14706 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
manoj94
Publiée le 6 février 2010
"Gothika" de Mathieu Kassovitz est un honorable film, qui nous laisse tout de même un sentiment mitigé. Nous avons ici un long-métrage nous embarquant dans un environnement sombre. Le scénario est, en fin de compte, assez classique et prévisible mais a au moins le mérite de se baser sur un suspens finement entretenu. L'intrigue est intéressante, mais pas passionnante. Et, il faut avouer qu'il y a beaucoup trop de longueurs et de scènes assez lentes qui la rendent décousue. Ceci dit, la réalisation est belle esthétiquement parlant et vraiment irréprochable. Dans ce sens, la vraie force de cette production est la création d'un climat psychotique. Quant aux personnages, ils manquent de charisme. Cependant, il faut insister sur la solide prestation de la magnifique Halle Berry qui rehausse sensiblement le niveau de ce film. Au final, on assiste à un moment de cinéma juste correct. Dommage !
Bof. Une histoire pas trop flippante, qui mêle film de psychopathe et fantastique. Le résultat est moyen, car si les acteurs jouent bien, le scénario n'est pas transcendant, et reste en fin de compte assez classique. Un gentil film, qu'on peut voir.
Kassovitz s'essaie à la grosse production hollywoodienne avec tout ce qu'il faut niveau casting, scénario et gros sous. Malheureusement, à trop vouloir ressembler à ses idoles le malheureux se plante en beauté. Dommage.
Un super Thriller, assez flippant et super bien mener avec un très beau casting. Le scénario est original et la fin inattendu. Depuis le temps que je regarde des Thrillers pourris sa change enfin d'en voir un bon français.
Bon film de Kassovitz, assez violent, ce thriller est mené sans défaut majeur de bout en bout. Appréciant ce qu'il fait, je conseille à tous ceux qui ne le connaissent pas de regarder au moins ce film, ou Les Rivières Pourpres. Bon thriller à voir.
Oui, on sait : Gothika ne prétend pas être autre chose qu'un film de série B et Mathieu Kassovitz n'a, au départ, accepté ce projet que pour tenter l'expérience hollywoodienne. Cela suffit-il à justifier son ratage ? Ce film souffre surtout d'un cruel manque d'originalité, qui le fait paraître poussif et déjà vu.