Un ticket pour l'espace
5037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
De façon pompeuse on pourrait dire que c'est le film de la maturité pour kad et olivier. Dans le genre grand n'importe quoi mais qui fait rire, pamela rose remplissait son contrat ; un ticket pour l'espace vise un autre créneau. L'histoire tient la route, et les gags sont utilisés de manière ponctuelle, assez habilement pour ma part. Ce qui rend cette comédie parfois légère, mais jamais lourde à mes yeux.
guillaume b
guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
Film assez drôle mais je rejoins l'avis de certain dans le fait que la plupart des gags sont présent dans la bande annonce, ce qui est dommage car il reste très peu de chose drôle à voir.
J'adore Kad et Olivier et dans ce film, on retrouve tout leur talent, accompagné d'un gros dindon et d'une miss France plus blonde que blonde.
Publiée le 29 septembre 2006
Je savais que j'allais voir une comédie francaise c'est a dire un film dont le scénario est essouflé au bout de 30mn, mais je ne pensais pas que la médiocrité des gags atteigne un tel niveau, un gamin de 5 ans aurait pus ecrire les repliques de plus les acteurs sont vraiment mauvais !! Je commence a remarquer que notre cher andré dussolier est abonné aux nanars francais populaires. navrant !
Publiée le 29 septembre 2006
Tres agréable surprise! Un film qui se tient avec une vraie histoire. Des décors dignes des films de SF américain. Mélange de genres comique et aventure qui pour une fois ne nuit pas au film. Quelques bons gags subtils (toujours éteindre la lumière en quitant une navette!!...) mais en faible quantité, des passages émouvants... Bref on ne s'ennuie pas un seul instant. A conseiller à vos amis.
Publiée le 29 septembre 2006
Un Ticket pour la honte, voilà un titre qui reflète mieux ce navet intersidéral. Plus que mon argent c'est un peux de ma fierté de spectateur que j'ai laissé en quittant la salle. Ce film pour le moins décalé ne propose que deux scènes qui prêtent à sourire. Les effets burlesques et drôles sont complètement ratés due en grande partie aux acteurs qui ont laissé leur talent au vestiaire avec celui de l'équipe technique d'ailleurs. Il y a trop a dire sur cette daube, la meilleure phrase reste : C’est nul n'y aller pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Assurément le film le moins drôle de l'année. Il passera peut-être à la postérité au côté de "Plan 9 for Outer Space". Ne gaspillez ni votre argent, ni votre temps... pour admirer un dindon géant se battre dans une station spatiale francaise mais se voir terrassé par un gargouillis d'estomac.
André Dussolier ne valide pas là son meilleur rôle... Lamentable.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon divertissement avec la touche Kad et Olivier qui fait la différence. Le casting est bon. Rien d'exceptionnel et d'original non plus d'où l'étoile en moins.
lolo-cinema
lolo-cinema

Publiée le 10 novembre 2007
Un film truffé d'humour, plein de tendresse
Publiée le 11 août 2008
On retrouve avec joie l'équipe de Mais qui a tué Pamela Rose?, à savoir Eric Lartigau à la direction, et le duo Kad-Olivier pour les rôles.

Cette comédie détient un humour assez subtil et peu polémique, même si le film démarre lentement, avec des répliques incitant juste à sourire. On craint que le ton demeure aussi léger jusqu'à la fin mais la suite surprend par ses situations absurdes et ses dialogues hilarants. On retiendra notamment le passage du dindon géant qui a mangé des cachets, ou encore les répliques de certains personnages aussi attachants que le Président de la République, pour son histoire loufoque. Un film inventif tantôt léger tantôt désopilant, mais jamais pathétique.

Kad, Olivier et Julien Rappeneau (les scénaristes) n'ont pas plus lésiné sur le scénario. Pas extraordinaire, mais pas inexistant non plus. Les personnages sont attachants: on retrouve l'archétype de la femme romantique et du mari loser (Stéphane Cardoux), les protagonistes sont étudiés... On regrette juste que les ambitions dramatiques tombent à plat, celles concernant Cardoux. On passe vite dessus et on les oublie aussitôt, faute d'originalité. Mais le film ne cherche pas non plus à émouvoir.

L'équipe d'Un ticket pour l'espace a su trouver le ton juste: peu dramatique, et drôle à souhait, sans pourtant être salace ou vulgaire. La recette est assimilée: personnages hétérogènes, humour inventif et plus léger que lourd, rythme effréné des absurdités... Un moment jubilatoire à passer!
Axis.fr
Axis.fr

Publiée le 29 septembre 2006
Carrement à la limite du lamentable. Enfin ça n'est que mon avis... mais je n'ai pas trouvé une once d'humour digne de ce nom dans cette pochade insipide. De plus le recours à un ou deux effets de scenario frisant complètement le "n'importe quoi" prouve bien le processus poussif qu'à dû être l'écriture de ce film. Ensuite, la réalisation et interpretation sont correctes (sans plus), minimum syndical. Vu, oublié, et surement aux oubliettes des comédies dans peu de temps...)
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie spatiale spéciale décalée et absurde. Kad et Olivier sont de retour sur grand écran avec une comédie qu’ils ont co-écrit et qu’ils interprètent avec les excellents et visiblement heureux de faire partie de l’aventure, Guillaume Canet, André Dussolier et Marina Foïs. Bien qu’Un ticket pour l’espace ne révolutionne pas la comédie française, on est obligé de constater que le duo possède du génie et des idées à foison. On sourit plus qu’on ne rit mais pas mal d’idées sont très originales, le film est très bien écrit, l’argent dépensé se voit dans les beaux décors, dans les effets spéciaux réussis et la réalisation d’Eric Lartigau est très vive. Kad et Olivier, plus sobres qu’à l’accoutumée, truffent leur film de trouvailles savoureuses et de clins d’œil notamment à Alien. Les personnages sont bien construits et ne tombent pas dans la simplicité comme « Deux idiots sont envoyés dans l’espace »…ils démontrent qu’ils peuvent être crédibles dans l’émotion (Kad en père de famille est très crédible) et on regrettera peut-être un peu de ne pas assister à un film aussi fou que l’on pouvait espérer. J’ai préféré la première partie (avant qu’ils ne s’envoient en l’air), plus absurde, plus folle et plus rythmée. Ce n’est pas encore le film qui consacrera le duo comme nouvelles stars comiques, mais Kad et Olivier sont en net progrès. Le film tient très bien la route mais il manque juste cette folie de la première demi-heure qu’on aurait aimé constante durant tout le film.
Publiée le 29 septembre 2006
Je m'attendais à un film du même nivau que Pamela Rose : Quelque passage drole mais sans plus... Et j'ai tout simplement adoré!!!! J'étais aller voir ce film totalement par hasard, alors que je n'en avais jamais entendu parler et franchement j'ai été vraiment extremenent surprise! Un ticket... est tout simplement hilarant, je n'attend qu'une chose c'est qu'il sorte en DVD pour que je puisse enfin le revoir! Vous aimez l'humour debil c'est pour vous!
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est assez sympa dans l'ensemble.
Je pense que Kad & Olivier auraient pu en faire un peu plus, car il y a quelques petits passages un peu creux (à mon goût).
Sinon pas mal de jeux de mots et choses absurdes.
En tout cas, ça fait plaisir de voir qu'André Dussollier et Guillaume Canet ont adhérés à cet humour!
Marina Foïs est bien délirante,Pierre-François Martin Laval est bien aussi.
Et le rôle de Frédérique Bel en Miss France est sympa.Elle est vraiment bien abrutie , c'est extra!!
Publiée le 29 septembre 2006
Alors que j'aime plutot bien l'humour de Kad et O (dans le burger quizz par ex) et que leur premier film pamela rose était pas mal, celui-ci est vraiment le nanar de l'année. Y'a rien, aucun gag, tel le néant dans l'espace.
Publiée le 29 septembre 2006
Consternant. Une comédie française lourde et banale dont les gags minables nous forcent à rire pour rentabiliser notre place de cinéma.
On ne me reprendra plus à participer de façon patriote à la promotion d'une partie du cinéma français minable et cupide.