L'Interprète
4627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

webrunner
webrunner

Publiée le 29 septembre 2006
Un film carré et sérieux, avec une intrigue solide mais très complexe... Mieux vaut ne pas en perdre une miette. Le contexte géo-politique, le travail des services spéciaux et du FBI, les couloirs de l'ONU, tout semble crédible. Sean Penn et Nicole Kidman ne surjouent pas ces personnages torturés. La scène du bus est un monument. Le principal défaut de ce film, mais qui fait aussi sa qualité, c'est qu'on a un regard extérieur froid, clinique, sur des situations qui nous dépassent. Pas d'implication émotionnelle, un cinéma qui fait réfléchir en somme.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un bon thriller sous fond d'enigme géopolitique actuelle. Nicole Kidman y est exellente. Le fait que le film est été tournée au siège même de l'ONU donne vraiment du réalisme au film. De plus l'histoire aborde un sujet politique qui me semble interessant et tout à fait à l'odre du jour.Par contre c'est parfois un peu long.
Dg75
Dg75

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé. Sean Penn et Nicole Kildman sont géniaux. Scénario bien ficelé, sauf que je trouve qu'elle arrive à convaincre un peu trop vite l'Agent spécial (je ne suis pas certaine que ce soit le cas dans la réalité !). Encore une fois, la situation explosive d'un état se joue.......bien loin du terrain : l'ONU (tient un petit goût d'Hôtel Rwanda !!!!!!) comment rester insensible devant une enfance qui prend les armes et qui sombre dans la violence : voir un gosse non seulement tirer mais encore porter le coup de grâce sans coup férir ça fiche la chaire de poule !!!!. Voilà un thème à creuser. Aucun temps mort sur deux heures, et certains plants sont superbes. Un bon moment de cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Où comment trouver un complot contre le complot !
Un peu déçu, l'histoire se construit juste après que l'on comprenne le sens du film ... C'est à la limite de la prévision de scène ... dommage !
Publiée le 29 septembre 2006
Merci aux "les acteurs sont mauvais" de prendre la peine de voir le film en VO avant de parler...

La qualité des doublures françaises est indépendante de la qualité du jeu des acteurs ; et quand bien même, on notera l'effort pour la doublure de Sean Penn, qui a une voix assez proche de celle de l'acteur.

Sinon, un film qui nous tient jusqu'au bout, sans se perdre dans une simple histoire d'amourette ; les personnages ont beau être un homme et une femme, on ne tombe pas dans le piège du compte de fées. A voir, en VO de préférence.
Publiée le 29 septembre 2006
L'histoire est plate. Les drames familiaux des deux acteurs principaux sont bien trop convenus pour qu'on compatisse. Au niveau du jeu des acteurs, j'ai pas l'impression qu'ils donnent le meilleur d'eux même dans ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai il y a des clichés mais c'est le cinéma américain ! Dénoncer la pourriture du monde politique, diplomatique est toujours sain, quoi qu'on dise, même signé Sydney Pollack !!! Sean Penn joue juste pour une fois ! Comment ne pas être sous le charme de Nicole Kidman même si elle n'arrive pas à être aussi prodigieuse que dans "Moulin Rouge". L'intrigue est compliquée quoique plausible. Ce n'est pas un jeu de piste simpliste avec des indices fléchés en fluo, mais les détails importants sont bien marqués et sont décodés après coup. Nous sommes tenus en haleine jusqu'à la fin comme il se doit pour un thriller.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai pas mal hésité entre une et deux étoiles. Franchement, je ne suis pas rentré dedans. Ce n'est pas mauvais, c'est juste fade, sans réelle saveur. Les acteurs sont bons, la réalisation aussi, mais le tout manque profondément d'audace et donc d'intérêt à mes yeux. Je l'ai vu il y a environ trois semaines, et je suis ressorti de la salle ... vide. Ouais, finalement, une étoile suffira.
Publiée le 29 septembre 2006
Film assez moyen, sans être désagréable à regarder, grâce notamment aux bonnes performances d'acteurs de Nicole Kidman et Sean Penn, servis par des personnages avec un minimum de profondeur. Sinon pour un thriller, on n'est pas vraiment tenus en haleine, on peut même piquer un bon roupillon au milieu, tant l'histoire est soit convenue soit si invraisemblable qu'il est vain de vouloir suivre un fil logique. Côté message politique, ça ne dépasse guère les platitudes du genre la guerre c'est mal et l'ONU c'est bien. Les amateurs de l'ONU resteront donc sur leur faim. Reste un climat de nostalgie qui baigne le film et les personnages, et qui au final lui donne un côté plutôt attachant.
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle joie ! Quel film grandiose !
Après L'Ombre d'un Soupçon, film pas mauvais mais ennuyeux à certains moments, j'ai vite accroché à ce thriller magnifique !
Tout d'abord, on est très vite imprégnés dans l'ambiance assez inquiétante... Dès le début, l'intrigue est déjà annoncée ! Un développement et un dénouvement spectaculaires s'ensuivront ! De plus, le fait que certaines scènes aient été tournées dans les locaux mêmes de l'ONU est très intéressant !
Un grand bravo aux acteurs notamment à la sublime Nicole Kidman et à Sean Penn qui sont au meilleur de leur forme !
Un grand bravo aussi pour les belles images de New York !
Bref, ce film est pour Sydney Pollack une grande réussite !
Publiée le 29 septembre 2006
L'Interprète est un thriller bien ficelé, empreint d'un suspense intense qui, loin d'être lassant, vous tient en haleine tout le long du film. Et si le thème de fond - la crise de la démocratie dans l'Afrique subsaharienne - peut sembler banal, il est bien réel et trop souvent ignoré des media occidentaux. Mais surtout on retiendra l'originalité du cadre: celui de l'ONU, dont on découvre pour la première fois les bâtiments et ce qu'il s'y passe.
Là encore, on peut critiquer la banalité des propos sur la primordialité de la paix, but ultime de l'Onu, et des grands mots des reponsables politiques. Mais le rôle de l'ONU est plus que jamais d'importance capitale de nos jours, et il est juste de le rappeler.
Mais revenons à notre film, qui utilise ce cadre pour présenter une subtile intrigue politico-policière aux multiples rebondissements. Le scenario, bien ficelé et original, ne paraît pas un instant farfelu. Car, si incroyable soit-elle, l'histoire d'une simple interprète mêlée comme par hasard à un complot diplomatique(je m'arrête là pour ne pas en dire trop : des surprises vous attendent!)peut néanmoins arriver.
En parallèle, le thème des mots dans la diplomatie est très bien traité : l'importance de trouver les mots justes, de prendre sur soi des tourments intérieurs et les passer sous silence, afin d'aboutir posément à un compromis efficace et équitable... Bref, le B.A.BA de la diplomatie est évoqué et expliqué avec une finesse que l'on trouve rarement dans ces intrigues policières, si tordues soient elles.
Ces éléments se manifestent dans la forme par un bon jeu d'acteurs, notamment le duo KIDMAN-PENN; on retiendra également la justesse des plans-caméra, et la bande-son remarquable, qui contribue, entre autres, au suspense.
Divertissant, fascinant et intéressant, L'Interprète confirme la compétence réelle du réalisateur POLLAK dans la réalisation d'intrigues policières (La Firme...)
Publiée le 29 septembre 2006
L'interprète présentait pourtant un beau casting et une histoire qui paraissait intéressante!Malheuresement Pollack ne reussit pas a captiver le spectateur!Le film est très long a demarrer et reste donc ennuyeux!Le duo Kidman-Penn ne fonctionne pas bien,les dialogues sonnent faux,l'histoire est sans suspense et l'intrigue fade.Bref un film raté,seul le dernier quart d'heure tient la route(enfin mieux que le reste du film).
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film, mais il faut bien suivre pour tout comprendre parfois. Parfois il se perd en longueur lors de la surveillance de l'appart par exemple.
Néanmoins, le scénario se tient bien, les rebondissements redonnent du tonus, et Nicole Kidman est excellente, comme toujours.
Publiée le 29 septembre 2006
Sans être un grand film, "L"interprète" évite de nombreux poncifs et nous offre un spectacle prenant. La scène du bus est remarquable.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui traine en longueur je trouve! Le scénario m'a déplue, je me suis ennuyé quoi! En temps normal, je trouve Sean Penn vraiment trés bon mais ici, même son jeu d'acteur m'a terriblement déçu dans ce film sans rebondissement... c'est dommage, il y avait un trés bon sujet de départ