Collision
3,9
17212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mars 2011
J'adore ce film. Comment des personnages peuvent être horrible et pourtant devenir héros dans votre coeur avant du film et inversement. Et surtout pourquoi ces personnalités sont comme elles sont, quelles sont leurs histoires et finalement tout se beau monde se retrouve et c'est la vie... Un super film
Naughty Doc

1 041 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 13 mars 2011
Un chef-d'oeuvre de réalisation ! Un film où chaque acteur est parfait et chaque personnage développé à l'extrême ! Un film qui dépeint l'Amérique occidentale avec brio, un film qui montre réelement le fonctionnement de la société, une société fondée sur la "collision"...
Premier film de Paul Haggis ayant remporté 3 Oscars en 2005: un petit bijou à ne pas manquer !
Publiée le 12 mai 2011
un petit apres midi l'air de rien on regarde ce film et la tout bascule, c'est percutant, touchant, réaliste, très bien joué. Bref on y croit du début a la fin un oscar amplement mérite pour au final un chef d’œuvre qui nous fait tous réfléchir. Quel Film Mon Dieu, Quel Film.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 22 février 2011
Ce n'est pas le chef d'oeuvre auquel je m'attendais, et je suis très franchement déçue. Certaines situations sont clichés, d'autres n'ont aucun but (l'histoire de Sandra Bullock, à quoi servait-elle ? Soudain elle considère sa femme de ménage comme sa meilleure amie parce que ses amies l'ont pas aidé ? Cette histoire est très mal expliquée, ou alors je n'ai pas saisi les nuances). Certaines scènes chocs me resteront sûrement en tête pendant longtemps, mais le reste du film est facilement oubliable, car il n'y a rien d'exceptionnel, si ce n'est une narration désordonnée assez stylée. En matière de films chorals, j'ai vu mieux.
Donovan-City
Donovan-City

Publiée le 19 février 2011
Tout le monde il est méchant, tout le monde il est gentil au fond dans cette bourgade de Californie.
lullabyjoe
lullabyjoe

Publiée le 1 septembre 2013
Je pense que c'est mon film préféré... Vu et revu et toujours autant de magie et de frissons. Du rire aux larmes... Film Extraordinaire.
Publiée le 2 février 2014
Au bout de 20 min, on comprend le message. Message qui sera répété incessamment pendant 1h50. Le scénario est simpliste, l'intrigue est molle, les acteurs sont stéréotypés et le ton est moralisateur à la limite du condescendant. A éviter de toute urgence.
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Il ne m'a pas laissé de souvenir impérissable mais ces histoires entrecoupées sont néanmoins intéressantes. Pas de grande surprise. Juste un bon petit film d'action. Il me semble que la fin m'avait énervée par son côté pro Américain, mais il faudrait que je le revoie pour voir si c'était ironique ou non (mais l'ironie de leur part m'étonnerait beaucoup...).
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 15 février 2011
Les personnages et histoires différé son fort et rebondissement et le film peut etre passionnant!
Publiée le 30 janvier 2011
Ce film nous fait découvrir la disparité des habitants de ce pays tout en prouvent qu'ils sont bien obliger selon leur couleur ,j'entends des afros des hispanos bref tout ce qui ne sentent pas accepter par leur propre peuple
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 30 janvier 2011
on se demande tout le long où l' on veut nous emmener, la conclusion tarde à venir mais elle ne suffit pas à rattraper le reste de ce film pas inintéressant, mais pas captivant non plus.
peypino
peypino

Publiée le 27 décembre 2010
je suis un peu passé a coté de ce film choral!
le sujet, chère aux amerloques, selon lequel toute action a des conséquences, effets papillon etc; est ici un peu fort de café!
les protagonistes sont franchement caricaturaux: exemple le gros raciste qui devient un défenseur acharné de la cause latino.... tout ça manque de finesse .
Sinon la réalisation est soigné et les comédiens n' ont pas a rougir de leur prestation.
Publiée le 24 décembre 2010
L'association et la collision de ces histoires nous révèlent une véritable leçon de vie.
Publiée le 15 décembre 2010
Bon scenario, la plupart des personnages sont intéressant a suivre cependant je reste un peu sur ma fin.
Publiée le 13 décembre 2010
Un thriller intense et fluide qui monte en crescendo jusqu'à la fin. On stresse devant ce film, sentant qu'a tout moment tout peu dérailler. Le casting est tout a fait bluffant, ainsi que le scénario riche. Le problème du racisme est ici parfaitement mis en évidence sous tous les angles à l'aide de tous ces personnages, tous apportant leurs grains de sel indispensable à l'édifice. La mise en place petit à petit de chaque histoire, de chaque problème permet au "twist" (ou flashback) d'être très percutant.