Collision
3,9
17276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2011
Quelle surprise! Depuis longtemps, j'avais noter de regarder ce film mais chaque fois je regardais un autre film. Quand j'ai décidé de le voir, c'était sans grande conviction. Après le visionnage: "Mais pourquoi je ne l'ai pas regardé plus tôt??" Ce film choral est très réussi.
guillaume D.
guillaume D.

Publiée le 28 août 2012
Assez beau film, réussi ; le film est réalisé en montage parralèle : plusieurs vies, plusieurs histoires, plusieurs destins qui vont se croiser pour une vivre une histoire commune. La présence d'acteurs comme Sandra Bullock ou Don Cheadle viennent compléter la forte impression qui émane du film. Paul Haggis montre encore une fois son talent...
real-disciple
real-disciple

Publiée le 16 mai 2010
Un film très bien réalisé où plusieurs destins s'entrecroisent à Los Angeles pendant les fêtes de fin d'année. Le scénario intelligent traite du communautarisme, sujet difficile, et les acteurs sont tous bons, une réussite.
Publiée le 9 mai 2010
Un excellent film, très touchant, qui porte un beau message. A voir et à revoir!
carbone144
carbone144

Publiée le 6 octobre 2013
ce que je me suis dis à la fin de ce film le résume : "wow! Eh ben… pas mal…"
Sans plus, sans moins, film qui ne laisse pas indifférent. Très réussi techniquement, au scéario solide, ce qu'il faut pour passer un bon moment de cinéma.
Publiée le 5 mai 2010
Film avec des destins croisés. L'ensemble tient debout mais devient pesant par son propos trop porté sur les tensions raciales à LA, au point de céder parfois aux caricatures qu'il essaye justement de dénoncer. Inférieur à Babel, métrage dans le meme style.
Publiée le 19 juillet 2010
Un film bien ficelé et très bien interprété, (trop) salvateur Paul Haggis cependant ne va pas au bout de son idée, et le côté " tout est bien qui fini bien " prend le dessus, c'est dommage.
Publiée le 28 avril 2010
...
loicgf
loicgf

Publiée le 26 avril 2010
Je met 4étoiles à ce film car il raconte très bien la réalité et est très émouvant
Cohle.
Cohle.

Publiée le 25 avril 2010
Simplement grandiose.
Publiée le 5 mai 2012
Collision de Paul Haggis est un trés beau film où se croise plusieurs personne et avec toujours en toile de fond la discrimination au Etat-Unis.
simonetgreg
simonetgreg

Publiée le 13 avril 2010
Film très poignant.. La mise en scène est parfaite, les acteurs très justes et tout s'enchaine avec logique et réflexion. Une fresque terrible du Los Angeles, post 11 Septembre où la haine raciale est omniprésente. Ce chef d'oeuvre délivre un message fort sur la tolérance. On ne voit pas le temps passer..
Publiée le 12 avril 2010
très bon film
Gamelle P
Gamelle P

Publiée le 10 avril 2010
Un film qui "prend au tripes", il n'y a pas d'autres mots.
Une fresque de vies liées et mêlées, qui nous entraînent dans le tourbillon et la collision de leurs destins.
Publiée le 8 avril 2010
Collision ou le film choral exceptionnel, le plus reussi. Osacr merite pour Paul haggis. A voir , un chef d'oeuvre dans le genre.