Les Poupées russes
30385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 décembre 2006
Ajoutes au premier un brin de poésie et d'humour en plus, et voue obtenez les Poupées Russes.
A voir.
Publiée le 11 décembre 2006
la suite de l'auberge espagnole, axée sur les relations amoureuses de Xavier cinq ans après. Une suite parfaitement réussie, plus mure, fraîche avec des répliques savoureuses et une cécile de France parfaite dans le meme role de lesbienne!le charme de kelly reilly enivre le film, la musique est absolument géniale, bref, on demande le troisième volet!
Publiée le 4 décembre 2006
un film à voir et à revoir
beaucoup de vérités et de bons dialogues,des personnages attachants, des acteurs toujours justes, kelly Reilly superbe, Romain Ruris très crédible et une bande originale sublime..quelques longueurs qui n'enlèvent rien à la qualité du film. un film très abouti
Publiée le 1 décembre 2006
Une suite très différente de "L'Auberge Espagnole", mais plus mûre aussi, à l'image de ses personnages. Un beau chassé-croisé mais si dense qu'il perd un peu Audrey Tautou et Cécile de France en route, en faveur de personnages moins intéressants (Lucy Gordon, Irene Montala). L'interprétation est dominée par Kelly Reilly dont la beauté se confond merveilleusement bien avec la douceur mais aussi l'intensité et la justesse, bref le talent. Romain Duris, Kevin Bishop, Aïssa Maïga entre autres sont aussi parfaits. Quant à l'histoire, elle sied parfaitement à Paris, Londres et St-Petersbourg.
Publiée le 30 novembre 2006
Ce film :

Cela respire le VRAI.
Il n'y a que du vécu.
Toutes nos expériences s'y croisent.
Xavier, c'est toi, moi et tous les autres aussi.
Chacun de nous est l'un d'entre eux.
Il y a tous ce que nous avons toujours voulu faire

Ce film grouille de vivant, de vécu et de vrai.
Ce film c'est la dernière poupée russe.

Absolument génialissime ! Un film émouvant,parce qu'il décrit précisément les relations humaines de nos jours, y ajoutant une touche d' humour et de fantaisie et disposant d'une bande son et d' un montage superbes. Courez y sans hésitation nulle, afin de vous forger votre propre opinion et d' assister au renouveau enchanteur du cinéma français.

On sort de la salle de cinéma on est tout simplement content d'avoir revu Xavier et ses amis (comme Wendy), et d'avoir vu leurs maturité grandir entre les deux films de cette magnifique saga... Un film à ne manquer, vraiment, sous aucun prétexte...

C'est tellement bon de la trouver enfin qu'on en rit tout le long.
Merci Klapisch.

D'aprés moi, le meilleur film qui n'est jamais été tournée !!!!!!!!!!!
moket

Publiée le 19 juillet 2020
On retrouve tout ce beau monde avec grand plaisir pour une suite encore plus réussie que l'original. Les personnages ont mûri, les interprètes aussi, le tout sonne juste, c'est léger, drôle, agréable.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 3 décembre 2010
Encore une fois quand un film fonctionne on en fait une suite. et comme souvent ce n'était pas la peine. Le film est bon mais il manque la fraicheur du 1er.
soliloo
soliloo

Publiée le 3 janvier 2010
Cédric Klapisch a réussi là où beaucoup de réalisateurs échouent : faire une suite aussi bien que le premier film. C'est chose faite avec cette jolie comédie sentimentale plus proche d'un "Bridget Jones" au masculin que de "L'auberge espagnole". Et c'est peut-être pour ça que ça marche. Bien sûr, on ne retrouve pas la même ambiance qu'à Barcelone cinq ans avant mais, comme dans la vie, les choses changent. La réalisation est soignée, dynamique, et l'intrigue bien ficelée. On se laisse alors porter dans ce portrait (à l'acide) de la vie de trentenaire célibataire.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 31 octobre 2006
Après l'Auberge Espagnole, qui est la période fin d'étude, Romain Duris retrouve Klapisch. Alors que dans le premier, Xavier cède à l'appel de la liberté en quittant son travail qui avait l'air peu enthousiasmant, ce film correspond plus à une recherche de l'âme soeur, la recherche d'un trentenaire qui a besoin de stabilité affective. Le point de vue du film est celui de Xavier, donc très masculin : Xavier enchaine les conquêtes ( entre parenthèses, très bon casting à ce niveau là ) sans se retourner .. jusqu'à ce que ...
A vous de voir la suite :)
Aydrey
Aydrey

Publiée le 24 février 2008
Enfin une suite qui vaut le détour, et on s'en lasse pas . Une vision simple, légère de l'avenir, tellement vraie, tellement simple, ce film est une vraie reussite , les acteurs toujours aussi charmants, Romain Duris toujours aussi touchant et profond . Du Klapisch dans toute sa splendeur, un incontournable !
Publiée le 9 octobre 2006
Les poupées russes est une belle réussite. L'histoire se déroule cinq ans aprés l'Auberge espagnole. Xavier et les autres sont maintenant des trentenaires. Dans l'ensemble, cet épisode est plutôt centré sur Xavier et sa recherche du grand amour. Le film mélange avec brio humour, émotion et fantaisie. En ce qui concerne la réalisation et la mise en scène, un grand bravo à Cedric Klapisch qui réussit une réalisation dynamique et originale. Les décors sont superbes (Paris, Londres et St Petersbourg). Le scénario est bien construit, bien mené. La crise de la trentaine est abordée avec habilité et réflexion malgré le fait que le fond de l'histoire soit assez légér. Dans l'ensemble, le film traine un peu en longueur. Les personnages sont assez réalistes et ne tombent jamais dans le carricatural. Les acteurs (Duris, Reilly, Tautou) notamment sont bons et apportent du crédit à leurs personnages. Les poupées russes est un film rafraichissant, agréable à regarder. A voir!
Yetcha

Publiée le 2 mai 2014
Et voilà, Cédric Klapisch a enfin réalisé son fantasme, faire un film avec Duris en long, en large et en travers. On tourne beaucoup autour de ses histoire sur laquelle viennnent se greffer d'autres personnages. C'est en tout cas une belle réussite, les protagonistes sont tous touchants, émouvants et drôles. Ils sont vrais, tout simplement! Les 2h passent comme une lettre à la poste!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon en résumé rien de bien consistant, trés fade, sans énergie je me demandais ce que je fesais dans la salle et je suis restée jusqu'à la fin pensant qu'il y aurait un truc qui réveillerait le film! Et non rien!!
Publiée le 29 septembre 2006
Encore mieux que "l'auberge espagnole" !!!
C'est enlevé, bien filmé avec plein de trouvailles, les acteurs sont formidables et ont tous droit à un "numéro special" qui les propulse au delà de l'écran !!! Romain Duris est décidément lançé dans une ascension irrésistible, mais l'actrice anglaise Keilly Reilly refera parler d'elle, c'est sûr ....
Allez-y, bonheur garanti !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Très beau film, à déguster absolument entre potes avant de longues discussions envolées, Les Poupées Russes se montre terriblement humain et réaliste par l'universalité de ses situations et la vulnérabilité attachante de ses protagonistes.
Personnages auxquels on s'identifie assez vite aisément quelle que soit son expérience amoureuse. Romain Duris éclabousse de sa classe innée ce film-voyage, et insuffle presque à lui seul tout l'âme suffisant à l'existence de cette interrogation existentielle contemporaine. A noter aussi la musique fort à propos, notamment la magnifique "Bitches on the Ground".