Derniers Avis : Shérif fais-moi peur, le film - Page 4
Shérif fais-moi peur, le film
1,9
2245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Régis B
Publiée le 23 décembre 2011
Hormis la general lee et le short en jean, on ne se retrouve pas dans la série. Surtout pour le flic, très loin de la série, dommage. Meme si on ne compare pas, le film en lui meme n'est pas terrible.
Première adaptation sur le grand écran de la série TV ‘The Dukes of Hazzard’, le film reprend bien tous les personnages tout en leur donnant un coup de jeune bien mérité. Le passage du comté de Hazzard au 21e siècle est réussi et il est inutile de connaître la série pour apprécier ce film : Déjà en raison du scénario qui a été simplifier impliquant seulement les deux méchants récurrents et corrompus à savoir le shérif Roscoe P. Coltrane (M.C. Gainey) et Boss Hogg (Burt Reynold, décidément mauvais depuis les années 90); et d’autre part parce que les 7 saisons sont devenus connues au fil des années. Seann William Scott (‘American Pie’) -d’habitude insupportable et acteur typique du surjeu se veut modeste et même drôle tant il aime sa voiture-, Johnny Knoxville (leader du groupe déjanté ‘Jackass’) et Jessica Simpson sont donc le trio de cousins du comté de Hazzard. Bo et Luke conduisent la mythique General Lee qui n’est autre qu’une Dodge Charger de 69 et Daisy joue la cruche qui sert à obtenir pitoyablement toutes sortes de choses. Niveau bande son, heureusement que l’on n’a pas le droit à quelque chose de récent qui aurait dénaturé le style général du film (à part Jessica Simpson qui nous massacre ‘These boots are made for walkin’’). Sinon, Jimmie Vaughan, The Allman Brothers Band, AC/DC, Ram Jam sont de la partie ainsi qu’un titre de Jerry Reed en référence à la trilogie ‘Smokey & the Bandit’ où Reynolds jouait le rôle principal. Enfin, cette adaptation n’est une des pires qu’on ait vu au cinéma, elle colle plutôt bien à l’esprit de la série tout en apportant un modernisme astucieux (la série était autrement plus infantilisante et ça en devenait ridicule), les scènes de cascades sont hallucinantes et on peut voir dans le générique de fin qu’une paire de General a été envoyée à la casse.
Sympa mais sans plus, une bonne vieille comédie avec cascade comme dans les années 80.je ne m attendais pas a plus de ce film qui est assez fidèle a l esprit de la série. Mention spéciale aux atouts de Jessica Simpson.et quel plaisir de revoir notre wonder woman...
Seann William Scott à enfin trouvé le rôle de sa vie : Pequenot de base. Tout comme son comparse inconnu du Box-Office, avec son faciès de porcelet, d'ordinaire bon qu'à manger du bitume. Ici, les deux pas beaux en tête d'affiche, le bitume ils le fument, à bord de leur Charger R/T, personnage à part entière, au moins aussi drôle que tous les acteurs réunis. Mais que les mauvaises langues se rétractent, ce film ne cherche pas à être ce qu'il n'est pas, et au contraire fait à merveille, ce pour quoi il est fait. C'est clair ?
Le film n'a pas vraiment de grand intérêt, l'humour est peu recherché, les cascades sont biens, par contre le scénario n'est vraiment pas terrible, mais, un grand mais, je suis amoureuse de Johnny Knoxville.
Je ne le classifierais pas de navet j ai eu l' occasion de rire un peux mais ce film ce classe quand même dans les innombrable nullité de ce monde ! Enfin pour terminer le casting est très moyen
faut arreter de nous casser les couilles avec des comparaisons débiles series tv et film cinoche , si c'est en film c'est pour que ça soit différent bande de débiles, c'est fun , y a tous les ingrédients de la serie ,ça course te castagne
C'est un vrai rodéo de cow-boys, mais qui ont pour monture une superbe et légendaire Dodge Charger 1969... Les Duke sont hilarant... On prend beaucoup de plaisir à regarder ce film.
Shérif fait moi peur est une super comédie d'action ,l'histoire est super les personnages sont complètement cinglé car ils font des saut avec leurs voiture des poursuite de dingue et déjoue les forces de l'ordre et je trouve sa super!Un fast and fourius version country!!
Fan de la série en étant minot, je voulais absolument revoir la Ford Charger la plus célèbre de l'histoire: j'ai nommé "General Lee"!.
Je n'ai plus vraiment de souvenir très précis, mais il me semble que l'ambiance & l'esprit y sont, sauf peut être pour le personnage d'Oncle Jesse qui manque de charisme par rapport à l'original.
Pour le reste, c'est avec plaisir que ré-entendu des noms surgit du passé et que je croyais totalement oubliés. Mais non, à leur seule évocation tout redevenait clair. Alors bien sûr ce n'est pas du grand cinéma je vous l'accorde (scénario léger comme la série), mais pour les fans, ce film fera, sans aucun doute, vibrer la corde sensible des vieux souvenirs, car "à Hazzard, tout est possible".
On y retrouve tout ce qui a fait le succès de la série: General Lee (of course!), les arrêts sur image avec la voix off, l'humour, l'action, les cousins Bo & Luke Duke, Daisy (aaaaaaarg!!), le méchant Boss Hogg & son rantanplan de sherif Roscoe, etc... le tout remis un peu à neuf: le film ne se déroule pas à l'époque de la série mais bien de nos jours.
Un film "de garçon" comme dirait certain(e)s: des voitures, des poursuites et des filles sexy! Un Fast & Furious campagnard & country en quelque sorte.
Bref, un film pas vraiment sérieux... à surtout prendre comme tel... au 125èm degré... pour les fans quoi. Pour les autres, mieux vaut passer son chemin je pense...
Une bouse de haute voltige ! Difficile d'arriver au bout de ce film qui brille par la vulgarité et l'humour gras et lourd de son scénario. Le duo formé par les deux têtes à claques Sean William Scott et Johnny Knoxville finit par donner la nausée et ce n'est pas la présence de la bimbo nunuche Jessica Simpson qui vient arranger les choses !
Shérif, fais moi peur le film. Comédie sympa, mais ça casse pas des briques. A voir pour le trio knoxville-scott-simpson qui dpote un max dans ce film déjanté qui se laisse regarder une fois mais pas plus.
Bon, j'avoue j'ai pas vu la série (et je l'apprécierai peut être moins après l'avoir regardé) mais pour un néofyte, ce film est vraiment déjanté, bourré d'humour, pas mal d'action, et les cascades en voiture sont vraiment pas mal. J'ai passé un très bon moment, et ai beaucoup ri devant ce film ;)