Les Poupées russes
30385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J'aime Klapish, je trouve Duris craquant, donc OK, ma critique est un parti pris évident et même si ça avait été un navet total, je l'aurais défendu avec la meilleure mauvaise foi du monde. En fait, non, pas vraiment, parce que j'avais pas aimé L'Auberge espagnole, que j'avais trouvé "sympa sans plus", bien rythmé mais mal fini, mal léché. Ici, Klapish maîtrise mieux ses personnages, Xavier (Duris) est plus intéressant qu'il ne l'était à Barcelone et les autres personnages sont mille fois plus présents. Même si ce sont les mêmes que nous retrouvons d'un film à l'autre. Donc, même si comme moi vous n'avez pas aimé L'Auberge espagnole (sauf si vous avez carrément détesté), allez voir Les Pouvpées russes, et faites des bises à Duris de ma part.
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 29 septembre 2006
Racoleur, démago, bobo, artificiel, tendance... le digne successeur de l'insupportable Auberge Espagnole.
hulkator
hulkator

Publiée le 29 septembre 2006
L'auberge espagnole était superbe, on attendait aussi bien, voir mieu, et bah pour ma part, je n'est pa été déçu. Bien sur, incapable de comparer les 2 films, qui sont pour moi totalement différents mais ces poupées russes, quelle beauté.... que dire d'autres, tout simplement beau, dans tous les sens du terme, des acteurs flippant de vérité, ils jouents mais comment dire, c'est mieux que jouer ce qu'ils font, ca fait peur tellement ils sont bons. L'AMOUR, voila le thème de ce deuxième épisode. Et ben l'amour, c'est super beau aussi vu de l'objectif de Klapisch. Enfin je me perd 1 peu mais tout ca pour dire que ce film est une pure merveille ( comme Kelly Reilly : Wendy, je suis tombé fou amoureux d'elle, elle est...éblouissante). Et ce qui disent que ce film est une daube, le très peu de gens qui disent ça, je ne leur en veut pas, mais je pense que c'est pour se démarquer et dire, oui moi je sui pa d'accord et faire style, ce que vous appelé 1 merde, et bah c'est du vrai cinéma, du VRAI. Voila, alor n'hésitez plus, courez voir les poupées, et courez acheter la BO, magnifique également ( mention spéciale à Beth Gibbons et Rustin Man pour leur chanson mysteries ).
isousrim
isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
Les personnages comme les acteurs ont grandi, mûri et aspirent à l'amour et à une vie tranquille.
Nouveau trentenaire, Xavier en quête d'amour ne parvient pas à faire que l'on s'y attache ni que l'on s'y identifie, en effet, lâche, con et fier de lui il considère les femmes comme des poupées russes et se trouve incapable de faire des choix, réaction purement machiste donc qui m'a un peu déçue moi qui aime tellement le beau Romain!... Mais bon, le film reste gai, insouciant et chacun des acteurs exploite une palette de jeu formidable qui marque bien le changement; L'anglaise Wendy amincie et pleine de grâce, Cécile Defrance devient un vrai clown comique, le holligan William un beau prince
charmant......
Quelques longueurs mais le film reste frais, subtil et mérite quand même le détour!
Chatterer
Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
Je ne suis pas fan des films Français en general...Je ne suis pas fan de "L'auberge Espagnole", je suis loin d'etre fan de Romain Duris (j'ai du mal à le supporter depuis "Arsen Lupin")...Mais ce film est vraiment super!
Touchant, drole...On se sent tous concerné à un moment ou un autre du film...
Vraiment! Si vous ne l'avez pas encore vu, courrez vite prendre vos places!
Publiée le 29 septembre 2006
un tres bon film, bien superieur a l'auberge espagnole, seul regret que les autres perso ne soit pas assez developes, le film aurait pu durer une demie heure de plus pour s'inverstir un peu plus dans les autres personnages mais pour moi c'est pour l'instant le film francais le plus aboutie et le plus bon de cette annee assez pauvre pour l'instant.
Publiée le 29 septembre 2006
Je craignais de ne pas retrouver l'ambiance de l'auberge espagnole et en fait, c'était parfait ! du grand Klapisch ! On déteste et on aime Xavier, on se retrouve dans chaque personnage, parce que ce film parle de nous et nous touche dans notre humanité... enfin, je trouve!
al29
al29

Publiée le 29 septembre 2006
Le titre est judicieux, après l'auberge espagnole, l'évocation de ce pays frontière de l'Europe (quoi que...n'entrons pas dans la polémique!!!) et de ses petites bonnes femmes de bois est une belle trouvaille....un beau cliché aussi peut-être ?!
Le générique puis l'intro même du film sont réjouissants.....on s'attend alors au meilleur....bon je ne vais pas dire qu'on rencontre le pire.....ce serait plutôt injuste.....Mais, on s'ennuit ferme parfois (le film est definitly far too long!), on sourit de temps au temps des multiples galères amoureuses de ce Xavier décidement pas très mature, on rit de bon coeur de la 'gay-attitude' d'Isabelle (qui a dit que les belges n'étaient pas drôle ?), on s'interroge franchement sur la pertinence du personnage de Martine servit par une Audrey Tautou qui je crois m'exaspère de plus en plus (!) et on adhère à fond au charme so british de la fratrie d'Outre-Manche....bref, on s'éloigne du meilleur...sans pour autant se raprocher dangereusement du pire....et quoiqu'il en soit 'Vive l'Europe'...en attendant 'la fuite à l'anglaise' !?
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film, plein de trouvailles.
j'adore la définition des princes charmants,
ça me fait encore rire !
et puis on aperçoit Julie Durand, excellente actrice, on aimerait la voir plus souvent,
Merci monsieur Klapisch !
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi ne peut-on pas décerner 5 étoiles à ce morceau de cinéma français comme on l'aime ? Amis trentenaires, allez-y, vous adorerez !!
Publiée le 29 septembre 2006
"Super bueno !" Un film frais, drôle. Bien mieux, à mon avis, que l'Auberge espagnole. Chacun d'entre nous se reconnaîtra forcément dans les dialogues, dans les situations.
Le film de cet été.
Publiée le 29 septembre 2006
De manière générale, j'ai été vraiment charmé et interpellé par le ton du film à la fois léger mais qui pose un certain nombre de questions simples que tout un chacun devra un jour ou l'autre aborder.

En revanche, carton rouge pour le dernier quart d'heure à la fois peu crédible et franchement un peu trop tiré vers le bas intelectuellement et humainement.

Si Wendy joue bien en Angleterre, son côté surjoué contribue fortement à cet état de fait final.

Une bonne suite qui manque de peu l'excellence...
Publiée le 29 septembre 2006
Le film parfait, du début a la fin j'ai adoré, film tres drole tres émouvant pour celui qui a connu l'amour et la rupture, tous les acteurs sont parfait, Duris magnifique, Tautou splendide, Cécile de France incroyable de drolerie..., vraiment Le film francais a voir et revoir, pour toujours le meme plaisir le tout baigné par des musiques envoutantes et particulièrement bien choisies.
BDboY
BDboY

Publiée le 29 septembre 2006
A coté de l'Auberge Espagnole, Les Poupées Russes n'est pas grand chose. En effet, même en reprenant la même formule qui fit le succès du précédent film, celui ci ne parvient pas à accrocher. Certes les acteurs restent aussi excellents ainsi que le scénario et l'humour, mais répéter la même chose ne marche pas souvent, et c'est le cas avec les Poupées Russes... Même si cela reste un bon film, on s'attendais à mieux. Surtout que des longueurs se font parfois ressentir et donnent au spectateur l'impression de s'ennuyer. Dommage car le scénario vallait vraiment le coup et méritait mieux. Cela dit, en sortant de la salle, on ne regrette rien. Je conseille donc ce film, mais il ne faut pas se faire d'illusions en pensant qu'il sera mieux que l'Auberge Espagnole ^^
Publiée le 29 septembre 2006
Un très mauvais film qui prend les spectacteurs pour des idiots. Bien vu peut-être après tout, puisque le public à qui s'adresse cette chose est censé être de la même génération que la brochette d'imbéciles béats qu'on nous sert...Le peu d'empathie qu'on pourrait avoir pour les personnages (une certaine compréhension des atermoiements amoureux du personnage principal, notamment) est vite balayé par l'égoïsme profond, intolérant et larmoyant de Xavier, son ex et de toute la bande. Le héros notamment est proprement détestable, incapable d'assumer quoi que ce soit mais surtout méprisant : il reste ainsi, avec son regard bovin de bobo parisien, incapable de comprendre l'amour du frère de Wendy pour une (des nombreuses) danseuse(s) de l'opéra russe. Une vraie caricature de ma génération (ou du moins telle que ceux qui s'autorisent à penser pour nous la veulent) : authenticité d'autisme ("je veux être écrivain, c'est vraiment moi" alors qu'on est incapable d'aligner trois mots), internationalisme sélectif (il fait moins froid à Porto Alegre que dans une kommunalka pourrie de Russie), etc...
Ajoutons à cela que le film n'est pas drôle du tout (le coup du pipeau : ridicule !), sans cohérence. Enfin cotisons nous pour payer à R. Duris des cours de diction pour qu'il arrive enfin à ar-ti-cu-ler et demandons à A. Tautou d'abandonner son accent de titi - depuis qu'Arletty est morte il n'est plus d'actualité. Bref, on l'aura compris, à éviter. C'est bien la première fois que je sors d'un cinéma en étant aussi en colère !