Un crime dans la tête
2,8
2354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui s'inspire maladroitement de "l'Echelle de Jacob" mais dont les surranés emberlificotages n'amènent rien de plus, sinon une sorte de lassitude à la conclusion, qui elle est parfaitement naïve. Beaucoup de bruit pour rien donc, même si le réalisateur remplit son contrat en distillant ouvertement une atmosphère oppressante dans chacun de ses plans.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est très beau, très bien filmé, Denzel Wash et Meryl Streep y sont FANTASTIQUES (un Oscar peut-être ??) et l'intrigue est très bien faite. Il y a forcément un méchant mais le film tient en haleine, a un côté très réaliste et ici, ça fait de l'effet de voir un film qui parle de politique pour faire autre chose que casser ou approuver Bush. Ceci dit, c'est efficace. Alors merci, c'est un très beau film.
Publiée le 29 septembre 2006
Tres bon film!à ne pas rater!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film tout simplement hallucinant de bout en bout. Les acteurs, Madame Streep en tête sont fascinants et justes, Denzel; égal à lui-même ne nous déçoit pas et porte le film avec maestria.
Les faits dénoncés nous donnent à réfléchir une fois de plus et encore sur notre futur dans un monde où la manipulation de l'humain prime au détriment de toutes les valeurs humaines...bravo Monsieur Demme, j'en redemande.
Publiée le 29 septembre 2006
Trop de longueurs, un peu lourd, Denzel est un bon acteur, mais l'histoire frise le grotesque et surfe bassement sur la vague des élections américaines...
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film politique très réaliste.
Publiée le 29 septembre 2006
En profitant du contexte politique actuel de tension terroriste, Jonathan Demme resitue le film de Frankenheimer avec un remake mi-figue mi-raisin. Le film est un peu ennuyeux (on trouve le temps long !), mais l'histoire est poussée en profondeur peut être trop (à trop vouloir en mettre on ne sait plus trop où on en est et çà devient indigeste...) et les acteurs sont epoustouflants avec en tête un Liev Schreiber exceptionnel secondé par une Meryl Street au top de sa forme et un Denzel égal à lui même (c'est à dire génial). Mais on reste cependant sur notre faim...
gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
Une histoire d'expérimentation sur des soldats durant la Guerre du Golfe (idem que pour le Vietnam) est aux USA quelque chose de très sérieux. Raconter ce récit prenant place dans la tête de ce capitaine qui essaye de savoir ce qui s'est réellement passé durant la guerre aurait pu être génial.
Malheureusement, la présence du moyen Denzel Washington, de Liev Schreiber (bon dans des seconds rôles) et de la très médiocre Meryl Streep confirme mes doutes sur la qualité du film.
En effet, l'histoire d'expérimentation et le fait que cet officier fasse des cauchemars et ait des trous de mémoires avec un sentiment d'être manipulé par l'armée aurait pu aller loin, les américains étant fortiches dans ce domaine,
Mais ils s'avèrent qu'ils y ont rajouté une histoire de course à la présidence, ce qui va compliquer davantage la narration : on sent que le réalisateur ne sait plus où donner de la tête, le spectateur aura l'impression d'avoir "le cul entre deux chaises".
Il y a aussi de nombreuses sous-intrigues qui ne sont pas suffisamment développés et sont bâclées, ce qui gâche la chose.
Au final, une certaine déception pour un film qui aurait pu aller beaucoup plus loin.
Publiée le 29 septembre 2006
Le scénario, tiré par les cheveux, est le point faible de ce film. Un peu plus cohérent et plus réaliste et là, c'aurait été une réussite. Denzel Washington lui est irréprochable comme d'habitude, cependant, à quand un rôle différent? "Un crime dans la tête" "John Q" "man on fire" etc... tout cela étant très conventionnel et sans véritable risque pour l'acteur. Les seconds rôles sont moyens. A voir une fois quand il n'y a rien d'intéressant à la télé, ce qui arrive souvent.
Publiée le 29 septembre 2006
Un suspens qui arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout malgré un scénario un peu trop "tiré par les cheveux".
Publiée le 5 mai 2012
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.