Domino
2,7
5685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ce machin doit sûrement être financé par un obscur lobby de pharmaciens voulant booster leurs ventes d'aspirines...
Des plans d'une demi-seconde avec une photo saturée au filtre orange le tout matraqué par un stagiaire sous acide pendant que Mr Tony Scott se tape un bon gros cigare en se prenant pour Mickael Bay. Te fatigue plus Tony tu le bas haut la main... Affligeant (les 2 acteurs de berverly hills s'en sortent mieux les autres..si si), irresponsable et idéologiquement nauséabond. Comparé ce truc au génial True Romance est la preuve que tout fout le camp.
Bon je vous laisse, j'ai mis un abat-jour sur l'objectif d'une vieille camera super 8 et je m'apprète à la jeter par la fenêtre... comme Tony.
Publiée le 29 septembre 2006
Dans la lignée de man of fire du même réalisateur, domino est un bon film.Les points forts de ce long métrage sont la bande son et les scénes tournées comme pour un clip;c'est trés visuel!!
Par contre, on peut regretter la violence omniprésente et longueur du film.
Trés beau rôle pour Mickey ROURKE,qui réalise son come back avec cette prestation et celle de Sin City.
Publiée le 29 septembre 2006
La qualité du film est le rythme ... on n'a pas trop le temps de s'ennuyer. L'image par contre est un peu déroutante. C'est un bon Tony Scott !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré une bande annonce prometteuse je dois dire que j'ai été assez déçu. C'est un film plutôt long (plus de 2 heures) et qui devient lassant au bout d'un moment du fait que son scénario soit un peu complexe, et surtout pas très prenant. Cependant la façon de filmer est assez originale, la caméra bouge pas mal (les plans ne sont pas fixes lors des scènes d'action) il y a aussi des effets de flash de couleur, d'images superposées et de commentaires affichés a l'écran (du fait que la protagoniste nous narre son histoire). Mais j'ai trouvé que cette façon originale de filmer devient vite pesante et même gênante pour comprendre le déroulement de certaines scènes. Pour conclure je dirai que c’est un film qui m’a un peu ennuyé, m’a laissé sur ma faim et que j’aurai préféré voir en dvd…
Publiée le 29 septembre 2006
UN film génial, trop bien, et tout ça !
Pourquoi ?
Enfin, un film qui "en a" ou qui "envoie" c'est comme bon vous semble. Toujours est-il que certaines répliques valent à elles seulent le déplacement. La belle Domino est impressionnante, on reste sans voix devant son carisme et son charme, desctructeur !
C'est un film à la fois malsaint et propre sur lui. Comment me diriez vous, disons qu'il peut y avoir de la beauté dans la violence...
Allez le voir sans attendre, il vaut vraiment de coup !
Publiée le 29 septembre 2006
Impressionant, ce film que je prends pour Rock n'roll à deux heures. Plus energie que Man on Fire. J'adore le talent et le style de Tony Scott. Vraie Domino Harvey qui était mannequin avec les M16 à deux mains se presente agreablement en fin de generique. Mais aprés d'une histoire vraie ou presque...la fiction? Ca fait bizarre, pourquoi?
Publiée le 29 septembre 2006
Tony Scott jusqu'au bout de lui même dans son style très personnel. Les plans s'enchainent à vitesse grand V dans des lumières éclatantes et sur des musiques omniprésentes.
Domino est pour moi un film magnifique : un scénario impeccable pour qui se plonge un peu dans l'histoire, des acteurs excellents chacun dans un style différent.
A voir et à revoir sans se poser de question.
Je le conseille à tous : aux fan de tony scott comme aux autres.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de voir ce film et je suis très partagé.
Le sénario n'est pas si bien ficelé que ca, la façon de filmer peut plaire ou non pour ma part je ne suis pas convaincu. C'est un film un peu trop long avec des scènes très décalées par rapport au fil conducteur. Par exemple les scènes avec le nunchaku qui ne sont pas sans rappeler des mangas japonais tranchent avec le reste du films. Les "acteurs célébrités" ne sont là que pour faire parler d'eux. Par contre les 3 acteurs centraux nous gratifient d'une très bonne prestation. Je suis très fan de Mickey Rourke que je regarde évoluer dans ses films avec grand intérêt il est toujours au top de sa forme. Bref un film qui devrait trouver son public mais aussi ses réfractaires.
Publiée le 29 septembre 2006
Notre Tony est fidele au rendez vous. Apres "Man on fire" il pauffine son art. Flashs, micro-zooms, filtres echo, longue focale à l'epaule, étalonnage hyper saturé, bande son de fou.
ça m'a donné des envies :
Publiée le 29 septembre 2006
Fan de Tony Scott, j'ai été déçu par Domino car malgré une réalisation irréprochable, l'ennui s'intalle rapidement en plus d'une Keira Knightley pas à son aise dans ce rôle.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est magnifique, il vous envoute du début à la fin. Aussi bien par la mise en scène que par les personnages. keira knightley qui joue le rôle de Domino,une ex-mannequin devenue chasseuse de prime, y est sincère, attendrissante. Et il m'a permie de découvrir, entre autre, Sergio Ramirez, qui est tout simplement sublime.
Dans ce film détonant se cotoient tout, religion, guerre, argent, télé réalité, vedetttes ratées.. et le tout formant un mélange explosif et très surprenant. Il faut voir ce film!
Publiée le 23 mai 2007
Sûrement un des meilleurs films de Tony Scott, porté par une mise en scene exceptionelle et des acteurs dégageant un charisme hallucinant, surtout Keira Knightley qui rempli amplement son rôle dans un personnage où on ne l'attendait pas forcément.En tout cas le moins que l'on puisse dire c'est que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde, le déroulement du film ne laisse malgré tout pas beaucoup de place à l'intrigue mais une fois de plus le réalisateur nous montre le talent qu'il a pour mettre en avant un film et on en laisse de côté les lacunes scénaristiques.
Publiée le 17 février 2009
Bon je sais, certains diront que ça vaut pas 4 étoiles mais j'ai retrouvé beaucoup de choses que j'aime chez Tony Scott comme les images floues (vues dans Man on fire), l'intrigue décousue jusqu'au bout (Ennemi d'etat), des bonnes petites scènes de baston, bref, un ptit film certes violent mais plaisant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film inspiré d'une histoire vraie est très bien réalisé et donne envie d'en savoir plus sur les vie des protagonistes.
A voir absolument
Publiée le 29 septembre 2006
Etant un amoureux du cinéma, je peux dire que ces dernières années, j'ai vu un grand nombre de navets. Mais là, c'est la première fois de ma vie que je quitte la salle avant la fin du film.
La musique omniprésente est pourrie, les incohérences sont légions, les pseudo morales à la "walker texas rangers" sont très lourdes. Même avec la plus grande volonté du monde, on n'arrive pas à s'intéresser au film. A mon avis, il s'agit d'un film sans public:
-Le scénario est trop fouilli pour les jeunes
-le scénario est trop débile et incohérent pour un public plus exigent
Bref, un film à éviter à tout prix !!!!