Miss Potter
991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pinly
pinly

Publiée le 13 mars 2009
Un bon début de film mais qui s'essouffle vite et ne tient pas toutes ses promesses. La deuxième partie est très ennuyeuse. Dommage à peine vu et déjà oublié! ~
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
La vie de Beatrix Potter celle qui a créé Jeannot et Pierre Lapin. Une femme avant-gardiste et courageuse.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 12 février 2009
J'ai trouvé ce film très spontané, amusant et coloré !
soliloo
soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
Un film qui vous arrache les larmes. C'est presque trop de fatalité, l'héroïne nous fait trop pitié. L'histoire est d'autant plus touchante qu'elle est vraie. L'image est sublime, la mise en scène soignée, le traitement des dessins assez original et remarquablement bien fait. Les acteurs sont bons, le rythme est à la fois doux et fluide, sans brutalité ni ennui. On s'identifie à Beatrix Potter dès la première seconde. Quelle femme ! Quelle vie ! Quel film !
Parkko
Parkko

Publiée le 14 mars 2009
Aussi vite vu, aussi vite oublié.

Voilà comment je pourrais résumer le film, en étant un peu méchant.
En étant plus gentil, je dirais qu'il s'agit d'un film sympathique.

Bon, cessons de plaisanter. J'ai trouvé que Miss Potter était pas mal, sans être non plus excellent. Plutôt plat, et sans grand intérêt au final, le film aurait pu être mieux, mais la magie a du mal a opérée. On a du mal à réellement être emballé et emporté. On regarde de loin, sans s'ennuyer, mais ça va pas plus loin.
Publiée le 26 janvier 2008
Je m'attendais à mieux! je ne dit pas être déçu, mais je reste un peu sur ma faim.
Malgré tout les décors sont bons.
Eselce

Publiée le 3 janvier 2008
C'est magique, poétique et drôle... On a envie d'écrire autant qu'elle et de peindre les paysages qui résident de ce film. De beaux dialogues d'époque, des manières alléchantes de romantisme... Je suis émerveillé ! Tout est beau dans ce film. C'est une marche vers le beau monde ^^ Vraiment magnifique !!
Publiée le 1 décembre 2007
Retraçant l'histoire de la géniale dessinatrice Béatrix Potter, c film se veut gentil et agréable. Les décors sont magnifiques, les acteurs aussi et si parfois on se laisse aller à une petite larme, c'est parce que le scénario est rudement bien ficeler. On retrouve avec joie les dessin de cette auteur, des dessins qui prennent vie et qui nous rappelle nos souvenirs d'histoire au bord du lit de quand nous étions petits. Un film sympathique et à regarder avec envie...
Publiée le 19 octobre 2007
Niais, absurde, idéal pour les lycéennes en mal d'amour. Vieillot, interminable, sans talent.
Publiée le 18 octobre 2007
Les adolescentes seront ravies. Moi, qui ai passé l'âge de la drague via msn, moins. C'est gentil, fleur bleue, et ça laisse un goût amer. Consécration de la bêtise et de l'indigence de nos vies.
Publiée le 9 octobre 2007
Une belle et gentille histoire à la fois, mais un peu triste quand même. Ewan McGregor et Renée Zellwegger sont vraiment bons dans leur rôles respectifs : l'alchimie entre les deux acteurs nous fait passer un très bon moment
artaud
artaud

Publiée le 5 septembre 2007
Ce conte biopic agreste et bucolique retranscrit à merveille l'imaginaire de Beatrix Potter, sans grosse ficelle, avec courage, avec aussi un esthétisme d'aquarelle et un jeu simple.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 26 août 2007
un film touchant aux premiers abords. Un film destiné à toute la famille..quoique! la première partie avec les contes d'animaux conviennent parfaitmeent aux enfants mais la seconde partie est totalement consacré à un public plus mature mais ce public peut trouver cette partie très gnangnan..Un récit autobiographique assez plat, sans folie...à voir tout de même..
Publiée le 13 août 2007
Très beau film. C'est poétique et romantique. Et les décors de l'époque victorienne donnent un petit côté magique et authentique à ce conte.
Renée Zellweger est parfaite dans ce rôle.
Publiée le 9 août 2007
Ce film a été , à mon humbre avis , assez mal jugé par la presse. Une autobiographie de l'écrivain de contes pour enfants, Beatrix Potter, assez proche de la réalité à ce que j'ai pu en lire, bien adaptée donc... Renée Zellweger joue très bien l'anglaise rebelle et en avance sur son temps (pour une texane:p ) et Ewan Mc Gregor toujours "so dandy" est parfait ... bref un joli petit film qui nous montre la naissance d'une artiste ...