Surveillance
1339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

djsteps
djsteps

Publiée le 23 avril 2009
nous ne mettons pas quatre étoiles car il manque quelque chose. le scénario est très bien, le suspense est la, la réalisation aussi mais seul hic, elle planche un peu sur la fin. le dénouement est amené trop doucement ce qui manque de nous bousculer un peu. nous n'avons pas pris notre claque a la fin. certain dise qu'il on compris dès le début mais je ne pense pas que se soit tout a fait possible par contre je peux comprendre qu'il est eu l'impression de le savoir. je pense que c'est au niveau de la réalisation car on peut pas dire si on réfléchit après le film que la fin était prévisible mais elle ne nous électrochoc tellement pas par la façon dont elle est amené qu'elle peut nous paraitre normal voire même prévisible. Nous pensons que si le scénario avait été un peu plus travaillé pour donner l'effet claque ça aurait marché mais malheureusement c'est trop lent pour qu'on la prenne vraiment. bon scénario malgré tout et bon histoire chelou.
Publiée le 22 avril 2009
Une expérience qui vous glace le sang, inspirera quelques-uns de vos cauchemars, et perturbera votre bon fond et votre lucidité. Ames sensibles s'abstenir...
Publiée le 8 mai 2010
C'est un film divertissant sans plus. J'ai trouvé que la fin était prévisible, ce qui est dommage car le début du film était bien.
marv29
marv29

Publiée le 12 avril 2009
un thriller bien construit assez lent à certains moments mais parfaitement maitrisé par jennifer lynch. s'appuyant sur les solides bases de son père, la
façon, les musiques magnifiques et la qualité du jeu d'acteur, on ne reste pas insensible devant ce petit bijou. bill pulman culmine ici au sommet de son
art avec un jeu juste et son fioriture qui nous impressionne à plusieurs reprise. une construstion narrative simple et efficace qui s'appuie sur sur un
final quelques peu prévisible, si on prend note des détails tout au long du film, mais reste toutefois cohérente et correct.
Publiée le 11 avril 2009
Humm humm, merci les critiques presses, ce film est surévalué. Je m'attendais à un bon thriller mais quelle déception !!! Film boursouflé, merci les ralentis et la surenchère d'effets gores inutiles et poisseux ! Avec des personnages et un rebondissement final pas crédibles pour un sou et en plus ça se veut soit disant parodique. Ca lorgne sur papa lynch bien sur, mais aussi tarantino, les cohen,etc... En conclusion un nanar qui n'a pas sa place dans une bonne vidéothèque.
Publiée le 10 avril 2009
Oh voilà un film intelligent, singulier et dérangeant! Cela fait du bien. Jennifer Lynch part d'un postulat assez classique: la scène de meurtre d'ouverture est froide, limpide et terrible. Deux tueurs sévissent dans un coin paumé des Etats-Unis. Dans un petit commissariat local, 3 témoins d'un étrange accident se retrouvent confrontés à l'interrogatoire de deux agents du FBI interprétés avec brio par Julia Ormond et Bill Pullman, touis deux habités par leur rôle.

Lynch décide de recourir aux flash backs tels que les témoins ont vécu leur horrible journée. Efficace, classique encore une fois. On se dit que le film gardera ce parfum sobre et dérangeant à la fois jusqu'à la dernière partie du film, glaçante et stupéfiante et qui donne toute son ampleur à Surveillance. Le spectateur est surpris, bluffé, mal à l'aise même. Heureusement, on comprend tout tout de suite, contrairement à bien des films du papa David Lynch.

Agrémenté d'une mise en scène efficace, d'une image soignée, et d'une musique assortie à l'atmosphère inquiétante du film, Surveillance est un petit bijou, entre le thriller et l'horreur, parfois drôle mais toujours angoissant, parvenant pendant toute sa durée à mettre le spectateur mal à l'aise. Une vrai réussite!
Publiée le 7 avril 2009
Très bien fouttu, mais un "je ne sais quoi" d'énervant...
Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
Beau retournement de situation. Le reste : du conventionnel, rien d'exceptionnel.
Publiée le 5 avril 2009
Gros coup de cœur instantané pour ce film. L'histoire: deux agents du FBI (Julia Ormond et Bill Pullman, parfaits) débarquent à ploucville au fin fond des états unis pour élucider une affaire de meurtre(s). Ils débutent l'interrogatoire des témoins (une droguée, une fillette et un flic pourri) qui vont livrer peu à peu leurs versions des faits. L'histoire progresse lentement, l'intensité augmente progressivement pour déboucher sur un final hallucinant. On ne saura qu'a la fin ce qui est arrivé sur cette autoroute, et ça file vraiment les jetons...
Des personnages pourris jusqu'au trognon (une junkie et son pote complètement défoncés, deux flics qui s'amusent à tirer dans les pneus des bagnoles avec le stock d'armes à feu entreposé dans le coffre de leur voiture) sur des routes flippantes cernées par des champs en jachère et un ciel noir qui créent une ambiance malsaine à souhait, Jennifer Lynch reste moins énigmatique que son père mais tout aussi réfléchie et beaucoup plus extravagante au niveau de la réalisation (une sorte de mix improbable entre "Twin Peaks" et "Fargo"). Le final est assez choquant mais très jouissif. A voir dès que possible.
trinitron
trinitron

Publiée le 2 avril 2009
decidement les films malsains j'aime pas. En plus quand c'est plat et plein de stereotypes c'est trop. N'est pas lynch qui veux..
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 1 avril 2009
Un film en demi teinte. Bien que prometteur pour un premier film, la jeune Lynch ayant eu quelques idées plutot sympathiques, le film peine à décoller et la fin est peu crédible. Mais certaines scènes sont très bien pensées et les acteurs pas mauvais. L'ambiance malsaine est palpable et bien rendue et ce film est largement regardable.
Publiée le 31 mars 2009
un bon film ayant une histoire tiré par les cheveuxs dont la fin ravi les amateurs de film culte
finch ne se résume plus à une mais deux personnes
Publiée le 23 mars 2009
La première partie de ce film en huis clos est vraiment lente et ennuyeuse : des interrogatoires sans trop d’intérêt, une bande de flics violents, corrompus, pervers et malsains. Le film est assez tordu et même si la révélation relève un peu le tout, on ne nous propose pas de mobile à part la violence gratuite. On peut tout de même noter le jeu des acteurs : la petite est surprenante de justesse.
Publiée le 23 mars 2009
Bon film dans l'ensemble , a voir
apotheme
apotheme

Publiée le 21 mars 2009
Un thriller bien construit ou on ne se doute a aucun instant du dénouement de l'histoire.
De plus l'ambiance malsaine des acteurs colle bien au film et brouille les pistes.