Revolver
2,3
3526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Toujours méfiant lorsque la critique est unanime (en bien comme en mal), j'ai voulu aller voir ce film parce qu'une curieuse intuition me disait qu'il valait tout de même la peine. Je n'entends pas ici endosser le rôle du critique martyre, cependant, j'ose le dire: ce film est à mon sens le meilleur (et de loin) de Guy Ritchie. Pour la tuerie du restaurant, pour la folie dans l'ascenseur, pour la BO toujours riche et surtout, surtout, pour Ray Liotta absolument incroyable du début à la fin - combien d'acteurs ont cette intensité incroyable dans le regard aujourd'hui ? Je dis bravo. Bien sûr, s'il vous faut tout comprendre pour apprécier une oeuvre, Revolver n'est pas pour vous. Si en revanche vous acceptez de vous perdre, Mr Green vous attend.
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Il s'agit soit d'un film extrêmement dur à comprendre soit d'un film incompréhensible. En tout cas, les personnes qui disent aimer ce film sont dans l'incapacité de donner une interprétation plausible et surtout collant aux indices laissés par le réalisateur. Ayant aimer "Snatch" et aimant les films complexes j'avoue être sceptique. Certaines scènes sont visuellement belles et bien faites mais d'autres plus douteuses. Le scénario est d'autant plus dur à comprendre que le mode narratif est lui-aussi complexe (flash-back, scènes parallèles, scènes re-faites, scènes imaginées par les personnages, etc.). A mon avis la dimension psychologique de l'histoire est très mal retransmise. Les autres dimensions sont plutôt bien faites (guerre des gangs, ambiance). Ma conclusion : j'ai l'impression que Guy Ritchie veut arnaquer le spectateur. A cela, il y parvient parfaitement.
Publiée le 29 septembre 2006
Guy Richie nous regale encore une fois d'un film d'une qualité exceptionnelle, avec une histoire tordue comme on les aime et des plans qui te transpercent l'ame! Les couleurs sont superbement travaillées ainsi qu'une BO trés soignée. Seul point négatif etant l'espèce d'animation plus que mal induit dans le film! A voir absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai vraiment apprécié ce film, même si je ne le conseillerai pas à tout le monde. Ce n'est pas qu'il est peu accessible ou prise de tête ou trop violent ou quoi que ce soit, c'est juste que pour en tirer le meilleur, je pense, il faut s'être déjà intéressé à ces questions de "qui contrôle qui/quoi ?", de jeu et d'opposition. Car c'est là-dessus que joue le film, justement. Et si on passe à côté, on passe à côté du film en ne voyant que les flingues, les gueules, les filtres lumineux et les imbroglios du scénario.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui ne vaut pas la peine d'être regardé,trop lent, trop incompréhensible (du mauvais cinéma). Dommage car ritchie aurait pu nous offrir mieux pour ce scénario s'il n'avait essayer de se la jouer psy. Une étoile tout de même pour certain des acteur et le passage en animation (un peu pomper sur kill bill, mais bon..).
Publiée le 29 septembre 2006
A ravir. Guy Ritchie maîtrise parfaitement le film gangster, auquel il ajoute une touche psycho-philosophie qui n'est pas pour déplaire ! À voir !
Publiée le 29 septembre 2006
J’ai vu le film en avant-première hier soir. L’histoire du film est beaucoup plus compliquée que celle de précédents films du réalisateur, mais ce n’est pas du tout un inconvénient. Les acteurs jouent bien, y compris Jason Statham que j’ai trouvé auparavant nul dans « Le transporteur 2 » (qui est d’ailleurs un film nul).
Objectivons

Publiée le 21 avril 2016
Le moins que l'on puisse dire, c'est que Revolver est un film ambiguë. Voire extrêmement ambiguë. Parfois, on s'y perd carrément.
Jason Statham n'y est pas mal, et c'est ici que j'ai découvert Ray Liotta, dont j'ai inexplicablement et particulièrement apprécié la prestation dans ce film, incarnant très bien à la fois la puissance et peu à peu la peur.
Le scénario, que je reconnais ne pas avoir compris à 100%, s'embrouille de temps à autre avec des réflexions pas vraiment claires, mais malgré cela, ce film possède un certain charme. Un je ne sais quoi qui nous fait nous interroger avant même la moitié du film sur les personnages principaux qui sont assez attachants et surtout complexes. Ce qui fait son charme - même si l'on peut décrocher à plusieurs moments, comme ça m'est arrivé -, c'est peut-être ses propres ambiguïtés, puisqu'il nous pousse à nous poser des questions, pour lesquelles seul Guy Richie doit en connaître les réponses...
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle deception... Moi, fan des deux premiers films de Guy Ritchie ("Arnaques Crimes et Botanique" et "Snatch") suis allé voir Revolver l'esprit serrein, me disant que malgré les très mauvaises critiques, il ne pouvait être aussi mauvais que ça... J'ai continué à croire ceci durant la première heure du film, celle ou on se pose des questions, et où on commence a emmetre des hypothèses, et surtout, celle où on retrouve l'inimmitable pate de Guy Ritchie, ce qui fait toujours très plaisir :)
Ce qui est moins amusant, c'est toute la fin du film (beaucoup trop longue), incompréhensible, où on passe notre temps à se demander ce qui se passe... Maintenant, si quelqu'un veut bien m'expliquer le pourquoi du comment, je suis preneur...
Point positif par contre : le jeu des acteurs est encore une fois très convaincant, en particulier celui de Ray Liotta, parfait dans son rôle.

Les 2 étoiles reviennent à ce bon jeu de la part de tous les acteurs, et au style de Guy Ritchie dans une bonne partie du film. Malheureusement, il l'a completement sabordé par ces scènes incompréhensibles et unterminables où successivement Jason Statham et Ray Liotta sont perdus dans leurs pensées, pour au final déboucher sur une dernière scène qui n'apporte toujours aucunes lumières sur le reste du film... A voir tout de même...
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne comprends pas les critiques, et heureusement que je ne les ai pas lues. J'ai passé 1h50 scotché à mon siège. Acteurs superbes, images nickel, bande son monstrueuse, juste un bémol la fin un peu confuse.
A ne pas manquer.
Publiée le 29 septembre 2006
Inoubliable par sa nullité. Ce film fait honte au cinéma. C'est 7euros50 dans la poubelle et une salle de cinéma qui peut être utilisé pour un film, un vrai.
titiro
titiro

Publiée le 8 février 2013
Le film commence à peu près bien, mais au fur et à mesure il sombre dans le ridicule et le n'importe quoi. Guy Ritchie a beaucoup de potentiel, mais il l'exploite très mal, et se prend les pieds dans le tapis à vouloir ressembler aux plus grands (comme Tarantino) et en pompant quelques idées vues dans d'autres films par-ci par-là. Si Guy Ritchie faisait son propre cinéma, et se contrôlait un peu je pense qu'il nous ferait d'excellents films, et non cette chose incohérente, incompréhensible, et indigeste. 0/5
Publiée le 29 septembre 2006
Il est vrai qu'il est difficile, Revolver, mais il mérite qu'on s'y attarde. Déja pour l'éstéthique, il y a de ces plans ! Ensuite pour les acteurs, Statham (qui, comme d'habitude ne souris jamais) est bon et Ray Liotta est excellent ( mais on le savait déja). Film très psychologique et même si certains clichés du cinéma moderne sont ré-utilisés, ils sont bien maniés pour qu'à la fin on ne s'y attende pas.
Encore un bon Ritchie.
Publiée le 29 septembre 2006
Chers cinéphiles, attention! Contrairement aux mauvaises critiques qu'à recu ce film en France, la mienne se fait toute autre et non sans raisons. Et pour cause: un bon scénario bien ficelé (pas difficile à comprendre, mais pouvant être interpreté de différentes manières), une réalisation coup de poing (comme d'habitude), des personnages attachants et enfin un très bon jeu d'acteurs. Parler d'un film prétentieux est quelque peu abusé: il s'agit là simplement du style caractéristique de Guy Ritchie et son dernier film s'inscrit très bien dans la lignée des Snatch ou autres Arnaques, Crimes et Botanique. Parler d'une philosophie à deux sous est tout aussi faux: les citations prononcées dans le film sont celles des grands penseurs de l'histoire, et le réalisateur ne le cache pas. (Mal) juger le film, c'est (mal) juger Machiavel.
Publiée le 29 septembre 2006
Le cinéma de Guy Ritchie va de moins en moins bien. Alors qu'il avait brillamment commencé à épater la galerie avec son Arnaques, Crimes et Botaniques, il avait confirmé son talent avec Snatch. Son cinéma était la comédie d'arnaque. En 2003, il réalisa un navet avec Madonna : A La Dérive. On ne sait pas vraiment pourquoi mais la déception fut pleine pour tous les fans de Guy Ritchie. Aujourd'hui, Revolver sort au cinéma. Revolver n'est pas une comédie d'arnaque, car il est très sombre. Certes, le thème principal est l'arnaque mais il manque la touche d'humour très Tarantinesque qui était très propre de Guy Ritchie. Revolver est un film mental, vraiment incompréhensible par moments, mais stylé. La photographie est magnifique et quelques scènes remarquables (la fusillade dans l'appartement, un véritable coup de maître) mais on a l'impression que Guy Ritchie a pompé un peu de tout. En effet on passe du côté schizophrène de Fight Club au côté mystérieux de Usual Suspect. Guy Ritchie veut un Keyser Soze mais malheureusement, à cause d'un scénario mal mené et de certaines scènes aussi longues qu'incompréhensibles (la scène de l'ascenseur est interminable), il n'arrive qu'à réaliser un film foireux à l'intrigue douteuse. Jason Statham, l'acteur clé de Guy Ritchie est bien sûr au rendez-vous et c'est tant mieux, car il remonte un peu la pente de Revolver, film au scénario mal exploité qui se révèle divertissant mais certainement moins amusant que Snatch ou Arnaques, Crimes et Botanique.