Anthony Zimmer
2,7
3783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
j'ai trouvé ce polar très bon, une histoire sans temps mort dévoilant un suspense feutré mais pour une fois très crédible. Sophie Marceau lumineuse et simplement belle. Une bande originale fort à propos. Peu de filtre de couleur, pas de bagarre à n'en plus finir, peu de coups de feu, un retournement final sans surprise et c'est tant mieux. Une grande maitrise pour un premier film. Maitre Hitchcock doit être fier d'avoir encore des émules içi bas.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est pas mal, quoique l'intrigue soit trop tirée par les cheveux et que parfois, le film soit vraiment too much. La fin, notamment, n'est absolument pas crédible. Le spectateur est un peu pris dans le film, mais sans plus.
Reste que Sophie Marceau joue bien les femmes fatales : en plus du physique, elle ajoute la voix sensuelle et l'attitude provocante.
Au final, film correct.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Mal joué, réalisation inexistante et surtout d'un ennui mortel, Anthony Zimmer se résume à sa bande-annonce. Sophie Marceau ne s'est toujours pas décidée à suivre des cours d'art dramatique. Aucune expression, aucun sentiment ne transparait de son visage fixe. L'actrice se contente de marcher dans la rue comme un mannequin...elle est décidemment une des pires actrices françaises et est loin d'etre une femme fatale comme le vantent les journaux et la promo du film. Sinon le film est aussi passionant qu'une bande-annonce pour Navarro et encore...une bande-annonce dure 1 minute. Reste Samy Frey toujours aussi classe et apportant un poil d'interet à ce "téléfilm"...Où est le jeu de séduction dont j'ai entendu parler ? Le réalisateur fait beaucoup de références à Hitchcock et nottament à La main au Collet et La Mort aux Trousses mais évidemment sans aucun génie ou imagination. Les acteurs brassent du vent, le dénouement est prévisible, Sophie Marceau tourne un navet de plus (c'est sur que quand on a donné tout son potentiel dans La Boum...mais c'était y'a combien de temps déjà ?), Yvan Attal a l'air de prendre le train en route (sans métaphore avec le début du film), le personnage incarné par Daniel Olbrychski est consternant et absurde. Jérôme Salle était déjà coupable du non moins consternant scénario de Trouble de Harry Cleven. Encore une fois il faudrait dire à Sophie Marceau que tout miser sur un decolleté n'est pas bon pour une carrière qui se voit à nouveau auréolé d'un navet.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été partiellement déçu.
En effet, l'histoire est génial, les acteurs jouent très bien, la réalisation pas trop mal et pourtant.

Il manque dans ce film un petit quelque chose, on est très proche d'un grand maître du suspens comme hitchkock et pourtant je me suis ennuyé.
C'est un film ou il manque clairement un peu de pimentdans le scénario, c'est dommage on es pas passé loin du chef d'oeuvre.....
saxoman
saxoman

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent thriller à la française. Suspens jusqu'au bout. Une Sophie Marceau magnifique. Que dire de plus pour vous encourager à voir ce film si ce n'est déjà fait !
Publiée le 29 septembre 2006
EXCELLENT FILM. J'ai passé un moment agréable.
Scénario intéressant, suspens, sans oublier la belle brochette de comédiens Sophie Marceau en femme fatale, Yvan Attal en homme mystérieux à souhait, sans oublier SAMY FREY en policier têtu, c'est vraiment dommage que l'on ne le voit quasiment plus au cinéma.
sunfred
sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
Jérôme Salle a vu les films de Soderbergh et Basic Instinct, soit, mais nous aussi ! Alors sa musique façon Goldsmith tout du long, son ambiance chic et sa scène du resto à la Hors d'Atteinte, on les a vus en mieux dans ces films d'outre-Atlantique. Il est assez malvenu de les resservir surtout quand on baigne à ce point dans l'imitation exécutée sans talent. Mais outre ces malfaçons, il y a aussi une histoire indigeste, déjà vue ailleurs en mieux, qui respecte à ce point les codes du genre qu'on devine dès le début sans mal qui est le fameux Anthony Zimmer. Le film n'ayant rien à montrer hormis cela, il reste au spectateur d'attendre patiemment qu'il se passe quelque chose, ce qui n'est pas évident vue la mollesse générale. Ah oui, il se passe quelque chose : les gens se lèvent lors du générique de fin et ça fait de jolies ombres sur l'écran !
Publiée le 29 septembre 2006
Très bien. Ceux qui s'extasient sur hitchcok peuvent aller le voir, c'est tout aussi bien (en plus moderne soit). Une situation simple, un développement efficace et haletant. Le parallèle avec la mort aux trousses est inévitable (et assumé en quelque sorte). Bravo à Jérôme Salles qui nous sert enfin un film sobre et bon. Mon plan préféré ? les pilules de médicament qui tremblent sur la passerelle. Une superbe trouvaille.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film avec un scénario bien ficellé, de très bons acteurs et une fin inatendue !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, la belle Sophie est aussi intriguante que le scénario. Anthony Zimmer montre que les films de l'hexagone ont vraiment un truc en plus, une atmosphère un peu particulière qui nous sensibilise plus aux personnages. Un thriller à la française, captivant, vraiment plaisant.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film où le temps passe vite avec de longs moments croustillants (la scène dans le TGV notamment). De plus Yvan Attal est magistral. Quant à Sophie Marceau, elle colle parfaitement à son rôle. En clair un bon thriller à la française qui évite les coups de feux et la violence à outrance pour laisser place à de l'action et à de vrai moments de détente. Allez le voir !!
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un thriller de facture classique, très rythmé et à la photographie somptueuse. Impossible d'évoquer les invraisemblances du scénario sans déflorer le suspense. Parlons plutôt du jeu des acteurs, le couple Marceau/Attal bien sûr mais surtout Samy Frey, toujours aussi fascinant et bien trop rare. Un moment de cinéma vivifiant.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un peu long au début mais par la suite on ne voit pas le temps passer.
Les acteurs jouent bien. Le scénario tient debout. J'ai passé un bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Belle intrigue, bien construite. Le scénario est riche en rebondissmeents. L'interprétatione st super, toute en finesse.
Sophie Marceau est magnifique.
C'est un film à voir avant qu'il nepasse sur petit écran, et qu'il perde son émotion...
Horriblement déçue...
J'avais vu les images du film que j'avais trouvé très belle, donc je me suis dit "Chouette, ça a l'air bien". Et en sortant du cinéma, bah... Fiou, très déçue. J'avais entendu comme quoi ce film faisait hitchcockien mais alors excusez-moi. C'est facile de copier les décors de la Mort aux Trousses, c'est facile de copier la musique de Psychose, c'est facile de copier le même genre de personnages froid. Puis franchement, Hitchcock il a inventé son style, pas Jérôme Salle ! Je déteste quand on compare un génie. Puis la femme fatale, pas très recherchée... C'est facile, prenez une belle femme, mettez-lui des lunettes de soleil, une cigarette à la bouche et dîtes-lui de parler d'une façon grave et sexy. Bref, en tant qu'admiratrice et spécialiste de Hitchcock, je peux vous dire que Jérôme Salle doit apprécier Alf' et a tout simplement voulu faire un film de suspens ! Bref, histoire extrêmement mal cousu, sans interêt. Je mets juste une étoile pour la qualité des images...