1341 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
SUPERBE !! Je ne comprend pas du tout les mauvaises critiques de la presse car ce film est superbement bien réalisé ! J'ai aimé et je pense que je retrournerais d'ailleurs le voir... De plus, je l'ai vu en version française et je tire mon chapeau aux doubleurs français qui sont vraiment à la hauteur de ces sublimes chansons. Particulièrement Cécilia Cara, qu'on connaissait surtout en tant que chanteuse de variété : sa voix va en surprendre plus d'un avec ces titre lyrique qu'elle interpréte à merveille. Quant à la voix du fantôme : Laurent Bàn assure également poarfaitement dans ce registre, je l'en félicite également... Le film en lui-même respecte parfaitement l'oeuvre de Weber ! Les chansons sont superbes, les acteurs sont très juste et je ne parle pas des décors et costumes qui valent vraiment le coup d'oeil ! En résumé : un film à voir !
Vivement la sortie de la BO (en français) pour se réentendre chez soit ces magnifiques chansons ! BRAVO !!!
film super sympa pr les amateurs de comedies musicales Les chansons st belles, les acteurs chantent bien la mise en scene est impeccable... on passe deux heures vraiment agreables... et a la fin du film on a qu'une envie courir s'acheter la B0... un film qui fait aimer le cinema...
magnifique plongée dans un univers splendide et envoutant,c'est tout simplement 2 heures de pur bohneur, portées par une superbe musique qui vous hantera longtemps après etre sortis de la salle.Quant à gerard butler il habite le fantome avec force et sensibilitéet confirme son immense talent.à voir absolument!!!
Un très mauvais film qui se veut grand public mais ne parvient pas à attraper le spectateur. Tout sonne faux (ce qui est le comble pour un film musical) Le doublage francais est calamiteux (les voix ne correspondent pas aux levres) et l'ensemble est une grosse déception de la part de pointures telles que AL Webber et J. Schumacher. Peu de présence des acteurs (et actrices) qui n'ont pas vraiment l'air inspirés par leur role. au final, il vaut probablement mieux écouter la musique (sur un CD) si l'on est fan et rever... à ce qu'aurait pu être ce fantome de l'opéra
A mi-chemin entre la Belle et la Bête de Cocteau et Moulin rouge de Baz Luhrmann, ce film est fait de clichés. Les personnages manquent de profondeur et il n'aurait pas été inintéressant qu'on s'attache davantage à leur motivation, à leur évolution. De même pour l'intrigue policière. Je pense que le scénario manque de noirceur et de mystère. En revanche, le film est réussi d'un point de vue esthétique (mis à part le "fantôme" qui aurait pu être un peu plus effrayant), et la musique, bien que beaucoup trop présente, et quand même agréable en ce qu'elle rappelle les musiques des films de Walt Disney et qu'elle mêle la variété au lyrique.
D'aucuns trouvent les critiques de la presse trop dures, d'autres trouvent cela magnifique, d'autres encore n'ont pas du tout aimé...Bref chacun son point de vue...Mais franchement, si les décors sont très beaux, les acteurs sont plats, la musique se répète à l'infini, les paroles sont consternantes de pauvreté et alambiquées, les voix sont à la limite du supportable (on a fini par apprécier les périodes de répis sans chant !)...enfin bref, à faire de l'esbrouffe, le réalisateur a gâché les moyens qu'il avait en massacrant les voix francaises, les paroles francaises, le jeu des acteurs...Rappellons-nous qu'il s'agit d'une comédie musicale où le minimum eu-t-été de satisfaire nos oreilles...
Je suis content,Il ne m'aura fallu que quinze jours pour trouver ce qui sera la daube de 2005: Le fantôme de l'opéra. Visiblement, le décevant joël Schumacher avait besoin d'argent et un gros poil dans la main.
-Il n'a pas l'air de connaitre Paris, encore moins le quartier de l'Opéra. Ca ne ressemble à rien -les acteurs ne font même pas l'effort d'un play-back correct (en général quand on chante à plein poumons, c'est la bouche ouverte que ça se fait) -Il ne connait pas le monde de l'opéra et de la musique classique, les clichés sont horripilant et parfois on se demande même où il va les chercher. -Il nous sert de la soupe céline dionesque aux paroles grotesques et mielleuses. -Il n'a visiblement pas lu le bouquin de gaston Leroux sinon il saurait que le fantôme est laid, ce n'est pas un playboy athlétique avec un demi-masque. -Des personnages ont un nom américain: ce n'est pas crédible. -les costumes sont ridicules, ce n'est pourtant pas compliqué de se documenter un minimum avant de faire un film! -les acteurs sont mauvais même quand ils ne chantent pas. -atmosphère sans originalité et ,qui plus est, inadaptée.
Il y a surement 1000 autres critiques à en faire mais vraiment je n'ai pas pû dépasser la première (pitoyable je le répéte) demie-heure. Remarquez, si vous aimez être pris pour des cons, ce film répondra à vos attentes.
J'étais déjà emballée par l'idée que ce film sortirait par chez nous, j'ai donc suivi l'affaire depuis sa sortie en décembre. Je suis allée voir le film en VO dimanche dernier, ça a été un enchantement. Des frissons dès la levée du "chandelier" !!! J'écoute présentement les deux cd en boucle depuis ^^ Bref, je vais y retourner bientôt, toujours en VO, je vais encore stressé avant la fin, presque pleurer sur la triste destinée de ce pauvre Erik... Je suis vraiment à fond, je le conseille, et d'ailleurs si je puis me permettre de conseiller la version du "Phantom of the Opera" du groupe de metal Nightwish, c'est un bonheur ! Bref, un très beau film, une histoire belle et tragique dont on sait l'issue et qu'on sait inévitable. A VOIR ABSOLUMENT !!!
EXCELLENT ! J'ai joué cette musique dans un orchestre il y a plus de 10 ans, et c'est avec une grande émotion que j'ai pu joindre des images à la musique, faute d'être encore allée sur scène à Londres voir la comédie musicale. Attention à la VF, loupée. Préférez la VO sous titrée. Et ne vous formalisez pas trop pour certains dialogues ou l'intrigue, parfois un peu légers, quand on connaît déjà et qu'on aime, on peut pardonner certaines fautes. Je mets 4**** pour les décors, les costumes (même s'ils ne collent pas tous à l'époque), à la beauté en général, même si le fantôme n'est normalement pas si beau et si jeune. ET A LA MUSIQUE ! UNE CHOSE IMPORTANTE : j'ai lu de nombreuses critiques en général, et je trouve irrespectueux que certains traitent de cons ceux qui aiment un film qu'ils ont trouvé nul, qu'ils n'ont pas aimé. Tous les goûts sont dans la nature. Critiquer le film, c'est utile. Critiquer ceux qui ont un avis différent, c'est juger l'autre, ne pas respecter la diversité de notre monde. Il y a bien assez de films que je n'aime pas, je ne pense pas pourtant que ceux qui aiment sont des idiots qui n'ont rien compris. Ils ont leurs raisons, leur propre sensibilité, leur attentes, qui ne sont pas les mêmes, c'est tout.
Ce film tiré de la comédie musicale d'Andrew Lloyd Weber est tout simplement merveilleux et enchanteur. On a plaisir à le regarder et on ne voit pas passer les deux heures, c'est magique et plein d'émotions, avec des acteurs bien choisis si ce n'est la justesse de la voix de Gerard Butler, mais bon on ne lui en veut pas car il reste malgré tout très envoûtant et les chansons et la musique sont très biens. Et ce qui est génial c'est que ce film garde un côté pièce musicale de par les décors. Merci à Joël Schumacher et à Andrew Lloyd Weber pour ce spectacle inoubliable.
Je me suis totalement laissé emporter par ce film. C'est une réussite au niveau des voix et de l'orchestration, c'est indéniable. Le film est très rythmé; on ne s'ennuie pas une seconde.
L'histoire de départ est très intéressante mais le résultat final est assez catastrophique. Comédie musicale, certes, mais il n' y a quasiment aucun dialogue parlé entre les personnages contrairement à Moulin-rouge ou Chicago. La bande musicale est réussie mais au bout de 2h20, assez indigeste. Les dialogues sont donc chantés, ce qui donne un résultat parfois grotesque: exemple quand christine chante qu'elle va descendre, le comte lui rétorque "christine, je t'aime". Beaucoup de gens ont quitté la salle au bout de 3/4 d'heure. Bref, film déconseillé même si comme moi ,vous aimez moulin-rouge et chicago
En V.O.S.T il ny a rien à redire sur la prestation lyrique des interprètes et la célébrissime partition dAndrew Lloyd Weber. Grâce à elle, la magie opère de bout en bout et ce, malgré le goût très douteux du réalisateur dans bon nombre de domaines. Schumacher nétant pas un orfèvre en matière dart lyrique, kitsch est un doux euphémisme : la candeur de lhéroïne peut exaspérer, tout comme le look pendable des comédiens, lintrigue cousue de fil blanc et certaines images qui prêtent vraiment à sourire. Cependant si vous nêtes ni un connaisseur et ni un amateur du genre, sachez que le film est « chanté » pendant près de deux heures vingt : il faut vraiment aimer la langue de Shakespeare, les Broadway Mélodies et le musical. On résumera donc aisément en cinq mots : ça passe ou ça casse.