N'est pas Lynch qui le désire et l'art de la mise en scéne n'est pas forcément héréditaire... Ce que nous prouve ce film est que la présence d'un père de talent peut aider à bien connaitre et maitriser les ficelles d'une bonne histoire mais du point de vue de la réalisation, cela ne s'apprend pas forcément. L'intrigue est plustôt bien ficellé mais je regrette surtout l'ambiance qui a voulu être créer à la mode papa (twin peaks notament) entre une musique presque monotone mais omniprésente et des situations étranges avec des personnages d'un autre monde (toute les ficelles du papa sont présentes). Dommage que la réalisatrice est trop voulu imiter son père.
Cela faisait un bon moment que j'attendais de voir ce film, le premier, du moins le premier connu de la fille du grand David Lynch, qui est mon réalisateur préféré. Tout d'abord, on retrouve quelques plans semblables à ceux de son père surtout au début du film. Dans l'ensemble, ce n'est pas particulièrement une bonne surprise. Pour commencer, les acteurs ne sont pas convaincants, les voix françaises encore moins. Seule la petite rattrape cette fausse note. Le mystère plane et c'est plutôt pas mal, seulement, l'énigme est trop facile à déchiffrer, c'est bien là le point faible du long métrage. Partant à la base, d'un scénario ambitieux, on tombe vite dans une routine qui ne laisse plus aucun éléments à découvrir. A cela on ajoute, une bande son un peu légère et on se retrouve au final avec une œuvre en demi teinte.
histoire rondement menée et dérangeante. on sent dès le départ l'atmosphère malsaine qui règne. décidément jennyfer lynch a été à bonne école. on reconnait bien là l'influence de son père. je pense que les non fans de lynch (père) trouverons le film dérangeant...
Étant fan de David Lynch je ne pouvait que me précipiter (enfin j'ai attendu le DVD) sur le film de sa fille. Et le résultat est impressionnant. Une petite bombe. On est pris dans l'histoire dès le début jusqu'au twist final vraiment surprenant. La relève est assurer et rassurante.
Flippant, tout simplement effrayant. Jennifer Chambers Lynch maitrise son sujet et ne dévoile les rouages de son histoire qu'au dernier moment. L'imprévu est au rendez-vous et pour un thriller (genre cinématographique où tout a souvent déjà été vu), cela est gage de qualité. Je suis loin d'être fan de ce genre de film mais pour une fois je m'incline. Non pas que ce film me réconcilie avec le genre, mais il y a du tallent et c'est indéniable (papa es-tu là?). Tout au long du film on se dit que quelque chose n'est pas sain dans ce huit clos mais rien ne permet de clairement entrevoir la fin. Un jeu de piste où le doute subsiste à chaque indice. Et à la fin, tout prend un sens. C'est limpide, et pourtant toujours aussi effrayant.
le Film n'apparait pas long, mais rien n'en sort après la visulisation, pas de sentiment de joie de peine ou autres, bizare (c'est verreu), et de plus on nous laisse assez d'élémments pour ne pas être surpris du denouement, une perte de temps pour ma part.
En dépit d'avoir une bande-annonce et un synopsis intriguant, le film déçoit de bout en bout. Déjà, j'avais deviné la fin dès le début... Ensuite, aucun des personnages n'est intéressant, la mise en scène se vautre les pieds dans le tapis, en accumulant les stéréotypes et les facilités inhérentes au cinéma US, de quoi déconcerter même le dernier péquenaud allant au cinéma. Sinon, aucune atmosphère, aucun suspense, aucune tension. Le célèbre twist-ending tomba à l'eau par l'absence d'effet sur l'histoire. En somme, la fifille de Lynch a vu Usual Suspects et s'est écrié : "Papa, je veux faire pareil! Produit-moi un film pour mon anniversaire!", on est content pour elle... Si le Cinéma a pu marquer certaines personnes qui travaillent dans cette industrie, elles le lui rendent mal...
Un très bon film qui tient en haleine du début à la fin. Jennifer Lynch nous livre ici un thriller macabre dans lequel elle met en image une histoire cruelle et tenante du début à la fin. Histoire d'autant plus haletante que le mensonge en fait partie intégrante, l'histoire tourne autour de personnes qui mentent. L'histoire est également un huit clos dans lequel le personnage de Bill Pullman tente de découvrir le terrible et cruelle vérité. Des images soignées et des mouvements de caméra maitrisés donne au film sa puissance et sa qualité. Une très bonne bande son qui vient accompagner les moments de doute et de suspens. Les acteurs jouent à la perfection, surtout Bill Pullman ainsi que Julia Ormond qui jouent parfaitement leur rôle. Chaque personnage a un rôle dans cette histoire et aucun d'eux n'est négligé car ils ont chacun leur importance. Un très bon film qui mérite d'être vu au moins une fois.
Un thriller original et bizarre qui malgré quelques longueurs tient en haleine dans la mesure ou l'on se demande vraiment où l'on va. Les personnages, la construction et l'atmosphère du film sont également relativement bien réussis.
Une très bonne surprise! Dans la famille Lynch, je voudrais la fille... La filiation est bien là à travers ce "Surveillance". Petit à petit le puzzle se met en place mais le dénouement est vraiment surprenant. Personnelllement, je ne l'avais pas vu venir.
dans la famille LYnch , je voudrais la fille !elle n'y est pas, pioche . Et pioche bien bien, car c'est un beau navet . Faut un manuel pour voir ce film . Parfois, je me dis qu'il faudrait passer un permis pour faire des films .Des plans, toujours des plans, 25 /mn !! des effets sépia , stoboscopiques, etc , comme papa, mais la classe en moins . Faut retourner a l'ecole mademoiselle
Film dérangeant et violent. C'est le but de Melle Lynch, mais au final qu'est-ce qu'on y gagne? Rien. L'ambiance est réussie, le scénario pas trop mauvais, les acteurs passent. Mais pour plusieurs scènes et ambiances rendues on a l'impression que Papa Lynch est passé derrière le montage.(Pour sauver le film ?) Si sa fille voulait faire différent, c'est raté et en moins bien que Papa. On a envie de dire après avoir vu ce film: "Ouais et alors?"