836 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier S
Publiée le 29 septembre 2006
Ce qu'il y a de formidable chez Resnais, c'est sa manière originale de diriger les acteurs, de les mettre en mouvement et de les rendre sympathiques et attachants chacun à leur manière. Les dialogues sont fins, les acteurs pétillants et les situations cocasses. Néanmoins, il est nécessaire d'aimer a priori le genre pour apprécier " Pas sur la bouche " (tout de même presque deux heures d'opérette !), ce qui n'est assurément pas mon cas...
La musique du film ne m'a pas beaucoup plu, néanmoins on y prend plaisir grâce notamment au tandem Arditi/Azéma. Les prestations de Lambert Wilson, Isabelle Nanty et Daniel Prévost valent aussi leur pesant d'or, en revanche celle d'Audrey Tautou m'a un tout petit peu déçue.
Génial et super entraînant !! On sort avec un grand sourire ! La musique comme le jeu des acteurs sont parfaits pour accompagner l'histoire. Un moment de franc plaisir.
Les amoureux de belles mélodies que l'on peut retrouver dans des productions américaines telles que "Moulin rouge" ou "Chicago" seront déçus par la qualité des musiques et paroles qui, malgré toute la bonne volonté des acteurs pour les interpréter, gardent un côté "ringard" et "vieillot". L'histoire, quant à elle, est très simpliste. Bref, c'est un film à voir lorsque l'on a loupé la seance du film que l'on voulait voir...
d'après la classe de seconde de l'otion cinéma-audivisuel au lycée layutey à casablanca...nous avons adorés ce film, ça nous change des matrix et des spiderman!!! en gros , ça change les idées et puis c'est amusant comme film!
Alain Resnais, l'un des plus grands cinéastes français de tous les temps, élargit son choix de comédiens. En effet, les habituels Sabine Azéma et Pierre Arditi sont rejoints par des petits nouveaux tels Isabelle Nanty, Audrey Tautou, Darry Cowl (dans son meilleur rôle qui lui a d'ailleurs valu un César), Daniel Prévost et Jalil Lespert. Après avoir créé à sa manière une comédie musicale ("Comme dans la chanson"), avec beaucoup de succès, il en profite également pour s'attaquer à l'opérette, qu'il réussit avec superbe. Bien-sûr, les puristes risquent de tiquer mais franchement, "Pas sur la bouche" est un vrai bonheur de cinéma et de musique à voir et entendre absolument.