4627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
yannicky08
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film nous met en haleine jusqu'à la fin grâce au tandem Sean Penn, Nicole Kidman qui assure . L'Interprète offre de nombreux sujets de réflexion autour de l'ONU sans jamais aller au fond des choses. Attention à ne pas mélanger fiction et réalité américaine... On gardera plus la performance des acteurs que l'histoire du film.
En voyant ce film, le temps semble s'arreter. Si le thriller politique n'est pas un genre connu pour son rythme, là, on en est surs ! L'ennui plane sur ce film qui semble interminable, et par ailleurs dénué par moment de fil conducteur. On décroche vite, peut-être aussi à cause de la problèmatique traitée (l'Afrique, une nouvelle fois pointée du doigt pour sa corruption, ses coups d'état etc...), pas très originale......hélas. Pour insomniaques, exclusivement.
Tout d'abord, chapeau pour l'interprétation, elle est parfaite en tout points. Je trouve que tous les acteurs sont au meilleur de leur forme. l'histoire est interessante et bien traitée. La réalisation est plutot classique mais efficace, c'est d'ailleurs la marque de fabrique du réalisateur
A partir d'une histoire classique, S. Pollack nous emmène dans les coulisses de l'ONU avec une Nicole Kidman en forme dans un rôle assez étrange. La réalisation nous tient en haleine mais elle est surmontée d'affreuses longueurs à certains moments. Malgré tout, "L'Interprète" reste un thriller politique classique mais efficace (et en plus sans grande prétention) !
Film décevant car décousu et manquant finalement de rythme et de souffle. Dommage car les acteurs sont bons (et Nicole Kidman irradie, comme toujours) et l'idée de départ intéressante. Le réalisateur n'a pas su choisir entre un thriller, une romance ou un film d'espionage, sans pour autant créer à lui tout seul un genre. Dommage
Ce film est une bonne surprise. Il s'agit là d'un thriller au dessus de la moyenne. Le scénario est plutôt béton et nous emmène dans un jeu de piste prenant avec de multiples rebondissements. Le rythme du film est assez lent, mais c'est voulu, n'en déplaise à certains (qu'ils aillent plutôt voir XXX). L'intrigue démarre dès le début du film, pour ensuite prendre le temps de bien présenter et cerner les personnages. La prestation de Sean penn marque enfin son retour au premier plan. Quant à Nicole Kidman, elle est comme d'habitude, c'est à dire somptueuse. Ca, c'est une grande actrice ! A l'instar de Sean Penn, Pollack signe son grand retour après plusieurs films bien décevants. Il a le grand mérite d'avoir tourner véritablement à l'intérieur de l'enceinte des nations unies. Ce souci de réalisme se ressent à l'écran. Seul petit bémol : la caricature des Français pacifistes à tout prix. A côté de cela, il s'agit là d'un très bon thriller qui nous plonge littéralement dans les arcanes internationales. A voir.
J'ai été déçu par ce film, après toutes les éloges qu'on m'en avait fait! Autant Nicole Kidman joue bien, comme à l'accoutumée, autant l'histoire est fort longue et manque cruellement d'action à mon goût! Même si l'idée de départ est originale, je trouve que cela a été mal développé! Dommage!
Thriller aux contours classiques, L'Interprète situe son intrigue en plein coeur des Nations unies. Si quelques lenteurs et quelques scènes convenues se font sentir, l'interprétation et la qualité du scénario en font un film efficace et plaisant à suivre.
Certes il n'y aurait pas S. Penn et N. Kidman comme acteurs principaux... Certes il n'y aurait pas S. Pollack aux manettes... on ne retiendrait peut-être pas grand chose de "l'interprète". Seulement voilà, il y a les savoir faire de l'un et le jeux très convaincant des autres, ce qui donne un fort bon moment de cinéma.
Nicole Kidman, une des meilleure (la meilleure?) actrice américaine est merveilleuse, New York est superbement filmé, le scénario est complexe et intéressant, les personnages sont crédibles, les dialogues sont émouvant et font réfléchir... Tout cela a déjà été dit, mais ca peut être répété sans problème!
Irréprochable de bout en bout, un vrai thriller politique avec une trame passionnante et une réflexion intéressante. L'interprétation est de plus très convaincante.
Un film un peu décevant de la part de Sidney Pollack. Certes les acteurs jouent bien, mais la mise en scène est plutôt paresseuse. Le scénario n'est pas extraordinaire, puisqu'on comprend au bout d'une petite demi heure qui est dérrière cette machination et pourquoi. A partir de là, on ne peut pas dire que l'on s'ennuit, mais on n'est pas très intéressé non plus.
La première moitié du film est assez réjouissante, de bons acteurs, une intrigue adroitement ficelée alors qu 'elle n'est pas la déception du spectateur de voir ensuite une série interminable de clichés se succéder sous ses yeux avec un Sean Penn sans surprise et des personnages très prévisibles. Dommage!