Surveillance
1339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 19 août 2015
La fille de David Lynch signe un thriller sombre et malsain qui se déroule dans un bled paumé de l'Amérique profonde, au sein duquel surviennent une série d'évènements macabres. Deux agents du FBI viennent donner un coup de main aux forces de police locales, dont les membres sont plus barrés les uns que les autres.
Surveillance commence bien, distillant son atmosphère morbide et instaurant une tension de chaque instant. La suite est plus inégale, avec un récit qui tourne un peu en rond, même si le twist final est réussi.
On a le sentiment que ç'aurait pu être vraiment bien, dommage.
Shephard69

Publiée le 5 juin 2013
Un polar carrément macabre, particulièrement violent avec sa galerie de personnages tordus, ses faux-semblants. Un film qui mise tout sur son dénouement presque réussi s'il n'était pas aussi prévisible. Vaguement prenant, pas mémorable.
Cine vu
Cine vu

Publiée le 24 avril 2013
La Fille à Papa

Deux agents du FBI arrivent dans une petite ville perdue pour enquêter sur une série de meurtres.

Le film s’articule autour des témoins, donnant chacun sa version des faits. Une junkie (Pell James) attachante, un flic corrompu et détestable et une gamine de huit ans.

Deux heures d’interrogatoire intense, d’un coté le FBI et de l’autre les flics du coins et les témoins. La gamine est troublante et joue très juste. Bill Pullman est inquiétant et Julia Ormond est douce et efficace dans son approche de l’enfant témoin.

J’ai vu précédemment « Chained » et le dénouement du film est tout aussi surprenant. C’est un thriller violent, glauque et malsain mais très bien mené.

C’est une femme qui réalise et c’est d’autant plus incroyable.
Publiée le 6 avril 2013
film sans réelle interet. personnages caricaturales, et scenario prévisible
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 18 février 2013
Quel bonheur de retrouver Ormond et Pullman dans ce thriller mis en scéne avec beaucoup de talent dommage que le scenario soit un peu confus et improbable. 13/20
Dicidente
Dicidente

Publiée le 15 avril 2013
Très bon film, je conseilles vivement de le visionner............
FaRem

Publiée le 12 février 2013
Un très bon film vraiment surprenant et au final très original, ça commence doucement il y a quelques longueurs pas spécialement gênante car l'histoire est prenante mais ça monte en puissance et la dernière demi heure est juste excellente même si ça devient prévisible.
Publiée le 11 février 2013
Etonnée, en bien !
Un très bon film, du suspense du début à la fin, un côté assez malsain mais de très bons acteurs et un scénario qui tient la route. Je vous le conseille !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 19 novembre 2013
Parodiant férocement le cinéma du père avec l'irrévérence des frères Cohen, Surveillance était sans nul doute un exercice périlleux, qui laisse pourtant derrière lui un tripe démesuré. Rafraîchissant.
cimoifil
cimoifil

Publiée le 30 novembre 2012
Des longueurs où on s'ennuie un peu, mais franchement c'est un bon film de thriller, où l'intrigue est pas la plus angoissante ni innovante du cinéma.

Les dialogues et le scripte est flemouillard, j'accroche pas aux acteurs, mais c'est dans l'ensemble un bon film à voir 3/5
jeromej
jeromej

Publiée le 22 novembre 2012
Excellent, je me suis régaler avec ce thriller de "Barges". La réalisatrice a su créer une galerie de personnage haut en couleur : ils sont tous aussi tarés les uns que les autres. Elle installe une tension qui n'est pas sans rappeler celle de Twin Peaks de son cher papa. Et le tout nous donne un mélange qui fait que l'on ne sort pas indemne de son film. Je le conseille vivement.
Publiée le 1 octobre 2013
Je suis habitué à voir des films plus ou moins abominables mais il est rare que je saches à qui j'ai affaire dès les 30 premières secondes... Je ne perdrais pas ici mon temps à décrire les innombrables faux raccords "volontaires" sensés montrer la narration géniale et innovante de la jeune prodige en ne me permettant qu'une remarque : quand on a connu que la petite bourgeoisie d'Hollywood, on ne s'essaie pas à décrire les petites gens d'une façon aussi caricaturale. Dans le grand groupe des fils et filles de réalisateurs sans talent et vulgaires, cette réalisatrices a une place de choix bien loin devant une Sofia Coppola qui a au moins le mérite de faire des films sur ce qu'elle connaît (la haute). Vraiment mauvais !
Renaud Grimoult
Renaud Grimoult

Publiée le 6 octobre 2012
Un bon film, d'un genre "à part", mais aussi l'un des plus horrible que j'ai vu !
Publiée le 27 juin 2012
ce film est un petit chef d'oeuvre. les 2 personnages sont des monstres à en faire froid dans le dos. et j'en ai vu des films... retournement de situation rare.
Marco67
Marco67

Publiée le 15 juin 2012
Probablement que l'intention était bonne et l'idée originale, mais le résultat est désastreux et... ennuyeux!!! Rien à (re)garder, passez votre chemin!