Skipper Mike
Publiée le 2 septembre 2014
Une suite de quiproquos très drôle : Charlot sème la zizanie le temps de quelques scènes virtuoses, que ce soit au restaurant ou à la patinoire. Le nombre important de personnages permet de maintenir un rythme élevé tout au long du film grâce à un montage alternant les scènes de chacun, jusqu'à la rencontre de tous lors de l’apothéose à la fête. Chaplin parvient encore une fois à faire rire avec dextérité et sans lourdeur, en n'utilisant que quelques plans fixes et un jeu d'acteur mémorable.
Charlot Patine(The Rink) est un court métrage réalisé par Charles Chaplin en1916. Impayable en maitre d’hôtel Charles Chaplin réalise des prouesses : le gag du « shaker » n’est exécutable par aucun autre acteur ; son numéro de patin à roulette est tout aussi gracieux que performant. Le scénario très bien écrit nous délivre une collection de gags dont de nombreux se révèlent grandioses. Chaplin, fantastique comédien, est bien entouré par la jolie Edna Purviance et du pittoresque Eric Campbell dans le rôle de Mr Stout. Une comédie burlesque à voir ou à revoir.
Parmi les douze films que Chaplin a écrit, produit et réalisé chez la Mutual Film Corporation figure "Charlot Patine" sorti en décembre 1916. D'une durée de quatorze minutes, celui-ci permet de voir notre héros dans le costume de celui qui le fera accéder à la célébrité, d'abord en serveur catastrophique puis reconverti en patineur virtuose. Un peu poussif comparé à d'autres, ce n'est pas le court-métrage le plus représentatif de la série Charlot.
14 750 abonnés
Publiée le 19 juin 2024
Encore un court-mètrage très drôle de et avec Charlie Chaplin! Bien avant les cocktails de Tom Cruise et Bryan Brown, il y avait ceux de Charlot qui pousse même la conscience professionnelle jusqu'à prendre quelques risques au niveau des acrobaties! Telle la fameuse sèquence au « skating » qui doit le conduire à être sur des patins à roulettes! On n'a d'ailleurs l'impression qu'il a fait ça toute sa vie! Autre moment culte de "The Rink" (1916) : le service en salle! Bref aucun temps mort n'est à signaler dans ce classique du genre...
Aurait pu s'appeler "Charlot serveur" car la première partie n'a rien à voir avec le titre. Elle est d'ailleurs franchement amusante et les gags sont forts. L'autre partie rajoute un peu de danse. Sympa
Une petite scénette ou Charlot nous délivre un véritable numéro de cascadeur sur roulette, un virtuose, oserais-je dire. A voir par les amateurs du grand Chaplin
Ce serait un bon court métrage car il y a vraiment de l'humour et un intérêt à voir du patinagespoiler: j'aime assez l'image où ils sont 4 face à la caméra en patins et se rendent compte chacun de leur mauvaise position surtout vis à vis d'Edna si ce n'était pas du burlesque assez inepte bourré des clichés surtout mauvais du genre. Une histoire peu compréhensible faite d'impostures et de mauvais coups. Au royaume de truanderie Charlot démontre une fois de plus qu'il est roi. Mais même si c'est Charlot qui a fait sa célébrité ce n'est pas ce qui fera de Charlie Chaplin une icône du cinéma car ces prémices ne sont pas celle d'un génial réalisateur mais d'un bouffon.
Charlot, le père de la comédie et du cinéma moderne, dans un de ses grand classique. Le film est certes vieux muets ect, mais il continue à faire rire pour peu qu'on si intéresse