Un ticket pour l'espace
5033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alouet29
alouet29

Publiée le 1 avril 2016
Le scénario tient dans un dé à coudre, mais les gags s'enchaînent et on passe un super moment cinématographique.
Publiée le 6 mars 2016
Regardé sans en attendre grand'chose, j'ai été agréablement surpris. Une bonne comédie franchouillarde plutôt inventive, bourrée de références et de clins d'oeil. Ca ne vole pas bien haut (oui je sais, je sais, c'est fait exprès !) mais c'est distrayant. Les bretons dans mon genre sauront goûter la caricature croquignolesque de Soizic. Enfin, jusqu'à l'indigestion (de crèpes) un peu. Ca, le filon est exploité, ce n'est rien de le dire. Ca ne s'essoufle pas contrairement à tant de comédies et les effets spéciaux et décors spatiaux ne sont pas aussi ridicules qu'on pouvait s'y attendre pour un film français à petit budget. Kad fait un grand numéro. Parfait pour un dimanche pluvieux.
Nicothrash

Publiée le 9 décembre 2015
La carrière d'Eric Lartigau en tant que réalisateur ressemble fort à un tour de montagnes russes avec des pics bien sympathiques et des descentes vertigineuses. Autant le dire de suite, "Un ticket pour l'espace" se trouve bien près du sol et ne laissera pas un souvenir impérissable au pauvre cinéphile en quête de sourires que je suis. Sincèrement la faiblesse du scénario n'était pas forcément rédhibitoire pour un tel film, on sait que Kad et O ne se prennent pas au sérieux et ce film est construit autour d'eux, mais dans ce cas il faut assurer le spectacle et j'entends par "assurer" une écriture digne de ce nom, des punchlines et des gags amusants, mais même à ce niveau c'est faiblard. On ne retrouve pas vraiment l'humour des deux rigolos et quand bien même c'est un tant soit peu le cas, on se rend compte que ce format ne leur convient décidément pas. Avec cet humour absurde et très "pipi-caca" le format sketch c'est très bien, encore faut-il adhérer, mais sur la longueur ça finit inévitablement par agacer, c'est rapidement lourd et les quelques vannes qui passent se retrouvent enfouies sous un monticule de gags éculés et lourdingues. J'avoue avoir souri dès le début mais sur la durée, ça ne marche pas, d'autant qu'au bout d'un moment ça devient vraiment n'importe quoi. Le "n'importe quoi" ne me dérange par ailleurs pas spécialement, il faut juste le maîtriser et être drôle, visiblement ce n'est pas le cas ici. Encore un coup pour rien pour le duo Kad et O sur grand écran.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 21 novembre 2015
Autant j'avais bien aimé Mais qui a tué Pamela Rose qui était un prolongement de leurs délires sur Comédie. Autant j'ai trouvé que Un ticket pour l'espace était une pantalonnade sans nom. Comme si en voulant mélanger les genres, en voulant faire un film de S.F avec de la comédie, de l'aventure, de l'émotion, des seconds rôles reconnus comme André Dussollier et Guillaume Canet, Kad & O avaient pété plus haut que leur c**. L'absurdité des gags ou des répliques peuvent faire penser à ce que faisaient les Nuls en leur temps qui étaient eux-même influencés par les ZAZ et les Monty Pythons. Mais désolé voir tout à coup surgir à l'écran un mouton piloter un hélicoptère ou une dinde géante dans une navette censée parodier Aliens, bof. Pourtant, je suis très friand de Kad et Olivier. Avec les Robins des Bois, Jamel, Eric et Ramzy, ils représentent un humour Canal qui me faisait bien marrer à la fin des années 90/début des années 2000. Mais je les trouve un peu justes pour un film d'une heure trente finalement assez vide comme l'espace intersidéral là où au moins Pamela Rose était une vraie enquête policière avec un meurtre, des interrogatoires et des coupables. Le public ne s'y est d'ailleurs pas trompé. Un ticket pour l'espace a été un échec.Surprenant quand on voit la popularité de son duo vedette. Comme quoi, c'est le public qui a le dernier mot et c'est rassurant. Si c'est marrant, les gens vont voir le film.
Publiée le 7 octobre 2015
Une série de sketchs décousus et pas drôle. A fuir.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 14 septembre 2015
Comédie qui s'en sort plutot pas mal. Faut il encore aimer l'humour absurde, mais Kad et Olivier s'en sortent assez bien. Pas trop mal.

Publiée le 14 septembre 2015
"Un ticket pour l'espace" (2006) rediff sur 6 ter le 13.09.2015
C'est le 2° des six films d'Eric Lartigau qui se propose de nous faire participer aux délires d'une équipe spatiale ouverte aux touristes ! Si Kad Merad est excellent , on n'en dira pas autant d'Olivier Baroux qui joue faux comme ce n'est pas permis. Quant à Marina Foïs, elle se devait d'être du casting puisque c'est la compagne du réalisateur : cherchez l'erreur ! En tout cas, elle n'est guère convaincante dans son rôle. Dans celui de "godiche", la superbe Frédériqued Bel en miss de service est peut-être bien la plus amusante. Heureusement, André Dussolier apporte un peu d'oxygène dans cet air pressurisé. Trois scénaristes aux stylos font qu'il fallait s'y attendre : le scénario est décousu et l'histoire est quelconque, sans personnalité, sombrant parfois dans le délire et ne faisant sourire que légèrement sans plus, à moins d'être accro du style déjanté. Bien que situé dans l'espace, ce récit est loin de nous donner le vertige ! Un bon point toutefois pour les trucages et décors ! C'est bien mince comme espace et je ne regrette pas de n'avoir pas acheté un ticket pour le voir !
fandecaoch

Publiée le 31 août 2015
Un ticket pour l’espace : J’ai toujours eu envie de regardé cette comédie qui m’intrigué et passé souvent a la tv. Je me suis donc lancé dans cette aventure spatiale et quelle déception. Je m’attendais un vraiment mieux et a surtout plus marrant car la, je la cherche encore l’humour et les gags. Je n’ai pas rigolé une seul voit et même pas sourie. J’ai juste constaté deux, droit gags plutôt sympa et rien apportés mais rien d’exceptionnelle, je me suis demander même si c’était une comédie, quel dommage. Car pourtant, il y avait matière à faire, c’était une bonne idée une comédie dans l’espace mais le scénario part dans le n’importe quoi des fois et on y croit pu. Car certaines situations et rebondissement sont absurdes. Et que dire du très connu duo Kad et Olivier, je m’attendais en plus d’eux, surtout que c’est le premier film que je regarde avec le duo, en temps normal Kad est assez marrant mais alors la, pas drôle du tout et son ami lui apporte rien de plus, pourtant on dit le duo fait la force mais pas la, ils ne sont pas complices. Donc, voila, j’ai du mal a trouvé les qualités dans cette comédie.
Eselce

Publiée le 23 février 2015
Il y a quelques bonnes idées mais dans l'ensemble, l'humour est très moyen. Je n'ai pas beaucoup apprécié le film. Dommage car l'univers espace est bien réalisé et quelques acteurs restent très bons, notamment André Dussollier.
Le Cinema du Cinéphile
Le Cinema du Cinéphile

Publiée le 31 décembre 2014
Parmi mes références françaises dans le genre humour, trois me viennent à l'esprit, Louis de Funès, Les Inconnus et bien sur Kad et Olivier. Kad et Olivier forment un duo humoristique, ils se sont fait connaître en tant que présentateurs de '' La Grosse Emission '', une émission dont je ne me lasse pas, et qui me fait toujours autant rire. En 2002, '' La Grosse Emission '' prit fin, contrairement qui a décidé de continuer en tant qu'acteur et scénariste. Parmi les films dont on a pu apercevoir ce duo, on peut citer '' Mais qui a tué Pamela Rose '', '' Mais qui a retué Pamela Rose '', '' Iznogoud '' et '' Un Ticket pour l'Espace ''. Globalement, ces films sont très bons, excepté '' Iznogoud '' que j'ai détesté. Pour ce qui est de '' Un Ticket pour l'Espace '', j'avoue avoir été agréablement surpris, en effet, je m'attendais à tout, sauf à une réussite. Le scénario pour un film de ce calibre, tient largement la route, pour une fois, on a pas une histoire qui se contente de nous balancer des gags. Cela ne signifie pas que le film n'est pas drôle, bien au contraire, dès que le film commence, on sent la présence de l'univers de Kad et Olivier. D'ailleurs l'univers qui nous est montré est très particulier, et peut sembler désagréable pour quelqu'un qui n'est pas un grand connaisseur du duo. L'histoire est clichée, mais elle l'assume, et ce qui la rend agréable, ce qu'elle fait référence à des oeuvres qui ont lieu dans l'espace, tel que '' Armageddon '', '' L'Etoffe des Héros '', '' 2001 : l'Odyssée de l'Espace '' et '' Alien ''. Le film se voit aussi parodier des films américains, c'est à dire la façon dont ils sont réalisé, et dont ils se terminent. La réalisation est bonne, et fait elle aussi quelques petits clins d'oeil à des films de science-fiction, en réutilisant des mouvements utilisés dans ces films. Les acteurs sont très bons et la plupart changent de registres habituels. Kad et Olivier n'ont pas perdu l'humour qu'ils avaient, on rit beaucoup, et ça fait plaisir, même si je trouve que leur humour se perd un peu à la fin du film. Guillaume Canet et André Dussollier qui nous ont habitué à des rôles plus sérieux, diffèrent beaucoup et apportent un coté second degré au film, tout comme Pierre-François Martin-Laval et Frédérique Bel qui ont un rôle secondaires. Les décors surprenamment bien foutues, on sent qu'il y a du travail et ça se voit bel et bien. Par contre, les effets spéciaux, bien que pas mauvais, ne passent pas toujours, il y a des fois où ils sont réussit, d'autres où ils ne le sont pas, ce qui fait que le film risque de mal vieillir, heureusement, qu'ils se rattrapent vers la fin. En conclusion, '' Un Ticket pour l'Espace '' est une très bonne surprise pour une comédie française, bourrée de gags et de références, le film se veut tres sympathique et fait passer un agréable moment.
Dadou
Dadou

Publiée le 22 septembre 2014
Une comédie décalé et légère qui ravira les fans de « Kad et Oliver ». Pour les autres (comme moi), les gags sont ennuyeux et pas forcement drôles.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 22 août 2014
"Un Ticket pour l'espace", porté par le talent comique de Kad et Olivier est une vraie réussite en matière d'humour absurde, toujours drôle et décalé, et dénué de tout autre forme d'intention que de provoquer l’hilarité...
Publiée le 22 août 2014
C'est grotesque, idiots et stupide, mais qu'est-ce qu'on rigole.Moins loufoque que "Mais qui a tué Pamela Rose ?", il remplacera très bien votre film initial si vous en avez perdu la boîte. Cependant, l'humour est subjectif donc pourrons être déçus les amateurs de films comiques intellos.Bravo !
FeetLover
FeetLover

Publiée le 6 août 2014
Pour moi ce film est énorme, je kiff tout de ce film : une bonne comédie franchement sympa, un duo super, c'est leur meilleur film je trouve, j'aimerais bien qu'ils refassent un film dans le même genre. Belle brochette d'acteurs, j'ai passé un bon moment à me le refaire y a deux jours, franchement, juste trop bon, et puis les références à Alien et compagnie sont trop bonnes ^^ J'en redemande, je me le refais souvent tellement il est sympa ce film !
Yannickcinéphile

Publiée le 5 août 2014
J’ai vu il y a quelques jours ce film, et je n’avais pas eu le temps de faire la critique, aussi je me lance en ce jour.
Un ticket pour l’espace dispose d’un casting soigné, qui reste tout de même l’attraction principale du film, il faut le reconnaitre. On retrouve un duo bien connu, avec Kad Merad en tête d’affiche, qui livre une prestation qu’il connait bien d’un personnage un peu bébête, lunaire, mais qu’il sait comme souvent, rendre attachant. Face à lui c’est Olivier Baroux, qui surjoue, juste ce qu’il faut, dans la peau d’un personnage original, qu’on aurait pu craindre plus caricatural et mal dégrossi. Face à eux, Guillaume Canet, dans un contre-emploi qu’il maitrise bien sans être exceptionnel non plus. Il a tendance quand même à grossir le trait de manière trop voyante. Autour de cette équipe gravite des seconds rôles de qualité, avec bien entendu Marina Foïs, bien charmante, André Dussollier, tout à fait à sa place. A noter la présence de la très charismatique Frédérique Bel.
Le scénario est sympathique, mais le film ne fait pas dans la dentelle, et aura tendance un peu déconcerté. En effet on n’évolue pas complétement dans du cinéma absurde, du style de Nielsen et des ZAZ. Le réalisateur chercher à induire un peu d’émotion, surtout dans la première partie, d’autre fois il offre une comédie légère, soft, et puis tout à coup paf, on tombe dans le comique méga-lourdingue voir totalement surréaliste (le cri dans l’espace entre autre ; la catapulte). C’est tellement énorme qu’on se demande même si ça ne cache pas par moment un manque d’idée, surtout que ça ne donne pas le sentiment d’une cohérence générale. En effet ça s’enchaine de manière assez abrupte, comme des mini-sketchs, et parfois on a le sentiment que c’est même totalement décalé de l’histoire que cherche à raconter le film (le monstre !). Pour comparaison il y a un monstre aussi dans Dark Star, dans un style proche, mais la créature est vraiment intégrer au fil de l’histoire. Enfin, j’ai eu un sentiment bizarre, même si c’est souvent marrant dans son genre.
Sinon la réalisation est très convenable, le réalisateur a l’air de maitriser son sujet, et il offre un travail à la hauteur de ce que l’on pouvait attendre, c’est-à-dire bien filmé, dynamique, sans grand génie mais très professionnel. Les décors sont eux aussi au niveau des attentes, avec un film qui n’a pas un très gros budget, mais sait pourtant rendre cette épopée spatiale plus crédible qu’attendu, avec une base spatiale qui ne démérite pas du tout. Bon parler de la photographie n’a pas énormément de sens, puisque le film est sans grand intérêt de ce point de vue, mais on peut le comprendre, il n’y a pas non plus besoin d’instaurer une ambiance particulière. J’ai apprécié la bande son, pas très marquante, mais qui joue souvent sur le décalage entre la pompe qui préside normalement à une aventure spatiale, et la réalité concrète de ce qui se passe à l’image. Bon, c’est sympathique.
Ainsi Un ticket pour l’espace est une comédie française à l’humour souvent absurde, qui amusera les amateurs du genre. Même si dans le registre j’ai le sentiment que le cinéma français à fait mieux, notamment avec Pierre-François Martin Laval qui joue dans le film d’ailleurs, ça reste un divertissement plaisant et sans prétention. Il mérite ses 3.5 étoiles.