1829 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 octobre 2006
Un des pires films que j'ai vu! Je suis trés surpris de voir autant de "4 étoiles" pour ce film... Je me suis ennuyé. La pseudo-psychologie du personnage principal est simpliste! Je dois tout de meme reconnaitre qu'il y a quelques moments touchants.
Film passer inapercu en salle, et pourtant c'est bien dommage. Gore Verbinski nous montre ici une face de lui que l'on ne connaissait pas (après l'horreur avec The Ring, et le spectaculaire avec Pirates des Caraibes), celui de la comédie dramatique qui vire vite à la satyre du rêve Americian. Car The Weather man, à l'image de American Beauty de Sam Mendes, c'est la critique de "The American Dream", la famille uni qui vit en armonie avec ses voisins, c'est bien un rêve et Nicolas Cage, bleuffant en pauvre météorologue persécuté, nous en montre les différentes facettes de la plus belle manière qui soit. Une très belle réussite pour un film qui aurait mérité une plus grande attention.
Ce film est fait beaucoup penser à American Beauty. Nicolas Cage y est admirable sans pour autant faire oublier Kevin Spacey. Un bon moment pour un jour de pluie mais pas pour obtenir une p^che d'enfer en sortant d'un cinéma ou en regardant le DVD.
Excellent petit film, étonnement réalisé par le réalisateur de "Pirates des Caraibes". Porté par un Nicolas Cage des grands jours et un Michael Caine toujours aussi génial, le film, au travers de la vie d'un présentateur météo de province, ose nous montrer l'envers du décor d'une Amérique loin de l'"American way of life". Tout est ici passé au vitriol: la famille éclaté, l'obésité infantile, la pédophilie, l'égressivité sociale, le poids de l'image, etc... Avec ce portrait sans concession et très réaliste, Verbinski nous sort un film profondément humain et émouvant. A voir sans plus attendre!!!
The Weather Man est sorti en même temps que Lord of War. Seulement, il a fait un énorme bide en France : 419 entrées. C'est triste dans le sens ou le réalisateur Gore Verbinski casse son image et celle d'Hollywood dans cette comédie dramatique de bon goût. Jusqu'à là, il n'avait réalisé que des blockbusters (Pirates des Caraïbes, La Machine à Explorer le Temps, bref, que des perles) et il vient aujourd'hui avec The Weather Man qui évite tous les clichés du genre. Ainsi, nous n'avons pas les habituelles péripéties qui sauvent le héros et la happy end qui frustre tout le monde. On a simplement un film simple qui parle d'un père de famille américain qui ne digère pas son divorce et ses problèmes. Il faut noter la performance (habituelle) de Nicolas Cage qui, une fois de plus, prouve qu'il est un acteur talentueux. Ce n'est pas un film qui marque, mais un film qui brise l'image qu'on a des films hollywoodiens et qui fait espérer sur les prochains films de Gore Verbinski. Une expérience qu'il faut poursuivre et encourager.
Un très bon film, de très bons acteurs, une histoire touchante et très bien construite. Une merveille. Je ne sais pas pourquoi je n'ose pas mettre les 4 etoiles. Peut etre juste parce que j'en ai trop mis ces derniers temps. Est ce ma faute si les films sont bons?? En tout cas, très bon film.
Un excellent film, qui prouve une fois de plus que Nicolas Cage est beaucoup plus dans son élément avec ce genre de films qu'avec des films d'actions hollywoodiens. C'est une comédie, mais c'est aussi un drame. Gore Verbinski nous introduit son personnage entant que bon, mais looser à la fois. Bref, à découvrir. L'une des meilleures surprises de l'année.
Une très bonne surprise injustement boudé en salles avec un Nicolas Cage aussi magistral que d'habitude... Hilarant, vulgaire et émouvant de bout en bout, The Weather Man est un film qui s'offre une seconde chance en DVD. Sans doute le meilleur de Gore Verbinski avec l'excellentissime Michael Caine en père désoeuvré et malade.
un bon film drole et cynique en meme temps, montrant la vie tourmentée d'un presentateur meteo brillant dans sa vie professionnel et qui essaye de reconstruire sa vie familiale entre sa fille obése son fils toxicoman et sa femme qui ne veut plus de lui; ainsi que la mort prevue de son pére.
bref une histoire presque banale mais tres bien mis en scéne avec nicolas cage qui change de registre en laissant les gros flingue de coté pour un personnage attendrissant.
Verbinski possède une indéniable qualité : une certaine efficacité. Il sait faire des films, raconter des histoires et diriger ses acteurs. Il le fait ici avec un réel brio en soffrant même le luxe lors de quelques séquences, dune réelle audace de mise en scène...
Un très bon film, réalisé par Gore Verbinski (et pourtant très loin des schémas hollywoodiens) sur le temps qui passe, la désillusion et la vie. Les interprétations de Nicolas Cage et Michael Caine entre autres sont excellentes. Ne manquez pas le Dvd.
Très bon! On sourit beaucoup , et puis on se retient de sourire. En effet les projectiles qu'il se ramasse dans la figure peuvent donner envie de rire ! Mais à en rire j'avais l'impression d'être aussi idiot que ceux qui lui balançaient les trucs à la tête ! Alors on s'attache au personnage.. à l'histoire... c'est un bon film, d'excellents acteurs... trop peu diffusé.... qui s'en souviendra ? à part moi et quelques privilégiés !
Cette comédie n'a rien de vraiment hilarant mais fais beaucoup sourir. Elle fait réfléchir sur l'importance de la vie et on compathie bien vite pour Monsieur Météo. Les jeux de dialogues sont amplis de finesse, les personnages sont attachants et le déroulement des événements coule parfaitement. Gore Verbinski nous démontre encore son talent de réalisateur en touchant tout les genres du cinéma.