Je n'avais pas vu le 1er opus, et j'en suis agreablement surpris. Un film bien divertissant blindé d'effets speciaux, dans un monde science-fiction assez proche tout de meme du monde de Tolkien dans la conception des personnages (des elfes, des trolls,...si ca sent pas le seigneur des anneaux tout ca lol), et des personnages aux repliques tonitruantes. Un monde tres decalé et un humour tres second degréit qu'on adhere ou pas du tout a ce genre d'ambiance. Moi j'adhere bien mais il manque ce petit plus qui ferait que ce film se demarque de son style serie B. Meme s'il s'agit d'un film tres agreable, il manque paradoxalement plus de profondeur a l'histoire, plus d'ampleur et plus de suspens. Le casting est bon, meme si je reste tres surpris de voir Selma Blair cantonné a un simple role de second rang. Bref un bon film meme s'il ne m'a pas completement convaincu
J'ai réussi a venir à bout de ce film mais il a fallu que je m'y prenne en plusieurs fois, 0 étoile pour cette production affligeante.
Mr muscle vs danseuse de bal d'opéra, gentil méchant guilleret venu de notre amie la nature, manque plus que des branches qui lui poussent sur tronche et ca fait un platane.
Personnages secondaires semis aquatique aux allures de travelo moulé dans une petite combinaison qui ferais passer les biomans et autres uberlulus japonnais pour des œuvres majeurs.
Du muscle du conflit et de la bêtise à profusion, une véritable désolation qui ne manquera pas de consterner les cinéphiles les plus avertis et coriaces.
Une agréable surprise!Je me méfis des suites mais là,chapeau M.Del Toro!Un scénario simple qui tiens la route,un univers fantastique et féerique,et des héro tjs plus charismatiques et attachants.R.Perlman est extravagant en Hellboy est se rôle lui va vraiment bien,on se regale pendant 2h(à voir la scène où Hellboy et Abe sont ivres!).Et que dire des scènes tournées ds les sous-sols de l'Irlande du Nord,grandiose! On regrettera tout de meme que le prince Nuada soit un peu seul,trop seul meme ds sa lutte,et que la bataille finale soie un peu trop gagnée facilement...Mais un grand film tout de meme!
Très bon divertissement, un bon scénario, de bonnes scenes d'actions, on ne peut pas en demander plus à ce genre de film. A voir pour les fans du genre.
Après un premier opus inachevé et raté (il faut bien l'avouer) Hellboy revient pour de nouvelles aventures. De manière plus que sceptique je décide de voir ce nouvel opus et à ma grande surprise celui-ci arrive à effacer son aîné : il s'agit d'un film efficace avec des monstres intéressants, de l'humour, de bons effets spéciaux... Certes le scénario n'est pas ce qu'il y a de plus attractif mais cela n'est pas important, le film est divertissant et c'est tout ce qui compte. A conseiller, à tous ceux voulant passer un bon moment au cinéma.
On a tué Indy et c'est au tour de Hellboy de se faire massacrer dans cette espèce de men in black au pays de world of warcraft. Le peu qui reste de l'univers de Mike Mignola sauve ce film de la nullité totale.
Même si l'histoire n'est pas plus abouti que dans le 1er, on a affaire à des personages un peu plus matures!!!! L'intégration du nouveau personnage est trés réussie et ses scénes sont intéressantes (surtout dans ses confrontations directes avec Hellboy) Mais la grande force de ce film est visuelle!! Del Toro aime les monstres et ça se voit tout de suite par la multiplication des apparitions (dont certains sont magnifiques: l'ange de la mort, le dieu sylvestre....)!!! Del Toro ne fait pas la bêtise de multiplier les scénes d'action mais elles sont plus intenses, mieux chorégraphiées!!!! On se laisse porter par l'histoire et on en prend plein les yeux (le marché aux trols)!!!! Le film finit en apotheose avec une scéne finale magnifique!!! Bref pas déçu par le 1er et un peu plus emballé par le 2éme!!!
Cette nouvelle aventure du démon rouge bénéficie d'un scénario plus travaillé que celui du premier film, le problème ici est que comme Guillermo del Toro s'est vu attribuer un budget confortable, il se laisse complètement aller à son imaginaire et les monstres sont certes très bien faits, mais trop nombreux et on frise souvent l'overdose. De ce fait, le côté série B qui faisait le charme du premier film a disparu. Cependant, Hellboy II se révèle un pur divertissement aussi réussi que le premier: les effets spéciaux sont spectaculaires, les décors toujours aussi impressionnants et mis en valeur, et les scènes d'action très élégamment filmés. Par sa réalisation efficace, Guillermo del Toro crée un univers formidable et impose une vraie griffe. Le combat final entre Hellboy et le prince Nuala est filmé à caméra fixe mais sur un décor mobile, ce qui permet des mouvements d'une grande fluidité et d'admirer la scène du début à la fin. Ron Perlman est toujours aussi excellent dans le rôle de Hellboy, secondé par les très bons Doug Jones et Selma Blair. L'humour décalé du premier film est toujours présent, ce qui donne au film un esprit bon enfant illustré par la séquence d'introduction où Hellboy enfant imagine la légende que lui raconte le professeur Broom. De plus, les références sont nombreuses (Le Seigneur des Anneaux, Total Recall...) Sans être un chef d'oeuvre, Hellboy II est à coup sûr un divertissement de qualité mené de main de maître.
Après le grosse daube d'Hellboy, premier du nom, je m'attendais à la même expérience avec le deux, et bien non. Del Toro incorpore dans son film tout les éléments qui manquait au premier opus, les monstres, l'humour et l'action. Oubliez le premier épisode, celui-là, c'est de la bombe.
TRès décevant. Autant le 1er m'avait plu autant le 2ème m'a semblé de la surenchère d'effects spéciaux et d'un humour inapproprié ! Et puis l'histoire n'est pas très originale de surcroît : un méchant qui doit réveiller une armée invincible mais pour cela il doit retrouver les divers fragments d'une couronne permettant de les gouverner ... Très bateau comme scéanrio, on n'est plus en 1990 !
Ce comics est l'un des plus péchu que j'ai vu dernièrement. Le film donne très bien à l'écran, très bien filmé, les dialogues sont pas mal du tout. Ce qui m'a impressionné, c'est la caméra. Lorsque Hellboy tire avec son flingue gigantesque, le caméra bouge comme si elle prenait la déflagration, ce qui nous met à fond dans l'ambiance. Les combats sont bien chorégraphiés. C'est un bon comics à voir sans se prendre la tete, avis aux amateurs !!
Les - du film: Ou la par ou commencer scenario inexistant , personnage bidont limite a la power rangers.Les acteurs semble se dessinteresait tu film ou fure et a mesure. Les + du film: Les effets visuelle tres bien fait les cascades et c'est tout. HELLBOY 2 LES LEGIONS D'OR MAUDITE moyen