Nanny McPhee
3,3
3955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 septembre 2022
J'adore cette série parce qu'il y a Thomas Sangster dans le labyrinthe qui joue le personnage de Simon il est trop mimi quand il est jeune
Publiée le 30 mai 2022
Comment ne pas aimer Nanny McPhee ? Cette nounou-sorcière qui d’un claquement de baton remet tout en place. C’est un film qui m’a réellement fait voyager, l’univers, l’ambiance, la colorimétrie, l’histoire. Tout est bon et nous emmène clairement dans un scénario qui nous fait apprécier le fantastique.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 10 mai 2022
Un film fantastique limité côté humour qui m'a pas fait dérider. Hormis ce détail fort important, que de l'ennuie, reste que la réalisation est toute coloré, même trop parfois, donne un peu de magie m, que l'interprétation est quelconque, que le scénario est ce qui sauve un peu les meubles, et le personnage de Nanny McPhee campé sobrement et écrit par Emma Thompson. En cela, ce conte est exclusivement dédié aux petits enfants, pour les adultes, c'est une autre histoire. A regarder donc qu'avec des enfants, sinon ! Appeler là !
Biertan64
Biertan64

Publiée le 6 mai 2022
Un conte pour la jeunesse, semblant inspiré des aventures de Mary Poppins, à la photographie pleine de couleurs, avec une pincée de fantastique et l'éternelle morale à inculquer aux enfants: il faut être gentil, faire ses devoirs et se brosser les dents avant d'aller au lit.
Sympathique et léger, se laisse regarder en famille.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 27 avril 2022
nanny mcphee un film que j'avais vue étant enfants et que j'ai trouver un agréable plaisir à revoir une fois adulte maintenant. Baser sure des roman de jeunesse anglais est adapter de plutôt une bonne façon,
Le livre et le film sont assez similaire à une autre personnage de la littérature de la jeunesse anglaise Mary Poppins même sont personnage et assez similaire avec celui de Disney mais la différence c'est la m'aider de traiter les enfants une façon plus sévère ici mais également une bonne grosse dose de magie qui est au rendez vous de ce film contrairement à mary popins qui est plutôt des tours de passe passe pour impressionner les enfants . Un film plutôt agréable à regarder qui fait rire et qui a beaucoup d'effet spéciaux de qualité et qui fait plutôt passe le temps . Alors oui le film n'est pas forcément le meilleur ni même un gros film et que il y'a quelque lacune dans le scénario Les dialogue notamment ou même certaine scène qui pourrait être mieux travailler ou mieux écrire dans le scripte pour aider les comédiens.
Fabien S.

Publiée le 23 février 2022
Un très bon film familial avec Colin Firth Emma Thompson et Kelly MacDonald qui fait référence à Mary Poppins .
Ykarpathakis157

Publiée le 6 octobre 2021
Il s'agit sans aucun doute de l'un des meilleurs films de l'année 2005 qui peut être apprécié par toute la famille des tout-petits aux grands-parents. Basé sur les livres Nurse Matilda de Christianna Brand il tourne autour de sept enfants orphelins de mère qui ont fait fuir dix-sept nounous au grand désarroi de leur père. Les enfants sont indisciplinés et leur père subit son propre stress en cherchant désespérément une femme avant que sa grand-tante mesquine ne lui coupe les vivres. Tout s'effondre jusqu'à ce que Nanny McPhee entre dans la maison pour arranger les choses. Pensez à Mary Poppins si Roald Dahl avait écrit le personnage et vous aurez une idée de ce qui se passe ensuite. Ce qu'il y a de mieux dans ce film c'est qu'il plaira aux enfants mais qu'il n'est pas édulcoré et qu'il ne se laisse pas aller à la mièvrerie que l'on a tendance à voir dans les films produits par Hollywood. Il y a beaucoup d'humour et de plaisir mais il y a aussi un ton plus sombre avec des enfants menacés par la Maison du Travail et leur père qui parle aux cadavres. Les enfants acteurs et actrices méritent aussi beaucoup d'éloges surtout si l'on considère que la plupart d'entre eux sont non seulement très jeunes mais n'ont jamais joué auparavant dans un film. J'espère certainement voir davantage le jeune Raphael Coleman qui joue le fils cadet Eric car il s'est totalement investi dans son personnage et était le plus attachant des enfants. Je recommande vivement ce film aux personnes qui ont aimé Charlie et la chocolaterie ou Matilda...
Fifou7
Fifou7

Publiée le 18 juin 2021
Une ancienne publicité pour un biscuit chocolaté disait ceci "ce n'est que pour les enfants !". Et ben ce film est aussi pour les enfants.... Devrait être noté par des enfants, et non des adultes.
Mon âme d enfant me fait noter 3 voir 3.5 ce film, mais la plupart des gags du film sont trop à destination des plus jeunes...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
un fiml d'animation ou on reconnait parfaitement le style de mary Poppins à une sauce mais aussi tendre , et on passe un bon moment
Alolfer
Alolfer

Publiée le 18 juin 2025
Nanny Mcphee est un tres bon film qui veut nous transmettre un message et apporter de la douceur et du drame . Film Familliale mais pas que .
Etienne F.
Etienne F.

Publiée le 14 avril 2020
excellent film très drôle et très émouvant dictant les préceptes de l'éducation. A voir et à revoir dans la lignée de Mary Poppins.
Tuyet-lan D
Tuyet-lan D

Publiée le 16 avril 2023
Je suis certainement un bébé mais ce film est bien agréable à regarder. Du bonheur, des rires, des questions, ... Très agréable pour une soirée loin du réel.
Lou W
Lou W

Publiée le 24 octobre 2019
À la fois en tant qu'enfant et à la fois en tant qu'adulte je n'aime pas ce film , Nanny n'est pas très attachante. Les enfants sont insupportables . Le récit est prévisible à milles intrigues à l'avance
7.5/20
Gentilbordelais

Publiée le 7 décembre 2018
un film qui allie humour, fantastique, poésie et aventures, qui ravira les petits et les plus grands. un cocktail frais, délicieux, enlevé où les notions du lien familial et de solidarité sont également évoqués. quel rôle et quelle transformation pour E. Thomson!
alouet29
alouet29

Publiée le 6 septembre 2018
Ce conte de fées manie tendresse, fantastique et humour de manière habile. On y parle de mort et d'amour, de gentillesse et de méchanceté, de cupidité et de générosité. Pas mal !