeil qui donne une sale image de ce pays, malsain & décadent & de sa société cosmopolite.
Qui se plaint de vivre en France, pas moi en tout cas !
Publiée le 2 juillet 2009
Un bon scénario, bien qu'un peu tiré par les cheveux. En tout cas, ce rôle de chasseur de primes convient mieux à Keira Knightley que quasiment presque tous ces films! Lucy Liu et Mickey Rourke sont parfaits. Un film plus que plaisant avec un rythme soutenu très bien rendu!
A voir !
Publiée le 25 mai 2009
un film qui casse pas 3 pattes a un canard je me suis forcé a regardé ce film jusqu'à la fin je savais que je perdais mon temps inutilement
Publiée le 16 mai 2009
Un film génial, vraiment ! Avec une Keira Knightley qui joue son rôle à la perfection, rien à voir avec son rôle dans Pirates Des Caraïbes ...
Angie T
Angie T

Publiée le 11 mai 2009
Tout simplement trés bon, keira joue a la perfection, sa la change du rôle dans pirates des caraïbes, Mickey Rourke rien à dire non plus, l'ambiance est bien présente, les effets de filtre sont beaucoup présent, bref un pur moment pour une histoire intéréssante!! regardez le!!
Publiée le 29 avril 2009
A la fois - et plus subtilement qu'il y paraît - juge et partie sur cette question, Domino est une oeuvre insaisissable, en perpétuel mouvement, souvent sublime, parfois insoutenable, toujours envoûtante,, que l'on vit pas tous les pores de sa peau.
Publiée le 27 avril 2009
la seul chose que l'on peut sauver dans ce film c'est la prestation de Mickey Rourke et de Keira Knightley pour le reste ce n'est même pas la peine d'en parler c'est un film à oublier
Publiée le 22 avril 2009
Un bon polar, au scénario complexe et riche en rebondissements. La réalisation est spéciale, les images se succèdent à un rythme effréné, comme si chaque plan ne devait faire plus de deux secondes. La phototographie fait vieillot, volontairement sale (à l'instar de "U-Turn" d'Oliver Stone). Les personnages, des chasseurs de prime, sont interprétés par un casting de choix : la ravissante Keira Knightley, qui porte les cheveux courts à merveille, Edgar Ramirez avec ses faux airs de Tcheky Karyo, et l'immense Mickey Rourke que l'on n'aperçoit malheureusement que trop rarement... Au final un film plutôt réussi, mené intelligemment, et que je dirais original s'il ne m'avait pas fait penser à tant d'autres films, bien meilleurs soit dit en passant : "U-Turn" pour le style et la qualité de l'image, "Nikita" pour le personnage de la jolie tueuse aux allures masculines, "Usual suspects" pour l'histoire en flash-back, racontée par l'héroïne à un agent du FBI après les évènements... J'en passe. Vaut tout de même le détour, à voir.
Ells
Ells

Publiée le 14 avril 2009
Film donc les reflections et l'ambiance général m'a énormément plu .
Publiée le 19 juillet 2010
Du Tony Scott pur. La même réalisation brouillée, dangereuse pour quelqu'un souffrant d'épilepsie, qu'on a vue dans "Deja Vu" ou "Man on Fire", autres des ses quelques hits. Ici Tony nous offre un long puissant, violent, percutant, avec une Keira Knightley (disons-le) éblouissante. Elle campe son rôle superbement, et est franchement géniale dans la peau de Domino Harvey, à la fois sexy et sauvage. Quelques vieilles gloires complètent le casting, comme Mickey Rourke, Delroy Lindo, ou en encore Christopher Walken. Un bon film, qui se farcit hélas de quelques vaines tentatives de contraste (Histoire d'amour, quelques clichés...) mais sans arriver à la hauteur du film culte du réalisateur (True Romance en 1993). Reste un néanmois un film musclé à 200 à l'heure, avec une Keira splendide.
cine94200
cine94200

Publiée le 13 avril 2009
tres tres particulier ,on reconnait bien le style graphique de tony scott comme dans man on fire par exemple le film beneficie d'une intrigue et d'un suspense pratiquement ininterrompue mais de retour en arriere puis en avant enfin il faut se concentrer un peu quand meme .sinon au bout d'un moment les effets visuels avec la camera qui part dans tous les sens sa enerve un peu mais c'est a voir ne serait ce que pour keira knightley parfait et tres belle!!!!!!!!
Publiée le 6 avril 2009
je le dis franchement : UNE GROSSE DAUBE ! Les types qui ont fait le montage se sont fait leur petit délire .. mais franchement c'est grotesque et cela n'apporte vraiment rien au film ! La réalisation du film tue le film... Difficile de dire si le scénario est mauvais, je n'ai tenu qu'une heure : acteurs peu convaincants, musique hystérique inutile, effets visuels systématiques et hyper éprouvants pour les yeux et la tête... ça fait mal de voir certains acteurs dans ce "clip" de 2h00.
Publiée le 30 mai 2010
J'ai bien aimé l'esthétique qui réussit à faire (presque) oublier un scénario sans queue ni tête, bourré de cliché et au final nulissime.
Donc très beau film à regarder avec le son coupé
tazware
tazware

Publiée le 1 avril 2009
Bon d'accord, la réalisation est assez "frénétique", et j'imagine que sur un écran de cinéma ca a dû donner le vertige à plus d'un... Mais on en attendait pas mieux de Tony Scott.
Par contre, je trouve l'histoire bien montée, et l'action assez prenante (même si le passage dans le désert restera une énigme!).
Mickey Rourke est impressionnant, Keira Knightley convaincante. Les seconds rôles savent apporter leur marque sans tomber dans l'exagération.

Film à se regarder entre pots!
Publiée le 28 octobre 2009
Je m'attendais a un film bien bourrin mais enfaite pas du tout le scénario est excellent et pas si simple qu'il n'y parait.Quand aux acteur keira nightley joue son role a la perfection tout comme mickey rourke et que dire des deux guignols de beverly hills avec beaucoup de dérision car tony scott n'as pas négligé l'humour dans ce film bref une bonne surprise pour un film survitaminé