Land of the dead (le territoire des morts)
2,9
7973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2012
C'est un très bon film de zombie. Personnages un peu stéréotypés, c'est pas les meilleurs acteurs du monde, le maquillage de 2 des zombies sont raté, et le cris du zombie en chef aussi.
Mais voyons les points positifs : gore a souhait, jouissif, et on entend pas de peureuse hurler pour un oui ou pour un non. En plus, Romero fait une "utilisation" particulière des zombies assez innovante et sympathique. Pour une fois ils ont un vrai rôle.
Publiée le 7 septembre 2009
Excellent retour de Romero,son meilleur film de morts vivants sans doute devant Zombie.Un scénario bien ficelé,une ambiance glaçante et du gore comme on aime,pas abusé en tout cas.Seuls quelques défauts qui ne changent absolument rien à mon opinion sur ce film.Le groupe de mercenaires chargé de récupérer le blindé est vite oublié,Romero aurait du consacrer plus de temps à ces personnages qui sont pourtant loin d'etre inutiles.Enfin la fin m'a un peu déçue,un peu simple et rapide à mon gout.
Publiée le 11 octobre 2009
Un excellent volet de la saga de George Romero, si ce n'est le meilleur. Culte.
rugal
rugal

Publiée le 20 août 2009
Le grand retour de Roméro dans ce qu'il sait faire de mieux. Sorte de "suite" à sa propre série de zombis, le film apporte son lot de nouveauté et d'ambiance, même si on lui reprochera toujours de faire dans "l'épisode", ce qui frustre le téléspectateur. Mais il réussi à encore renouveler le genre, dans une ambiance bien glauque au possible. On se souviens du centre commercial, référence du genre, il se pourrait que la tour d'argent et ses richissimes prétentieux deviennent le nouveau standard
Ha, Georges, s'il te plait, fait nous encore du zombi
Publiée le 17 août 2009
Bienvenue dans le territoire des navets !
Flotibo
Flotibo

Publiée le 19 juillet 2010
Romero et ses mort-vivants signent leur retour après de longues années d'absence. Le réalisateur montre qu'il est toujours efficace, la réalisation est de bonne facture et on sent toujours cette petite teinte politique...
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 avril 2010
Un film traitant des zombies de plus, mu par un certain savoir faire de Romero à qui l'on doit notemment de bons films d'horreur.
Publiée le 10 juillet 2009
Un nouveau Romero avec toute la panoplie d'effets cinématographiques possibles, constrastant avec le noir et blanc de son premier film en 1970. MAIS, il faut savoir evoluer et realiser avec son temps, ce qui est admirablement fait dans ce long metrage qui vous laisse hors d'haleine tout le film. Une critique disait "qu'on pouvait trouver touchant les zombies qui etaient plus des victimes dans cette histoire qu'autre chose" et... c'est VRAI ! En effet, une population zombie decimée par des mercenaires, nous pouvons voir quasiment des "rafles" au debut de film avec des morts-vivants quasi-inoffensifs et demunis face à la barbarie de leur chasseurs. Et au long du film, ce rôle s'inverse, les zombies communiquent, apprenent et deviennent finalement les chasseurs.
Rien que pour le scénario j'y mets deux etoiles donc, que je complete avec une autre etoile car Romero a toujours su faire des films de zombies envoutant et qui sont biens plus que de simples divertissements.
CQFD : Un régal (:
Publiée le 1 juillet 2009
La trilogie initiale fait partie de l'histoire du cinema. Mais qu'en ai t-il de ce quatrieme volet? Et bien, c'est pas ca. Le projet a été repoussé, un bon nombre de fois et à évolué. Résultat: un film d'action très rythmé et efficase. Mais on s'attendait à mieux. Malgré des scènes très biens, on reste sur la faim. Reste de bons roles, cliché mais très bien joué. La seule simplicité décevante est la critique social. Elle est trop évidente et n'amene pas la réflexion. Les acteurs compte dans leurs membres, Dennis Hooper en milliardaire républiquain (pléonasme en ce qui le conserne), et la séduisante Asia Argento.
oranous
oranous

Publiée le 17 juillet 2009
Romero n'a toujours pas peur d'affirmer ses idée. Ici, il utilise une sorte de lutte des classes entre les Zombies et les vivants, les zombies cherchant a ressembler au vivants en les singeant. Le final est très beau, une sorte de paix ou en tout cas de trêve.
Romero nous sert des effets spéciaux très convaincants et une bonne action.
Pour ma part, c'est un excellent Romero.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 15 mai 2009
Un film de zombie bourré d'action et de personnages intéressants. La critique de la politique de Bush est assez pertinente, et l'histoire en elle même est assez prenante. L'ordre social décrit dans la ville est intéressant. Un bon Romero, digne de tout notre intérêt.
BlindTheseus

Publiée le 10 mai 2009
Plein d'humour noir, ce film se laisse évidemment voir; bien que l'intrigue favorisant certains passages tout en laissant d'autres béants & totalement inexpliqués, le rythme ralentit + que de raison. Sympathique mais pas réaliste.
Publiée le 26 avril 2009
Certainement l'un des moins bon films de Romero. Les personnage sont clichés, ont a du mal à différenciée les zombies des humain et un scénario dont on devine facilement la fin. Bref, c'est digne d'un téléfilm tous ça.
Publiée le 11 avril 2009
Bon divertissement: on ne demande pas un film fin on veut du bourrin. Ce film remplit son rôle
Publiée le 3 janvier 2011
Ce film d'horreur est plutôt pas mal, et constitue un assez bon divertissement.
Dans le registre "zombies", il n'atteint cependant ni l'humour de "Shaun of the dead" ni l'efficacité de "28 days later".