Anthony Zimmer
2,7
3783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 avril 2007
Film intrigant, bien interprété et assez subtilement mis en scène mais un peu mou du genou pour emballer.
De plus le suspens scénarisitique n'existe pas.
Publiée le 29 avril 2007
Le genre de film où tout n'est que faux-semblant. Rien de vraiment crédible là-dedans, d'ailleurs on n'y comprend rien !! Tout a déjà été vu ailleurs. Côté bonnes nouvelles : que Sophie Marceau est toujours aussi belle et que le cinéma français s'intéresse à ce type de scénario.
Publiée le 29 avril 2007
Franchement vraiment pas terrible ce film. Un rythme complètement absent, un scénario bidon, des acteurs pas crédibles pour un sous... Le seul point positif réside en quelques jolis plans... euh en fait deux (le TGV et la baignade)! Ca fait pas lourd tout cela ! Même pas une étoile...
Flex07
Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
Quel dommage que ce film soit si prévisible... En dehors de l'histoire que l'on peut anticiper depuis le départ le reste est de bonne facture. On est sous le charme des acteurs principaux et de l'ambiance dégagée par ce film. On passe quand même un bon moment.
Publiée le 15 février 2007
Un vrai coup de maître pour le premier film de Jerôme Salle ! On est tenue en haleine jusqu'au bout et cela grâce au jeu d'acteur époustouflant de Yvan Attal et de Sophie Marceau, ils incarnent leur personnage à la perfection ! La mise en scéne nous emméne au bout du film sans que l'on voit le temps défilé ! Bref un carton plein !
Publiée le 4 février 2007
Film agréable, sans longueur inutile, avec une réalisation efficace et minutieuse qui fait plaisir à regarder ; des acteurs parfaits, Yvan Attal en individu lambda pris dans un engrenage qu'il ne semble pas maîtriser (rôle qu'il affectionne particulièrement puisqu'on le retrouve dans un registre similaire dans le Serpent) et Sophie Marceau en femme fatale. Dommage que le rebondissement final soit finalement si convenu (et par conséquent si peu surprenant) et en même temps si invraisemblable dans la logique du film. Le générique amène avec lui le sentiment d'un joli film correct, qui masque difficilement l'arrière goût d'insatisfaction et de déception face à un scénario qui se révèle bourré d'incohérences.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 20 avril 2010
Doté d'un scénario truffé de rebondissements, mené à un rythme diaboliquement efficace, ANTHONY ZIMMER réunit tous les ingrédients du thriller haletant, mystérieux, énigmatique. Cela dit, si la vraisemblance n'est certes pas nécessairement le point fort, c'est surtout la fin sur laquelle on tique, qui apparaît non sans intelligence mais plutôt assez bâclée. Et puis si les nombreuses références, notamment Hitchcockiennes, sont fortement appréciables, Jerôme Salle pêche un peu par ambition – et admiration, se noyant presque dans un pastiche à la française de "Basic Instinct" : à travers mouvements de caméra (la manière de suivre une voiture sur une route en plan large et aérien), décors (la propriété de la fin ressemble à celle de la plage de Catherine Tramell), personnages (la femme fatale se servant d'un homme apparemment comme les autres mais qui se révèle vite fasciné voire attiré par le mal), musique (chaque fois qu'elle résonne, elle renvoit un écho à la partition de Jerry Goldsmith). Néanmoins, on pardonne à cette première réalisation ses maladresses, au profit d'une élégance affirmée, et puis parce que le chassé-croisé entre Yvan Attal et Sophie Marceau, sublime femme fatale, vaut largement le détour.
Publiée le 28 janvier 2007
Super sympa, le film est efficace, on ne s'ennuie pas une seconde à tel point qu'on regrette qu'il ne dure pas un peu plus longtemps et que certains points ne soient pas davantage détaillés. Reste que le rôle d'Yvan Attal est trop crédible pour être vrai à mon sens ! Mais ça rend la fin d'autant plus inattendue :-)
guillaume b
guillaume b

Publiée le 2 janvier 2007
Excellent thriller français !On y retrouve une Sophie Marceau plus belle que jamais, et un Yvan Attal exceptionnel de simplicité et de sobriété. L’historie, reste malgré tout un peu difficile à suivre on a rarement dans le cinéma français des thrillers de cette qualité. On ne va pas s’en peindre.
Publiée le 10 décembre 2006
Un bon thriller à la française (et pas dans le sens péjoratif du terme) comme on a peut l'occasion de voir malheureusement, avec un scénario intelligent et un suspense qui ne faiblit pas. Le duo Yvan Attal/Sophie Marceau est très bon.
Une bonne surprise.
Publiée le 3 décembre 2006
Bon thriler français. Le duo Marceau/Attal est réussi.On se laisse embarquer dans leur histoire même si celle-ci n'est pas toujours très simple.
Le final est un peu décevant par rapport au reste du film.
Publiée le 5 novembre 2006
Quelle bonne surprise !!! Enfin un merveilleux policier français ! Sophie Marceay & Yvan Attal sont super ! Honnètement laisser vous tenter !!!
Publiée le 26 octobre 2006
le film se laisse regarder mais manque de rythme et d'action (quelques dérapages seulement), de plus il souffre d'invraisemblence et d'une fin prévisible.
Dommage car l'ambiance est quand même assez bonne et les acteurs convainquants.
Publiée le 29 septembre 2006
Une surprise, je dois avouer. J'y suis allée sans rééllement savoir ce que j'allais voir et j'ai été tout sauf déçue. J'ai toujours eu quelques reserves à propos de Sophie Marceau mais là, elle se révèle être non seulement belle mais extrèmement bien entrée dans son personnage... Yvan Attal, égal à lui même, nous propose un personnage plus complexe qu'il n'y parait.. evidemment en dire plus pourrait gacher le suspens haletant de ce film qu'on ne voit pas passer.
Publiée le 29 septembre 2006
La photographie est agréable, la plastique idéale, mais ce film ne fait pas ce qu'il ambitionne. Il nous laisse languir, tentant de nous noyer dans des chemins divers, histoire de s'affranchir des caractéristiques du film de suspense de manière scolaire, sans surprise.
C'est donc un film à clichés, sauvé par la mise en scène et l'image...