Je préfère qu'on reste amis...
1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un duo très sobre, malgré deux acteurs qui peuvent prendre l'écran à eux seuls. Ces deux célibataires sont attachants même si on ne peut pas s'empêcher d'avoir un peu de peine pour eux. Portraits de deux solitaires perdus dans le sillon de leurs vies. La mise en scène est convenue et sans surprise, les seconds rôles sont biens. Satire sociale un peu amère, on passe en revue les moyens moderne de faire des rencontres, avec plus ou moins de réussite. On aurait apprécié un peu plus d'audace et de souffle pour cette comédie dramatique ou ce drame comique, qui n'est tenu que par ses acteurs.
Publiée le 29 septembre 2006
Une agréable surprise que ce film. Je m'attendais à une comédie un peu plus loufoque. Il n'en est pas moins que l'on rit dans ce film mais les auteurs ont voulu plus jouer sur la sansibilité et la psychologie des personnages. Et ça marche : Depardieu et Rouve sont convaincants et les seconds ne se laissent pas faire. On notera ainsi l'apparition touchante d'Annie Girardot en mère atteinte d'Alzeimher ("Arrête..."). Une comédie convaincante pour une amitié entre deux acteurs que l'on reverra souvent ensemble, je pense.
Publiée le 29 septembre 2006
Film sympathique dans lequel la tendre relation Rouve-Depardieu se mèle à un malêtre dont sont victime de plus en plus de gens...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film divertissant sans plus.
Rien à reprocher aux acteurs en tout cas.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai lu que c'est le premier film de deux jeunes réalisateurs : Bravo pour ce film touchant, drôle et délicat. Derrière un scénario qui peut sembler trop "soft" se cache en filigrane une description dure de la réalité des hommes et des femmes seuls, c'est à dire de presque tout le monde. C'est l'Amitié et l'Humour qui seront les réponses à "la galère". Respect.
Publiée le 29 septembre 2006
un grand bravo au duo Rouve/Depardieu digne du célébre Depardieu/Richard . Le meilleur film que j ai vu depuis tres longtemps vive le bon cinema francais
Publiée le 29 septembre 2006
genial, ce film m'a beaucoup plus, j'ai passé un excellent moment...beaucoup d'humour, d'emotion et de finesse!!BRAVO!!
Publiée le 29 septembre 2006
Bien que peu décidé à aller voir Gégé et vu le peu de publicité faite autour du film, ce-dernier est un vrai régal d'humour avec quelques notes de réflexion sur la solitude mâle. Une petite longueur en fin de film vient ternir (très légèrement) le rythme. JP.Rouve est excellent et montre encore un talent comique et un jeu sur la sensibilité hors norme. A aller voir sur la toile et à inscrire dans la DVDthèque dès sa sortie.
Publiée le 29 septembre 2006
Rien d'extraordinaire, seulement un bon moment!
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie française sympathique portée par d'excellents comédiens. Si le thème a été visité et revisité mille fois, Olivier Nakache et Eric Toledano réussissent leur pari d'instaurer une atmosphère conviviale, agréable et divertissante. Les acteurs sont plein de talent. Jean-Paul Rouve dans son rôle de frustré timide s'excusant d'exister et hanté par la solitude est aussi hilarant que touchant. Gérard Depardieu, qui traverse ces temps-ci une période étrange dans le choix de ses films (Boudu, ...) reviens en forme avec son rôle de séducteur divorcé. Les scènes sont simples et efficaces et la partie réalisée aux Etats-Unis est époustouflante avec ces plans hélicoptères qui ont du coûter bonbon aux producteurs. Bref un film de détente, très divertissant qui se laisse voir et qui s'oublie le lendemain. On a connu mieux mais on a aussi connu pire.
Publiée le 29 septembre 2006
Comédie très sympa. Rouve et Depardieu sont en osmose et ont l'air de prendre beaucoup de plaisir. Très bon premier film.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film touchant et drole à la fois sur les élucubrations de deux célibataires au demeurant très différents. Depardieu met de la legereté dans son jeux et campe là un sacrée phénomene. Rouve exelle encore et toujours dans un role de dépressif au grand coeur. Des idées détonnantes et beaucoup de drolerie...
Publiée le 29 septembre 2006
Sympathique mais un peu brouillonne cette comédie vouée à la recherche frénétique de l'âme soeur par deux copains de circonstance, aussi dissemblables que possible.
Une bonne base de film pourtant mais que le réalisateur malmène parfois par manque de rigueur, et c'est dommage compte tenu de quelques bons gags, de brillantes répliques et d'une impression générale agréablement bon enfant, sans problêmes incongrus.
Gérard Depardieu, sans se fouler, est excellent et bien à l'aise en pique-assiette de repas de noce, de même pour Jean-Paul Rouve, remarquable de naturel en chercheur timide et malchanceux de la femme de sa vie, au gré d'épisodes assez cocasses de rendez-vous à la mode.
Publiée le 29 septembre 2006
Rien à dire, c'est un bon film ,les comédiens sont tous excellents. Ce film traîte, néanmoins, d'un sujet de société grave: le désir de couples séparés de trouver l'âme soeur (avec tous leurs bleus à l'âme) et de se donner une nouvelle chance dans la vie. C'est pourquoi, je regrette la fin de ce film qui aurait dû se terminer par une note d'espoir avec "happy end".
Publiée le 29 septembre 2006
"Je préfère qu'on reste amis" est un film drôle, décalé et pertinent.
Le souci, c'est qu'il a tendance à avoir un humour jouant toujours sur le même registre et ça fait perdre de l'intéret au film.
Cela reste un bon moment de détente et de plaisir.
2 étoiles me semble la note moyenne que mérite le film.