Le Convoyeur
5380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 21 février 2007
Quelle déception. Je me suis laissé prendre par les critiques et par un casting alléchant. Au final, un film complétement raté. Des scènes de violence gratuite qui n'apportent rien et une image totalement ahurissante de ces convoyeurs (franchement comment croire à ces convoyeurs complètement drogués, endormis dans leurs fourgons). Ce film donne une image bien négative de cette profession. Le personnage de Berléand (que j'aime beaucoup en tant qu'acteur) est totalement improbable. Comment croire qu'un convoyeur se mette à rouler comme un dératé au milieu d'une cité. Les jeunes des cités sont d'ailleurs eux aussi très mal représentés.
A éviter absolument !!!!
Publiée le 27 janvier 2007
Décue, mais alors décue ! Je trouve ce film inintéressant. Pendant tout le film cest " quand est-ce qu'il va se passer quelque chose?" ... blanc ... vide ... ah ca y est de l'action une tuerie générale, violence au rendez-vous, le ketch-up est de sorti! THE END ! "Quoi c'est fini? mais c'est quoi ce film ?!!!" Vous avez compris je pense je ne le conseil pas! Si je met une étoile c'est pour le jeu des acteurs.
Publiée le 4 janvier 2007
Un grand film !!! Dupontel et Dujardin ainsi que Berleand sont grandioses !!! On rentre totalement dans l'histoire, aucune fausse note, du pur plaisir.
Les nerfs sont tiraillés de toute part, les yeux jamais ne se ferment...Bravo
Publiée le 2 mars 2008
Un film glauque, avec un scénario décevant.
Le jeu d'acteur releve un peu l'idée que je me fais de ce film (notamment grace à la performance de Dupontel).
Publiée le 21 décembre 2006
Excellent film, réalisé magistralement, à inscrire dans la catégorie des très bons polars français dans lequel Albert Dupontel est extraordinaire. Hommage également à Jean Dujardin qui réalise une prestation très convaincante.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
Un très bon polar français, comme on aimerait en voir plus souvent.
Publiée le 1 octobre 2007
Un film noir, une ambiance pesante, le tout très bien interprété qui ravira les amateurs de polar des années 80.
le_gentil_tleilaxu
le_gentil_tleilaxu

Publiée le 12 octobre 2006
Film noir de grande qualité. Le cinéma français est capable de grandes choses quand il le veut. Dupontel joue juste. a voir.
Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 23 octobre 2008
Un polar bien réalisé avec un suspense haletant et un Albert Dupontel très inquiétant. Un bon polar.
Publiée le 29 septembre 2006
Très moyen même avec l'excellente prestation de Albert Dupontel. Le problème, c'est qu'on a le sentiment qu'il ne se passe strictement rien, malgré quelques très belles scènes d'actions. Le résultat reste très peut convaincant.
Publiée le 29 septembre 2006
Film intéressant, drôle, mais quelque chose m'échappe... déjà, ce film m'a mis très mal à l'aise pendant toute la projection, en fait, j'ai été surpris par son côté sombre, je ne m'attendais pas à ça à vrai dire... les gens riaient, mais j'ai eu beaucoup de mal à rire, même si j'en convient que certains passages sont très drôles.

Je suis sorti de la salle avec une impression de vide... peut-être un manque d'intérêt certain, beaucoup de gens disais que ce film se "foutait de la gueule des convoyeurs" (texto). Donc j'en conclu que ce film est très bien réalisé, avec un casting très interessant, mais avec un manque d'intérêt certain.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Un film noir dans la plus pure tradition française.
Le film commence très lentement pour ensuite monter en puissance très rapidement. Le scénario est monstrueux en nous offrant en prime une critique de la société (Les convoyeurs...).
Sinon, Dupontel est extraordinaire, tout comme les seconds roles comme Dujardin, Berléand,...
A voir absolument !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Dupontel et Berléant sony magnifiques, surtout Dupontel. Que dire du scénario, sinon qu'il est vraiment bon. Et la réalisation quant-à elle sort vraiment du lot.
Décidement, je trouve qu'avec les récents films qui sont sortis, je trouve que le cinéma français renait de ses cendres, car depuis quelques années, le niveau était tombé bien bas.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens juste de visionner le film et j'en sors retourné. D'abord parce que l'intrigue est très représentative des maux de notre société actuelle. Aussi parce qu'on suit un Dupontel exceptionnel complétement deboussolé. La mise en scène est esthétique et qualitative. Bref, un excellent moment de cinéma Français comme on aimerai en voir d'autres, malheureusement trop rares. Merci beaucoup.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
Quelle surprise! D'abord un film très énigmatique, une histoire bien construite avec beaucoup de surprises, et des personnages énigmatiques. Ce film est aussi une description du métier de convoyeur , metier trés dangereux et mal payé . Un très bon film, réalisé par un excellent Nicolas Boukhrief. L'interprétation des acteurs est excellente, d'abord Albert Dupontel, magnifique et mystérieux, Berleand à moitié barge qui fume un joint en travaillant, Julien Boisselier très bien également, et je souhaite la bienvenue et une longue carriere ciné à Jean dujardin, tràs convainquant dans un rôle à contre-emploi. Un film à voir!