On voit que le concept commence à s’essouffler. Il va falloir attendre et se creuser un peu avant d'en tourner un autre. Les gags sont moins imaginatifs et plus lourds.
Encore une parodie de films marrantes,si je devais la classer parmi les 4 volets,je la mettrais en 2eme position derrière le 1er. J'ai adoré la parodie de Saw et du Village.Celui qui joue Tom Ryan est excellent,Anna Faris également ainsi que Leslie Nielsen dans le role du président. Seuls défauts,le film est un peu court encore une fois et la fin avec la parodie de Tom Cruise est à chier,énervante et surtout pas vraiment marrante
Comme pour "Scary Movie 3", on trouve un ou deux gags marrants, mais l'ensemble est plutôt lourd. On est bien loin de l'hilarité des deux premiers volets.
Un enchainement de gags bien peu original, mais tellement agréable quand on veut se detendre. Ce 4ème volet depasse les 3 autres en matière de rire, et Anna Faris est toujours aussi plaisante.
Un poil moins bon que Scary Movie 3, ce 4e volet continue dans la ligné du précédent, comme toujours il faut prendre ce film au second degré pour l'apprécié sans oublier que voir les films parodiés est essentiel pour vraiment apprécié ces excellentes parodies, Anna Faris toujours aussi ravissante
Cet opus réserve de réels moments de franche rigolade à travers plusieurs gages originaux et percutants, ceux-ci tutoyant néanmoins des exercices humoristiques plus attendus. Anna Faris, sublime actrice au demeurant, distille moins de sa fragrance habituelle mais reste irrésistible, aux côtés d'une Regina Hall inspirée. Pour parfaire, si je ne m'abuse, les excès du registre sexuel pèse moins, ce qui prouve un indéniable travail de "création".
Le temps où David Zucker nous livrait avec ses deux comparses des films parodiques délirants du genre "Airplane" ou "The Naked Gun" semble bien éloigné. En effet, on ne retrouve plus du tout le style des ZAZ dans ce "Scary Movie 4", encore plus gras et vulgaire que le 3ème opus : pratiquement tout les gags sont situés en dessous de la ceinture et les parodies sont amenées de manière très grossières, entre deux surjeux de la part des acteurs. Il est temps que la franchise "Scary Movie" s'arrête.
un 4e volet était franchement inutile. Ce Scary Movie 4 est très loin des excellents premiers opus et même du 3e qui restait un très bon divertissement. Les films parodiés n'ont aucun rapport entre eux et, si on arrive à rire un peu au début, on n'esquisse même plus un sourire à la fin du film tant les gags sont pauvres et stupides...
16 173 abonnés
Publiée le 1 mai 2009
C'est le basketteur Shaquille O'Neal qui ouvre le bal de ce quatrième opus de l'inèpuisable saga de "Scary Movie" où David Zucker a donnè des clins d'oeil parodiques et appuyès à de nouveaux films à succès: "Le Village", "La Guerre des mondes", "Le secret de Brokeback Mountain" ou encore "Saw"! La belle et sexy Anna Faris est toujours de la partie, qu'elle soit boxeuse le temps d'une sèquence dans "The Million Dollar Baby" ou dans la peau de Sarah Michèle Gellar pour la purge "The Grudge"! Ce quatrième "Scary Movie" insiste malheureusement trop lourdement sur des ressorts usès ou sur l'humour scato et en devient une comèdie vite vue, vite oublièe malgrè quelques scènes amusantes! Pour amateurs uniquement de gags potaches et bien lourds...