Trouble jeu
2800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 29 septembre 2006
Les ficelles sont un peu grosses, mais le film parvient à être inquiétant grâce aux interprètes effrayants (la très prometteuse dakota fanning et l'excellent deniro) et à une ambiance pesante. L'angoisse est présente jusqu'à l'apparition du fameux "charlie", et le film parvient à ménager un certain suspense.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé ce film. Angoissant, trés angoissant. Je ne sais pas combien de temps il dure mais on ne le voit pas passer. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne comprends pas les mauvaises critiques sur ce film, ce n'est pas du tout du réchauffé !

De Niro joue comme d'habitude à la perfection !

Bons moments en perspectives : Suspense et sursauts garantis.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui fait bien peur, et avec lequel on susaute facilement. Les acteurs sont touchants (dakota fanning, et Famke janssen)et réussissent à nous faire ressentir ce qu'ils éprouvent, et un De Niro qui ne sait plus où donner de la tête avec ce Charlie très inquiétant!!De très bons moments de peurs de de frissons(sueurs froides) et malheureusement le mystère est un peu trop vite révélé!!!!(le film dure 1h36 nous l'apprenons au bout d'1h05)!!!!! Mais on ne regrette pas un poil!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est génial, un climat oppressant nous submerge tout au long du film... On n'est manipulé, désorienté: qui est Charlie? Pourquoi fait-il cela? Ce film est excellent...
Pourtant je ne pense pas vouloir le revoir... Car le climat oppressant tient en partie à quelque chose de malsain qui règne tout au long du film... Pour illustrer cela sachez qu'au début on voit la mère qui borde sa fille, lui dit qu'elle l'aime et lui souhaite bonne nuit. La scène d'après, la fillette arrive dans la salle de bain où elle découvre sa mère morte:elle s'est ouvert les veines dans sa baignoire...
Autant dire que cette scène, aucun gamin ne devrait jamais y assister...
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un sacré casting (Robert de Niro, Dakota Fanning et Famke Janssen), « Trouble Jeu » ne fait pas étincelle. Car tout est prévisible, la fin est prévisible, chaque acte est prévisible, les dialogues sont prévisibles. Et les simples moments de frayeur que dégagent le film sont des sursauts qui s’évanouissent aussitôt après... Bref, il n’y a rien d’intéressent à voir dans ce film puisqu’on le connaît de long en large dès les premières minutes.
Ne perdez pas votre temps ni votre argent, ils valent plus que « Trouble Jeu ».
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui ressucite le mythe du film terriblement angoissant. Une grosse réussite de ce coté là, le suspense et la tension du film sont électriques, très palpables, très stressants et collent au fond du fauteuil, surtout si on matte le film dans le noir. Mais bon pour entretenir et créer un tel suspense, le film n'évite pas quelques incohérences et quelques invraisemblances pour que l'horreur soit présent à chaque scène. Robert DeNiro est assez bon mais sans plus, car c'est la jeune Dakota Flemming qui est elle excellente, angoissante et très juste dans le rôle de cette fillette hantée par un ami imaginaire plus rééel qu'elle ne le croit. Je déteste en général les enfants au cinéma, il n'y en a que très peu qui joue bien, j'ai plus envie de les secouer qu'autre chose, mais la elle m'a bluffé, elle donne tout l'ambiguité troublante qu'il faut à son rôle avec une grande maitrise, et reste inquiétante et saisissante jusqu'au bout. Si la réalisation est très très simple, très classique, elle est néanmois très soignée et exploite assez bien le scénario, qui, comme je l'ai dit, souffre de beaucoup d'incohérences, mais nous offre un étouffant suspense et c'est tout ce que l'on attend d'un film comme celui-ci.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce n'est pas sépacialement un film d'horreur mai un film de suspens.. Un très bon d'ailleurs!..Intrigant du début jusqua la fin!
A voir absolument!
guillaume b
guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
De Niro mais que t'arrive t'il?
Pourquoi après Godsend, tu joues dans ça?
Pas mieux que Godsend, fait pas plus peur!
C'est encore l'enfant qui sauve le film.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon sang que sa fait du bien un petit coup d'adrénaline comme celui là!! Voici enfin le film dont tous les amateus de thriller rêvent depuis toujours! Un film unique en sont genre qui vous fait frémir jusqu'à l'os. bien sûr, le talent de robert de niro est indéniable mais il ne doit pas pour autant faire de l'ombre celui de la jeune Dakota Fanning! Voici enfin une actrice dont la jeunesse n'étouffe pas le talent ( ce qui nous change de macaulay culckin!!). Un jeu d'actrice intelligent révèlant une future Jody Foster!
Publiée le 2 mai 2007
Début assez efficace, pour ce thriller fantastique qui évoque l'univers de Shyamalan (on pense à Sixième Sens et au Village). Le scénario élabore un bon nombre de fausses pistes, et les acteurs sont bons, surtout Robert De Niro et la petite Dakota Fanning.
Malheureusement, une fin bâclée, prévisible et convenue fiche tout par terre, et anéantit la bonne impression laissée par le début du film.
Un peu décevant.
mizyg
mizyg

Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film. Le réalisateur mene sa barque d'une main de maitre pour nous emmener vers de fausses pistes et faire monter le suspense tout doucement, mais surement, jusqu'à la révélation où là on est cloué au fauteuil. La petite Dakota Fanning est effrayante à souhaite dans ce role de petite fille tourmentée et Robert De Niro en père deseperé est super.
petcho33
petcho33

Publiée le 29 septembre 2006
bof bof...alors que le film commence plutôt pas mal, on arrive finalement à un film vu et revu...comment ne pas être déçu devant un film avec une fin aussi téléphonée? Et quand De Niro reviendra avec un bon film?
Heureusement qu'il y a la petite Dakota Fanning (qui porte le film à son âge...) et les Sublimes Famke Jansen et Elizabeth Shue...
cdc
cdc

Publiée le 29 septembre 2006
on savait deja que de niro ne faisait pas que du bon, eh bien on le sait encore plus apres avoir vu ce film qui n'apporte rien au genre, avec un scenario plus que branlant et avec quelques incoherences
a eviter ou alors a voir a la tele si vraiment on a rien d'autre a faire
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film qui pèche par la volonté trop marquée de surprendre le spectateur a tout prix quitte malmener la vraissemblance du film, défaut récurrent dans de nombreux films depuis l'effet coup de tonnerre du 6eme sens. Le jeu des acteurs reste tout de même très agréable, hormis une famke janssen qui ne sert pas à grand chose.