Les Clefs de bagnole
5088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2009
2 étoiles bien méritées, ce film est une blague et Baffi est génial. Tout est calculé, c'est drole et bien ficellé ! Je ne peux pas mettre plus de deux étoiles car malgrès tout on se lasse et on s'endort un peu.. Mais franchement Baffie fait un truc vraiment bien a base de grand n'importe quoi !
mixo80
mixo80

Publiée le 12 mai 2009
150% d'accord avec Baffie "N'y allez pas ce film est une merde!"
De quoi mettre tout le monde d'accord, non??? Malgré tout, il y a des fans (ca fait un peu peur). Je l'ai vu au cinema (la plus grosse erreur de ma vie de cinéphile), le meilleur moment c'était les bandes annonces - ou le moment ou j'ai fait tomber mes popcorn j'hésite...
Publiée le 25 novembre 2012
Film démoli par beaucoup et pourtant c'est bien meilleur que beaucoup de daube qui sortent. Absurde, non-sens, on a droit a tout dans ce film. Tout l'univers d'un film est tourné en dérision, le montage, les effets spéciaux, la réalisation, la bande-son, tout est prétexte à rire et j'ai ris pas à tout mais a une grande partie.
Publiée le 23 avril 2009
Pour promouvoir ce film culte, voici une petite sélection des critiques sur ce même site...................

aurelien59000 : "ce film est daubesque, on pourrait le classer au panthéon de la bouze!" /
pipouli : "un des films les plus nuls que j'ai vu , vide vide vide, et pas drôle , mais alors pas du tout." /
sebastien_schrevens : "Je pense n'avoir jamais vu un film aussi nul de ma vie !!!!!" /
agdelorme : "Une merde. C'est écrit sur l'affiche. Gentil de prévenir." /
Flandersfrommontmartre : "Film sans queue ni tête, Laurent Baffie se fou de notre gueulle avec ses clés de bagnoles." /
Blondin11 : "Une vraie daube !" /
ZABI-J : "Effectivement c'est une merde."...................

Ca se passe de commentaire !! Ah si... pourquoi j'adore ce film ? Simplement parceque c'est une allégorie de la condition humaine dans la recherche de notre moi intérieur, une oeuvre d'art intellectuelle et un playdoyer pour la défense des animaux.
Franchement, chapeaux bas à Mr Baffie !
Publiée le 13 avril 2009
En un mot nul sans interet pas de scenario pas drole et on peux dire que je suis fan de pas mal de degres mais la faut pas abusé quelque acteurs francais celebre qui passe 3 seconde ne le regardait pas c'est un gros navet !!!(j'ai meme pas eu le courage de le regarder jusqua la fin sa tenait tellement pas debout au bout de 40minute on en peut plus)
Publiée le 16 août 2010
Un film certes un peu bancal, mais étonnamment frais, absurde et réjouissant. Une flopée d'idées et de seconds rôles saugrenus.
Publiée le 9 avril 2009
grosse nullité vide de sens et sans qualité, je crois que c'etait la premiere fois au cinema où je me suis fait autant chier! et où j'etais vraiment dégouté d'avoir payé! ce film est daubesque, on pourrait le classer au panthéon de la bouze! baffie ne s'en est d'ailleurs jamais remis ^^ seule consolation...
Publiée le 27 février 2009
Rien. Le vide. Pas une idée. Si vous aimez ne serait-ce qu'un peu le cinéma, fuyez ! Ceci n'est pas un film !
Publiée le 20 février 2009
Vu ce film, sans à priori et j'ai été agréablement surprise. Certes, c'est un 1er film, un sujet absurde, il y a des petits défauts, Baffie n'est pas un comédien, c'est évident, il y a peu de moyens, mais, au moins, c'est du jamais vu. Beaucoup de poésie dans les idées de Baffie, plein de petits gags dans tous les coins, de l'ironie, des jolies idées. Un fil conducteur simple, qui aurait pu être n'importe quoi d'autre que la perte de ses clefs de voiture, qui donne des rencontres drôles et parfois émouvantes tout au long de ce film avec lequel j'ai passé un excellent moment, sans ennui et avec beaucoup de sourires. Dommage qu'il n'ai pas eu un succès plus mérité en salle.
necrid
necrid

Publiée le 27 janvier 2009
Baffie a voulu créer un style original en faisant ce film. Après une intro assez longue et lourde on entre dans le vif du sujet pour une série de gags plus ou moins réussis. L'idée est bien mais Baffie en fait trop et n'arrive que par moment à plaire pour un résultat mitigé. Ce film n'est qu'une grosse blague plaisante mais à voir qu'une seule fois.
QBN
QBN

Publiée le 11 avril 2009
Il mérite des baffe le laurent!
Publiée le 22 janvier 2009
Pour le coup [sur l'affiche] il n'y a pas de tromperie visant toute ambiguïté envers le spectateur. N'y allez pas c'est une merde.
Publiée le 22 décembre 2008
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 12 novembre 2008
A apprécier à un certain degré, le film était annoncé comme une blague loufoque, il est rempli de petites surprises simples et modestes... Merci Lolo!
Publiée le 31 octobre 2008
Un film totalement à part. Baffie réussit à prendre à contre-pied tous les éléments d'une comédie et des techniques de réalisation. Il surprend jusqu'à l'affiche même du film, et c'est globalement très réussi et très drôle (Daniel Russo est excellent). Manque cependant un peu de rythme: on aurait aimé que les 5 premières minutes donnent le tempo sur toute la durée... À voir quand même absolument si on est cinéphile.