30383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 septembre 2007
J'ai vu ce film au cinéma et j'ai été vraiment emporté par le film, toutes ces actrices magnifiques (Audrey Tautou, Cécile de France, Kelly Reilly, ...)
Romain Duris est vraiment le Dom Juan moderne !
(Une étoile pour un figurant du film que je connais)
Cher lecteur, si vous avez aimé l'auberge espagnole, vous ne serz pas forcément conquis par ces poupées russes...cette suite est en effet un peu en dessous...Cecile de France reste une lesbienne affirmée etpleine de charme et le personnage de Kevin Bishop prend une nouvelle ampleur pas désagréable du tout, puisqu'il apparait preque comme un contre poid aux élucubrations de notre cher Xavier...Mais voilà Klapish retarde maintes fois sa fin et on se lasse de ne pas voir Xavier conclure...Le reste parait bateau, sans grande conviction, nouvelle étude de moeurs des trentenaires, légèrement éculée...dommage!
J'ai hésité entre mettre 2 et 3 étoiles. Je pense que la vérité se trouve en fait au milieu : en effet, j'aurai tendance à en mettre 3 pour ceux qui ont vu l'auberge espagnole et les invite à retourner voir les aventures de Xavier et sa bande. On retrouve en effet avec plaisir tout notre petit groupe. Il faut dire qu'on s'attache très vite au personnage principal avec qui on compatit, d'autant plus facilement quand on a son age. C'est en tout cas dépeint de façon très juste et on a le droit à des passages particulièrements croustillants. Par contre, j'aurai tendance à déconseiller le film aux autres. En effet les longueurs qui ponctuent le film pourraient avoir raison d'eux. J'ajoueterai qu'il ne faut pas s'attendre à la comédie ou on rit aux éclats. D'ailleurs, mis à part 2-3 passages, on sourit plus qu'on ne rit. En conclusion ceux qui ont vu le 1er épisode allez y, c'est toujours aussi rafraichissant, les autres auront du mal à se laisser convaincre.
Un film tout simplement génial, drôle...Des personnages attachants que l'on ne souhaitait pas quitter lorsque surgit le générique. A voir absolument !!
et bien, c pas si mauvais que je le redoutais... j'avais bien aimé l'auberge espagnole et une suite m'effrayait un peu...
j'ai donc effectivement trouvé ça un peu moins bien... hereusement que le scenario est quand meme radicalement different... et les acteurs jouent bien... mais... peut etre attendais je la meme fraicheur que dans le premier, et evidemment, ç'etait bete, car impossible... les protagonistes ayant grandits... ils sont tout de meme "un tout petit peu" plus murs !!!
Il parait que c'est un film générationnel... Bon j'y vais histoire de faire plaisir à des amis, sans grande conviction vu que l'Auberge Espagnole qui se passe en Catalogne (Klapish est-il déjà allé à Barcelone??) ne m'avait déjà pas beaucoup emballé, mais bon, je ravalle mes préjugés et entre assister à la grande messe... Inutile de tourner autour du pot: ce film est d'un nombrilisme inimaginable, véhiculant des clichés d'une énormité terrifiante : machisme insoutenable, Bobitude effarante, apologie de la révolution carton-pâte pour génération Casimir, les mots me manquent pour exprimer ma consternation face à cette propagande odieuse d'un mode de vie nihiliste et détestable.
Un bon film, assez inventif dans sa forme, touchant de par son message à caractère universel et ses protagonistes baroudeurs. Dommage que l'ambiance "grands boulevards" et la caméra instable donnent parfois à cette comédie amoureuse un air de téléfilm un peu surfait.
Un des meilleurs films français de l'année 2005... Cédric Klapisch, comme d'habitude, dirige ses acteurs avec une spontanéité palpable (Les réactions des personnages sont toutes ultra réalistes) qui donne une puissance incroyable au film. Romain Duris, Audrey Tautou, Cécile De France, Kelly Reilly, Kévin Bishop, Zinedine Soualem, Irène Montala, Gary Love, Aïssa Maïga,... sont convaincants de naturel et les délires visuels du film sont vraiment excellents (Images mosaïquées, images accélérées, décors qui se transforment, personnages doublés voir triplés,...). Mais le film ne repose pas que sur des acteurs parfaits mais aussi sur un scénario très bien écrit et prenant de bout en bout grâce à des personnages charismatiques à souhait et à des scènes souvent empruntes de notre propre existence (Les histoires d'amour,...). Putain, j'ai vraiment l'impression d'être aussi paumé que Xavier actuellement...
Vraiment meilleur que l'auberge espagnole, un excellent moment à passer chacun y trouvera je pense un clin d'oeil à sa vie, la fin est incroyablement juste, une grande leçon de vie, enfin un film francais à l'esprit frais qui n'as pas se gout amer de deja vu, mention spéciale à Kelly Reilly qui sublime le film (avis perso biensur) et nous touche par sa sincérité . J'ai vraiment passé un excellent moment MERCI
Les acteurs sont beaux, les décors sont splendides, les textes sont pertinents et la mise en scéne est dynamique et pertinente. Ce n'est pas un n-ième film sur les trentenaires mais le récit d'un jeune homme dont la vie est en vrac et qui parcourt toute l'europe sans évoluer d'un pouce. Un film moderne et épatant, avec en plus une belle histoire d'amour, dont on sort ave une péche d'enfer! Bref, un très beau moment de cinéma.
Bonne surprise que cette suite de l'Auberge Espagnole! Le pari n'était pas facile pourtant, il fallait être à la hauteur de l'énergie insuflée par le premier opus. A cela, Klapisch répond en nous présentant un film au style différent, des personnages qui ont évolué mais qui n'en demeurent pas moins singuliers et passionants et une intrigue renouvelée. Personnellement, je l'ai regardé avec encore plus de plaisir que le dernier. Peut-on espérer en une grande trilogie?
Klapish signe ici une suite de l'excellent "L'auberge espagnole" mais ne fais pas un remake. Le film est totalement différent tout en gardant l'ambiance. Klaspish va tres vite, le film est en bordel, c'est a la fois une force etune faiblesse mais il en reste que cette oeuvre représente tres bien l'amour tout simplement et c'est deja pas mal.
Comment peut-on cautionner ce film, y trouver un vif intérêt, se reconnaître dans un de ces personnages, adhérer à un discours tout droit sorti d'un mauvais Disney. Les personnages sont censés avoir la 30aine ? ils agissent pourtant comme des ados attardés. Le film vient à évoquer les clichés et pourtant se vautre dedans de bout en bout. Dans la succession de seynettes il y en a bien une ou deux qui font sourire et le talent des acteurs y est pour beaucoup mais impossible de rattrapper tout les défauts: les poncifs, les longueurs, les rebondissements inutiles et la réalisation plus que douteuse d'un Klapisch en total manque d'inspiration.