Les Poupées russes
30385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Pendant 2 heures vous oublierez tout le reste, acteurs , scénario, paysages, musiques...rien n'est a jeter !
Allez y les yeux fermés mais ouvrez les bien grands quand le film commencera..vous ne serez pas déçus..sauf quand la fin viendra..
Publiée le 29 septembre 2006
Alors là deception. L'auberge espagnole était frais, très sympathique et divertissant. Les poupées russes est long,décousu et, ne lésinons pas sur les mots, chiant. Tant certaisn passages de la première parties sont amusants (cf la scène du pipeau est une des trouvaille du film plutôt bien réussie)la suite est, à mesure que le scénar avance, de plus en plus soporifique. on ne s'interesse ici qu'aux déboires amoureux du protagnoniste dont l'immaturité sentimentale digne d'un limaçon castré est à plaindre. Un topo sur la vie affective des autres personnages m'aurait intéréssé. Et bien que néni. Si ce n'est que pour Wendy, son frangin et les quelques autres frenchis, l'interêt porté aux autres petits colloc' attachants est quasi inexistant. Bref , une suite éviter donc, pour ceux qui craignent d'être déçus.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré!! J'attends une suite avec impatience^^la musique est toujours aussi belle et l'histoire est prenante^^
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé ce film. C'est surtout la façon dont il est tourné que j'ai apprécié (comme le premier). La musique est bien, la mise en scène est bien, en gros le film est bien. Je vous conseille d'aller le voir sans tarder, il en vaut la peine.
Publiée le 29 septembre 2006
Oui, bon, ça n'était pas si mal, mais quand meme nettement en dessous du premier. Malgré quelques scènes déjà cultes, "les Poupées Russes" est plus ennuyeux, s'essoufle plus vite, que "l'auberge Espagnole"... On retrouve avec plaisir quelques acteurs du premier opus, mais pas assez justement.
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Ni meilleur ni plus mauvais que l'Auberge espagnole… Le plus difficile reste à s'intéresser à la suite des tergiversations sentimentales du personnage principal tant tout cela est vain.
darkfish
darkfish

Publiée le 29 septembre 2006
Les poupée russes étant la suite de L'auberge espagnol, film que j'ai aimé mais sans plus, je me suis rendu à la séance de cette suite avec quelques appréhensions. Mais j'ai été agréablement surpris, je trouve que ce film est plus réussi que son prédecesseur. Quelques clichés, certe, mais que l'on oublie rapidement. Des touches d'humour , une mini-réflexion sur l'amour à 30 ans, très contemporain, et bien évidemment la fameuse signature Klapish que le différencie tant de tous les autres films.
cinefilms.fr
cinefilms.fr

Publiée le 29 septembre 2006
Pour cette suite particulièrement attendu après l'Auberge espagnole plutôt réussi, je suis complètement charmé par cette histoire et ce regard sur la vie dans les yeux d'un éternel insatisfait qui va de filles en filles pour trouver la femme idéale et que manque du même celles qui valent vraiment.
On laisse très agréablement prendre par l'action et les dialogues de ce film dans lequel Cedric Klapisch réussi à nous tenir en haleine grace à un subtil jeu de flashback qui provoque l'envie à chaque seconde de savoir ce qui va suivre.
L'effetde cette suite est réussi, avec des acteurs qui ont progressé en 5 ans, une réalisation affinée et un humour mieux maîtrisé.
A noter que la deuxième moitié du film est en anglais puisqu'il rencontre tous ses anciens amis de Barcelone et que le passage du français à l'anglais se fait sans pour autant créer une cassure même si cela correspond à une certaine perte de rythme de l'action.
Publiée le 29 septembre 2006
On avait laissé Xavier sur la réalisation de son r^ve de gosse, devenir écrivain, on le retrouve quelques années plus tard, la réalité l'a rattrapée. Cette suite de l'auberge espagnole n'en est pas vraiment une, tant la direction choisie par le réalisateur est complètement différente de celle du premier opus. Et à mon sens, réussir à créer une ambiance propre sur une suite constitue un bon élément de réussite. Xavier est trentenaire, le film est focalisé sur lui, sa vie, le foutoir dans sa tête, les tracas quotidiens de son boulot, le pipeautage avec sa banquière, ses employeurs,son voisin, sa mère, son ex, son actuelle, sa prochaine,... Exit la bande de potes ibériques, même si l'on a gracieusement consenti à nous les montrer furtivement sur la fin du film. Dommage, j'aurai bien aimé e savoir plus sur ce qu'ils sont devenus. Dommage aussi de faire balader notre cher Xavier sur des trajets Londres-Paris-Moscou, d'autant que contrairement à son expéreince espagnole, j'ai l'impression que Xacier (c'est comme Xavier mais en plus fort) est comme chez lui partout. Très touchante la décalaration de Wendy, mais j'ai compris que 3 phrases (j'ai dû oublier les sous-titres). Mais dans l'ensemble on retrouve bien l'humour décalé du premier. 3 étoiles donc pour la réalisation impeccable, pour la rue parfaite, pour le happy-end.
Publiée le 29 septembre 2006
Note maxi pour ce film plein d'émotions, note maxi pour entre autres deux scènes magiques : les deux mains qui se frôlent et la déclaration d'amour sur le quai de la gare. Fini pour moi les Bruce Willis et les films d'action avec plein d'effets spéciaux. C'est cela que je veux voir maintenant. (merci Aurélie pour m'en avoir parlé).

A voir vraiment.
Publiée le 29 septembre 2006
Vous avez aimé l'Auberge Espagnole, alors vous allez adorez les Poupées Russes. Il est encore mieux ! Vivement la suite des aventures...
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, de la même qualité de l'auberge espagole même si ce n'est pas la même ambiance. Les acteurs ont grandi et nous aussi, avec eux. On passe un très bon moment et on n'a pas envie de voir le générique de fin. On peut se reconnaitre ou reconnaitre certaines erreurs que nous avons commise dans nos relations amoureuses. Le film est intéressant et nous fait voyager. A voir absolument
Publiée le 29 septembre 2006
Annonçons le d’emblée, Les poupées russes est un film qui fait rire, et pleurer. Un miracle de comédie de mœurs, totalement dans l’air du temps, écrit avec un indéniable talent et un respect infini pour les comédies italiennes des années 70 et le cycle Doinel de Truffaut. Une œuvre qui n’est évidemment pas exempte de défauts.

Elle peut apparaître un peu maniérée formellement, les comédiens n’ont pas l’âge de leur rôle, et certains personnages forts du premier opus sont totalement sacrifiés au profit d’autres. Nous voilà débarrassés des défauts, attelons nous à chanter les louanges du film de Klapisch. On peut commencer par cette inventivité de tous les instants, cette insolence narrative, cet amour des personnages. Mais ce serait sublimer le détail dans une œuvre importante dans sa globalité.

L’auberge espagnole était une belle comédie, prônant l’insouciance, l’ivresse de l’irresponsabilité, ces aubes riches de promesses propres à la vie estudiantine. Les poupées russes est un douloureux retour à la réalité, aux conséquences de l’immaturité sentimentale, à l’impossibilité de l’amitié, à la grisaille du quotidien. De fait, film déprimant ?

Pas le moins du monde …. Le film est drôle, ses interprètes y prennent un infini plaisir, Klapisch maîtrise comme peu d’autres le comique de situation. Potache, alors ? Toujours pas ….

Au fil des pérégrinations de son Doinel moderne, Klapisch touche à une forme de quintessence dans cette façon de saisir l’époque, sa rigidité et ses vaines quêtes passionnelles. Mais le véritable génie du film, c’est le personnage principal et son traitement. On se trouve en présence de la comédie romantique de la décennie. Totalement mature, parce que novatrice. Novatrice dans le sens où l’éphèbe est un con. Xavier n’est pas Hugh Grant. Il a des défauts, des vrais, autres que le fait de manquer d’assurance et de bégayer au moment d’emballer Julia Roberts. Xavier est veule, mesquin, trouillard, inconséquent. C’est un con. Un con touchant.
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire d'un film aussi réussi ??!!
Je note souvent les films que je voit a l'émotion qui s'en dégage et celle que je ressens ! Als pas étonant que je mettes 4 étoiles a ce film la !
Ce qui est extraordinaire ds ce film c'est aussi la facon si originale de Klapish a filmer cette histoire , ca donne une seconde force a une histoire qui pourtant n'en avait pas besoin pour etre belle !
A souligner aussi, une BO exceptionnelle,je donne ma main a couper que ce sera soit "Les poupées Russes", soit "Joyeux Noel" qui obtiendra le césar du meilleur son !!
Publiée le 24 avril 2007
Un film magnifique, vraiment réaliste et qui nous vise dans le mile ! Très émouvant, tout le monde joue à merveille. Merci pour ce très beau film !